QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jazzgirl

持家有道

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fanfan,你家厨房哪个牌子?推荐一下。

sly说你家厨房好,我也学习学习。呵呵

谢谢 ...
ProMeNa 发表于 2010-1-4 17:51

hofemeier我好像没见过这个牌子的橱窗。
我们家是找设计师代理的。看样品的时候直接去的他的客户家里……

新浪微博达人勋

过完年了, 上来请教各位装修前辈, 有没有从国内购买灯具回法国安装的? 我现在正在中国, 家里打算装修, 看见国内的灯具好象比法国便宜, 一个客厅用的水晶吸顶灯大概1200元, 这在法国好象买不到, 但又怕这里的灯和法国的合不上, 好不容易带回去白费劲. 特意来征求大家的意见, 先谢谢啦

新浪微博达人勋

楼上的问题我也蛮感兴趣的,呵呵,帮着顶一下这个伟大的帖子~

新浪微博达人勋

过完年了, 上来请教各位装修前辈, 有没有从国内购买灯具回法国安装的? 我现在正在中国, 家里打算装修, 看见 ...
ningliufr 发表于 2010-2-23 16:24

我带了几个灯回法国的,没有问题

新浪微博达人勋

我也正要回国去进家里所有的装修材料和家具呢。 看来还是有很多人有这个打算哦。

新浪微博达人勋

我也正要回国去进家里所有的装修材料和家具呢。 看来还是有很多人有这个打算哦。 ...
bingbing 发表于 2010-2-25 22:19

专门登录上来告诉你,最好打消这个念头,很不划算的。

有现成的例子,一朋友在外省盖房子,想省钱,家里东西从天到地从国内运过来,连钉子,瓷砖水泥这些都不放过。
结果
1。厨房差点装不上,因为1。在国内买的时候没想到日后房子盖的过程中厨房面积宽度这些有变动,2. 施工的时候水管的位置和原先有差距
结果,幸好请了个能工巧匠的中国师傅帮她重新整了整橱柜,去掉一两个柜子装上了,但是水管露一节在外头(这个是没法子了,除非把水管重新铺一遍),而且是在吧台的外面,对着门呢。。。她若是找法国人,那是绝没人肯把她费这些劲儿做的。
2.瓷砖水泥重新买,因为国内的水泥有些污染元素在里头
3,国内的马桶装不上去,因为污水出口的位置不对
4,国内买的衣柜没法装因为太高了

她在国内买的沙发倒挺合算的,但是这边名牌沙发Roche Bobois,Natuzzi什*么的在国内卖得超贵,所以这么想想,在这儿买个好沙发也不算亏了。省下的那些桌子椅子什*么的,我觉得法国也能找到很合适的价格。

新浪微博达人勋

过完年了, 上来请教各位装修前辈, 有没有从国内购买灯具回法国安装的? 我现在正在中国, 家里打算装修, 看见 ...
ningliufr 发表于 2010-2-23 16:24

vente privee上头常常有些设计师的灯具卖,差不多也是百来欧吧

新浪微博达人勋

专门登录上来告诉你,最好打消这个念头,很不划算的。

有现成的例子,一朋友在外省盖房子,想省钱 ...
sly 发表于 2010-2-25 23:09

谢谢mm提醒,我是想在国内买瓷砖和地板,水龙头,浴池,浴缸,桌子,皮沙发,好几个床之类的,倒是钉子,水泥是不会买的。
不过你说的马桶如果装不上的话,倒是提醒了我,恩,我会在仔细看看的,主要是考虑到这边的瓷砖和地板实在太贵了,这2样东西加起来,我觉得在国内可以买到很多东西而且包括运费了。

新浪微博达人勋

因为我们的房子马上就盖好了,过2.3个月就可以入住了,所以我有所有的尺寸,也会带着图纸。
不过不明白为什*么你朋友瓷砖要重新买呢 ? 因为 瓷砖有不好的元素,还是瓷砖和水泥是配套的呢?
比如整体厨房,我想这个我会在法国买的,我也觉得尺寸是个问题,还有就是觉得法国的样子更好看,但是比如说那些把手阿,就可以在中国买

新浪微博达人勋

谢谢mm提醒,我是想在国内买瓷砖和地板,水龙头,浴池,浴缸,桌子,皮沙发,好几个床之类的,倒是 ...
bingbing 发表于 2010-2-25 23:19

水龙头你还在这里买吧,国内人都跑去香港买GROHE(一个很好的德国牌子,水龙头的钱可不能省,否则后患无穷0
btw,前面我说的是那朋友重新买了贴瓷砖的水泥。
另外浴缸别买太大,小心搬不进家,我家买了个按摩的,不算特大,180x90,差点进不了卫生间的门。

新浪微博达人勋

恩好的,多谢提醒。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

国内运输所有东西过来,大家确定真比在法国买便宜? (红木家具等,或者特别设计的东西,这里没有得卖的例外啊)

我本身作运输的,帮大家算算账:
当你买很多,一个20尺整柜。国内你买的东西,厂家大赠送,包到FOB费用。假设从上海出发,现在一般最低的从上海到Le Havre:1850 usd 海运费。上岸费用,连报关, 大概:500欧。

另外关税+TVA:19.6%

从LEHavre到你家的拖车费,IDF地区,400-600欧左右。还是你家住郊区,整个货柜能去你家的门口,你自己卸货的情况。如果你家门前的路不能开货柜车,那么就要在transitaire货舱里先拆箱再运。那么就要再加上200-300欧。

总共下来,多了2-3000欧左右。大家算算看,是不是值得就见仁见智了。

新浪微博达人勋

我大概逛了逛装修市场, 总结了一下, 有以下东西可以购买: 各类灯具, 墙壁上的灯开关, 纱窗帘. 地板买了可不合算, 首先重量不说, 质量绝对没有国外木材好. 还有水龙头, 质量也不如法国的好.

新浪微博达人勋

在中国买家具带回法国, 一定要有中国一年以上的发票, 然后以搬家的名义运货, 否则会征收税的, 搬家不征收税.

新浪微博达人勋

我带了几个灯回法国的,没有问题
mathisle 发表于 2010-2-25 13:48

你是怎么带的? 托运的? 我买了几个吸顶灯, 准备托运, 还想买个水晶灯, 估计得用手提着了, 但愿不超重.