QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xubonbon

交规驾照 挑战开始了,7月3日更新, 路考通过了!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天我也开始了conduit的课程。开了半个小时的车,听monitrice介绍了半个小时的车内的tableau de bord。觉得开车不是很难,关键是习惯问题。

新浪微博达人勋

20小时960欧,分5个月付清,hors forfait 38欧/unit,主要是在我家对面,有9个moniteur,所以就报了

新浪微博达人勋

lz不会也是跟我一个驾校吧,78省HEC旁边的那个?我们的费用跟你的一样阿。这个驾校自持学生资源不愁,有HEC和INRA在旁边,而且拿到考试名额特别多和快,所以费用不是一般的高。
我昨天刚在Velizy考了第3次,下车的时候,看到考官在纸上圈了FAVORABLE。我一共学了60时个多小时阿,烧的钱都可以买一俩二手车了。
给你的建议是一定要多练习你的远视力,并且要是180度的。其实有时刹车太猛是因为你应为对前方的观察不够早,所以反应太迟才会到最后手忙脚乱,如果早早看见了,就可以慢慢减速再刹车。另外一点也是让我失败了两次,就是不要以为开快就是dynamique, 一定要把危险意思放第一。

感觉lz是个很理性的人,但开车其实到最后就真是非要成习惯到自然的地步才能过关,不断练习才是王道。昨天跟我一起考得是一个HEC的男孩,会4门语言,说起话来,明明20多来岁感觉像30多岁的,非常成熟和理智,就这样的高人,昨天也是第4次考呢。加油吧!

新浪微博达人勋

哈哈,重新找到这个旧帖子了。

新浪微博达人勋

从8月一直到上个星期因为个人以及驾校原因停学了3个多月,上个星期才又重新开始。

上个星期那次就是第30个小时了,就是当初给自己定的挑战目标,但是我的教练还是不肯明确告诉我年底可不可以考试,说是这么久没开,还要多观察一下我的技术和状态。

新浪微博达人勋

不过有一点是,我开始喜欢上开车了。某人说,那是因为我开始会开车了,才有这种感觉。

新浪微博达人勋

回复 93# rosequirit

恭喜你阿,拿到小粉本了,可以开车了。{:12_494:}

不好意思才看到你的留言,我的驾校名字是flash conduite,一共在78省有4个分校,不知道你也是这个吗?

新浪微博达人勋

回复 93# rosequirit

你有双胞胎女儿啊,我的梦想阿,哈哈。

一对可爱的女儿,幸福的妈妈。

新浪微博达人勋

明天晚上17H-18H有一个小时,我看现在17点30之后天已经开始渐渐黑了,我还从来没有在晚上开过,看明天表现怎样。

新浪微博达人勋

楼主加油哦,驾照路漫漫啊

新浪微博达人勋

回复 100# linlin2006

谢谢。

新浪微博达人勋

第 31小 时 , 今 天 晚 上 是 我 学 车 生 涯 里 的 初 夜 , 还 没 有 开 之 前 还 有 点 紧 张 , 其 实 也 没 什 么 好 怕 , 而 且 我 今 天 都 是 在 市 区 的 路 上 开 , 连 打 开 feu de route的 机 会 都 没 有 。
今 天 是 和 一 个 新 monitrice开 ,这 个 monitrice在 我 reprise au primier的 减 速 距 离 掌 握 不 太 好 的 情 况 下  , 告 诉 我 laches tous, 然 后 她 给 我 演 示 一 下 到 底 到 什 么 距 离 的 时 候 才 passer en premier, 她 一 演 示 我 就 明 白 了 , 其 实 和 stop的 做 法 差 不 多 。

我 现 在 往 右 转 或 者 出 转 盘 的 时 候 , 都 会 有 意 识 的 重 新 vérifier 右 边 angle mort,但 是 往 左 转 的 时 候 , 就 有 时 候 忘 记 , monitrice说 这 样 考 试 时 候 绝 对 不 行 。

新浪微博达人勋

本 来 今 天 打 算 问 一 下 我 以 前 那 个 monitrice我 到 底 什 么 时 候 可 以 考 试 , 可 是 临 时 给 我 换 了 新 教 练 , 我 也 没 问 她 。

明 天 还 有 课 , 应 该 是 我 以 前 那 个 女 教 练 , 这 个 女 教 练 也 是 我 驾 校 的 负 责 人 兼 秘 书 , 看 她 明 天 能 不 能 告 诉 我 大 概 还 要 多 少 小 时 才 可 以 考 试 。

新浪微博达人勋

今 天 开 了 两 个 小 时 , 还 是 有 左 转 不 REVERIFIER ANGLE MORT 的 问 题 , 以 后 每 次 要 转 弯 的 时 候 心 里 都 要 自 己 默 念 , 转 头 , 转 头 , 转 头 。

这 周 就 没 有 课 了 , monitrice说 下 周 作 个 模 拟 考 试 , 然 后 再 看 到 底 什 么 时 候 可 以 考 试 。

新浪微博达人勋

开 车 真 的 是 个 熟 练 活 , 开 多 了 , 有 些 东 西 好 像 就 自 然 就 明 白 了 。