QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

(工作的瓶颈)一 :爬楼指南首页

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

工作狂也好,N++++也好,PDG也好,就不是坐吃等死了?
希望越大,失望越大。否则做了全球最大公司的PDG,也还是坐吃等死。

工作只是生活的一个支撑点,不是全部。家庭也是一个支撑点,比如。
生活安逸是在支撑下所 ...
Dillon 发表于 2009-5-11 18:07

我给你白话文解释一下 就是工作找不到支撑点就算了在家庭上找?
两者平衡自然最好 家庭这种东西可遇不可求 事业却是个自己努力的东西 AUSSI 个人意见

新浪微博达人勋

尤其是一般正常女性
结婚,生子,断奶还要半年一年呢。
加上在国外一般不会生一个吧,尤其是受过独生子女苦的估计想要俩儿,这一耽误就几年

生活规律就是这样,,
20出头学校毕业,,年轻时候就想闯闯闯
过几年估计想法就不一样了
就和能有几个人是按着小时候理想长大的

自己才放弃个高薪有挑战的职位,自己在家里放两周大假。昨天才换了个lavabo,喜欢把自己泡在bricorama里,苦笑给家里人说自己都是个装修工了。这就是生活~~~其实成就感在数个地方上都能体现的。当把lavabo搞得不漏水了,把老柜子锯了变成了etagere,这种成就感不必工作挑战的刺激差。
比如有人有自己喜欢的乐器,有人种花。当然,,好多人都觉得这是养老的农民生活,,我一早也觉得这帮农民过的农民生活,,不过现在觉得农民也过得挺好的

个人观点

新浪微博达人勋

当然,要想挑战,,机会也多阿

我今天起就当上老板了
http://blog.lingping.info/ 详情见我的博客

新浪微博达人勋

尤其是一般正常女性
结婚,生子,断奶还要半年一年呢。
加上在国外一般不会生一个吧,尤其是受过独生子女苦的估计想要俩儿,这一耽误就几年

生活规律就是这样,,
20出头学校毕业,,年轻时候就想闯闯闯
过几年估计 ...
伶俜 发表于 2009-5-11 18:15

我要还没到那什么喂饭断奶洗尿布的时候 还必须计划着盘算着那些事儿 自个儿嘀咕嘀咕 鉴于我未来是要喂饭断奶洗尿布的 所以现在也就不要有太多想法了?
AUSSI个人意见啊

新浪微博达人勋

其实女性,这是个很现实的问题
要么,早早生,然后出去闯
要么,使劲闯,等想生一般都有点晚了,那时候也高不成低不就,也挺麻烦。我家其实就在这个情况下,我要早5-6年把小孩都生了就好了,呵呵
要么,就闯闯闯,最后都错过生了
要么,就顺其自然,和大多法国女性一样,想生就生,法国大多新生儿都是vacances的产物,很多都是没有prevu的。至于闯,当然大受影响,人家也不在乎,就没想着怎么闯。

生活么,就这样了

男的其实也差不多。只不过钻石王老五,还是吃香点。女的嘛,要找老外好像没啥顾虑,要找中国人估计还是早点把自己个人问题解决了来的划算。

新浪微博达人勋

不知道为什么,楼主这番话,让我想到女人论坛里面常问的问题,我到底是先找工作好呢,还是先生孩子好呢?

转回正题, 我也曾经遇到过这种困惑,职业瓶颈问题。觉得自己不会再提高了,每天都在做同样重复的工作,拿着没有到自己期望值的工资。 而且还在工作中受到挫折, 情绪低落。。。那段   时间, 我还去请教过DILLON,因为感觉他懂得很多。我还买了高价机票回国散心。。。。。。。。。。。嘴巴里面            没有滋味, 每天靠吃奶糖 来去除苦涩的滋味。 这是一年以前的事情。

再后来, 我去报名读夜校, 我每天晚上都10点半以后到家。从那以后, 我变得很快乐, 很充实,也感觉很有奔头。我不再为自己只做客户技术支持而接触不到服务器而感到烦恼。 我在学校里认识了很多同学, 大家一起交流功课,工作经验很开心。几门功课的期末考试也顺利通过, 得到了经理和同事的祝贺。我人不知觉竟然瘦了5公斤。

为什么我现在会快乐,因为我有目标。 当我在努力学习的时候,我明白一个道理, 原来我只是一锅半生的肉,要炖熟它还需要很长的时间, 明白公司为什么会把我放在今天的这个位置,把身边杰出的同事作为自己的榜样。。。。。凡事都有     定时。。。只是   时间未到而已。。。 就象那锅肉。。。。要炖得越越香。。。。。

于是我的心恢复了平静。。。。我    又变得快乐忙碌起来。

新浪微博达人勋

这贴子开始讨论生孩子的问题了!!!!!!!!???????????????

