QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ymytina

宝贝故事 我可爱的约克夏小宝贝儿们(照片p.1,3,5,8,9)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

起床来顶顶

新浪微博达人勋

哎呀!想不到我潜水这么久,又一个小约妈妈生宝宝啦!恭喜恭喜呀!不过好可惜没了个男宝宝!lz刚开始没经验吧,早点联系我好了!对于壮壮的离开,我估计是他的口腔和鼻腔里堵塞了羊水,lz没有及时清理,影响了他的呼吸。因为一般情况下头几个应该是强壮的,壮壮是第二个,不应该很脆弱。当时你应该扣开他的嘴巴,或者用吸管吸他的鼻子,清理羊水,不过都过去了,也不要太难过了,刚出生的小生命是脆弱的,壮壮在天堂会快乐的!
关于剪尾巴,现在法国好像有规定不让做,但是有的兽医还是给做的,好好商量!一般断尾巴要数骨头节的,coco留了4节,算比较长的,我家其他几个小家伙都留了3节,摸着关节剪掉,然后缝针,9天后拆线。我们是出生后3天断尾,30一只,这还是物质的团体价,哈哈!最后拆线是我和老公做的,用消毒水消毒!
关于耳朵,顺其自然,一般小约3,4个月左右都自动竖耳朵的,不需要人工措施。我家那几个1个半月左右自动都竖耳朵了,2个月打防预针的时候耳朵都是立着的。所以我们没有太担心。但是要是4个月耳朵还不立的话,听说用个什么胶布,缠两天就起来了。还有就是,等他们毛毛长长以后,一定要把耳朵背上三分之二的毛毛剪掉,不然毛毛重会压倒小耳朵的,平时狗狗玩闹的时候容易把耳朵反过来,要及时给他反过来。
关于给妈妈坐月子,俺家coco生产前10天开始,每天一个鸡蛋黄,一直吃到宝宝断奶(40天左右),一方面是给妈妈补钙,再就是曾将奶水的营养。期间排骨汤,鸡汤,鱼汤,时不时的也来几顿!最重要的是要给她吃小狗吃的狗粮,营养比较丰富。coco生产前后毛色比较干涩,生完半个月不到就恢复了,所以营养很重要!我们还动不动给她吃瘦肉,少数的几次鸡肝。总之断奶后coco基本上就恢复得差不多了。喂奶期间有恶露,这是正常,没办法的,我们用温湿毛巾经常给她擦洗肚皮和下体,这样会好很多,毛毛嘛!臭就臭吧,经常给洗脸倒还好。两个月后小狗狗们都走了,去美了个容,剪了毛!到现在,coco还有几天就要生第二胎啦!
如果lz还有问题的话,随时问我好了。照顾好菲菲哦!

新浪微博达人勋

谢谢coco妈这么详细的解答!小家伙的尾巴都已经搞定了,可能是乡下比较得便宜,24一只呢
我家菲菲嘴巴可厉害了,特地给他炖的骨头汤她理都不理!唉,无奈啊,只有多给她吃点瘦肉和鸡蛋了
你家coco也太厉害了,每次都怀5只,菲菲怀孕肚子一点都不大。我原本以为就只有2只呢
提前预祝coco生产顺利啦!

新浪微博达人勋

外号外号,小妖精的眼睛睁开了,不过现在是独眼小飞侠,还有一只眼睛只张开了一道缝。
家里还来了一个小客人,是朋友的小约binkie,不过可能是小母狗的缘故,她和菲菲还真不来电呢,都不搭理对方。唉。让她也上个镜头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

哈哈!小宝宝睁眼睛啦!顺其自然,千万不要扒她的眼睛。小妞们都挺漂亮呀!
菲菲奶水不够的话,要去兽医那里买小狗狗专门喝的奶,千万不要给他们喂人喝的牛奶,因为小狗狗没有消化牛奶的酶,不好吸收,还会拉肚子。
另外现在天气热,经常给小宝宝们的尾巴消消毒,听你说医生咔嚓咔嚓两剪子就搞定了,我怎么觉得怕怕的。。。价格倒是合理,俺们当时5只团体价还150呢,给我心疼的。。。
还有把菲菲肚皮上和那个啥上的的毛毛儿剪秃一点,一个是干净,一个是方便喂奶。等到宝宝满一个月了,可以喂狗粮了,可以先用水泡软点再给她们吃,不过时间不要太长,两个月后就别泡了,否则他们以后就不嚼狗粮了。
菲菲刚开始胃口不好是正常的,过一个礼拜左右基本上就好了,尽量给他喜欢吃的东西吃,狗粮一定要给小狗吃的狗粮!
还有一点个人的小建议仅供参考,mm为什么不留个宝宝给菲菲呀?国内老人们说母狗生了小狗崽,最好留一只保平安,虽然咱们不迷信,但是我觉得菲菲辛辛苦苦怀孕,生孩子,最后孩子都被带走了,她会很伤心的!如果mm条件允许的话还是留一只吧!
太罗嗦了,有问题联系我吧!

新浪微博达人勋

菲菲奶水不够的时候就去买了小狗专用的奶粉了,还买了小号的奶瓶,搞的他还怪不好意思的,说怕别人以为他已经是当爹的人了!吼吼
那个价钱我写错了,是每只12欧,两只24,够便宜的。但是我也觉得超级可怕,不过人家是医生嘛,我总不能说他错吧。不过都有配消毒药水,每天都有在涂,现在情况还挺好的
再过一段时间就要给小狗买狗粮了,到时候就怕小狗不适应啊
我本来是两只都想留下的,可是没办法,老公实在是太忙了,根本没办法照顾,就连菲菲给他带我都不放心,更别说是小狗了。我要转战尼斯那边了,现在还没找好房子之类的,觉得小狗到时候跟着我也听受罪的。毕竟我上半年课又要实习,不知道去哪儿呢。我打算下次给她在配的话一定留下小狗狗,不管是陪菲菲也好,陪我们也好,我都要留下来。不过估计要1年以后了

新浪微博达人勋

进来顶顶菲菲阿,小宝宝也很漂亮哦

新浪微博达人勋

恩,也对,不稳定的话大人麻烦狗狗也受罪,祝愿菲菲早日恢复吧!

新浪微博达人勋

已经这开眼睛了呢,希望小宝贝们快长快大~

新浪微博达人勋

小家伙们太可爱了,还没见过小约那么小的时候呢,亲一个{:13_522:}

新浪微博达人勋

ls也有小约吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ls也有小约吗?
ymytina 发表于 2009-6-15 22:53

对啊,快10个月大~\(≧▽≦)/~啦啦啦,O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

好可爱呀~~不过喜欢大狗~

新浪微博达人勋

真喜欢啊~~~好像买啊!!!真喜欢!真喜欢!