新浪微博达人勋

你的话题太吸引了,我一口气写了那么多。。     其实在我看来你已经很不错了。。。。只是。。。  你有一颗好了还想好,一颗要求上进的心。。。。你就得    为此付出代价。。。。。但你也会     因此 收获更多。。。。

而且,你还年轻。。。。女孩子也     可以有自己的一片天空, 在职场里。。。。相信你会好起来的。。。。。开心点。

新浪微博达人勋

我给你白话文解释一下 就是工作找不到支撑点就算了在家庭上找?
两者平衡自然最好 家庭这种东西可遇不可求 事业却是个自己努力的东西 AUSSI 个人意见 ...
婳HUA 发表于 2009-5-11 18:13

不能完全这么理解吧。
支撑点,不可能仅仅一个,太少了一个两个根本就支撑不稳,稍微多几个,超过了三个,也容易感到地不平。不过如果能有很多很多的支撑点,根海胆的针一样多,就可以放开了随便滚,传说中的最高境界。

家庭需要经营,事业需要努力,其他的支点也需要多锻炼。人的时间经历是有限的,往往顾此失彼。只要做自己喜欢的感兴趣的事情,就是珍惜时间珍惜生命。很多人都说钓鱼是很浪费生命的很老头老太太的,那么年轻人就不应该钓鱼了?

如果按照最功利的或者说最高瞻远瞩的思维,那么学生的任务就是学习,职员的任务就是工作,退休的任务就是养生。
如果按照人性的角度考虑,学生的任务就是享乐,职员的任务也是享乐,退休的任务还是享乐。
所以说最有意义的,是把学习工作和养生都变成享乐的一部分。或者学习工作养生的时候都能乐在其中,忙里偷闲。

否则如果生活只剩下学习那是牲口,只剩下工作那是机器,只剩下养生那是乌龟。
没有人愿意从小牲口变成大机器再变成老乌龟吧?(反问,不用回答。)
但是很多人不得不这么做,或者说不敢年轻的时候就开始尽情享乐,认为这是不上进没前途的表现,也不仅仅是精英教育的悲哀,还有实在的因素:那就是宁可做小牲口大机器老乌龟。也不愿意做小乌龟淘汰机器老牲口。翻译成更通俗易懂的文言文,就是少壮不努力老大徒伤悲。

个人观点,仅供参考。

新浪微博达人勋

37# CiteInterdite

你这算是一前辈experience 看样子我应该想想炖肉的问题了

新浪微博达人勋

这贴子开始讨论生孩子的问题了!!!!!!!!???????????????
婳HUA 发表于 2009-5-11 18:34

没有,只是让我想到,与其在 这里犹豫, 不如着手去做。。 。。。生孩子和找工作一起   进行。。。。。

新浪微博达人勋

油翁倒油,唯手熟而

大都人刚参加工作就不想做重复的事情,觉得那是学不到新东西。半年一年不到就开始岌岌可危的有点急功近利。其实很多事情就是在重复的工作中找到的经验。这和当医生一个道理,估计他一辈子都干的是一样的事情,但是越老越吃香

不是青春饭的工作,我觉得踏踏实实干几年。要能把工作培养成为兴趣,估计才是最有成就感的一件事情。
最重要的倒不是爬到一个自己都要控制不了的职位 才证明自己的成就。

D兄说的 牲口 机器 乌龟
我倒觉得,不管什么时候,3这都不能缺~~~周围养生的乌龟,天天参加各种各样的活动,他们也都在做牲口,也都是机器。只是比重问题而已~

当然所有的话题的前提条件就是大环境,你在中国还是法国,当然是两种不同的生活

个人观点

新浪微博达人勋

不能完全这么理解吧。
支撑点,不可能仅仅一个,太少了一个两个根本就支撑不稳,稍微多几个,超过了三个,也容易感到地不平。不过如果能有很多很多的支撑点,根海胆的针一样多,就可以放开了随便滚,传说中的最高 ...
Dillon 发表于 2009-5-11 18:35

个人意见 仅供参考
我把这话放在前面害怕等会儿忘记写了
这年头 要谨慎小心再小心

说正事
我觉得老大已经开始不失时机的GENERALISER这SUJET 开始阐述娱乐休闲和工作的关系了 。。。
第一 你也是知道滴 偶去钓鱼了 或者说去看钓鱼了
第二 该工作的时候工作该玩的时候玩 这SPLIT偶还分得清楚
第三 偶更没在年轻的时候不敢玩乐 只是觉得没嘛好玩的 玩也玩不出什么名堂来 偶想玩点大的可没那财力物力人力就是空有精力 所以偶研究一下怎么发奋努力搞点大的..............

新浪微博达人勋

婳HUA 发表于 2009-5-11 18:34

提议不错,建议更改标题。
其实这个是最有意义的,更具体的说不仅仅是,还有教育.
知识分子晚生晚育不生不育,都惦记着争高薪下海过更小资的生活,把名额都让给工农兵兄弟,也不说帮人教育教育,也忒不道德了,直接导致人种退化甚至整个人类文明的退化的说.

新浪微博达人勋

没有,只是让我想到,与其在 这里犹豫, 不如着手去做。。 。。。生孩子和找工作一起   进行。。。。。
CiteInterdite 发表于 2009-5-11 18:38

偶没要生孩子。。。咋老扯这上面呢