QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 婳HUA

(工作的瓶颈)一 :爬楼指南首页

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有自信想发展的呢 就回国吧,要不沾边也行。
三餐得饱还有零钱花就可以的呢,法国差不多可以算是天堂了
终究法国 不是我们的战场 更像 养老院
天堂不一定比战场好。
个人意见,仅供一晒,不供参考。

新浪微博达人勋

说好听点先积累几年经验,说不好听就是混几年时间,总之是多积累点资历,之后想跳也好,想升也好总才能有点本钱。两年肯定不够发展成个SENIOR的吧,我想,至少五年。然后有时间考个资格证书比如CIMA什么的,加入个协 ...
mop_moon444 发表于 2009-5-11 16:33

俺就属于不想充电不想学习的那种 上学翘课好不容易不用坐教室了高兴还来不及呢 换句话也可以说我目光短浅要是可以看见触手可及的利益还是愿意免为其难地学习一下

再说了 考个这证书那证书的不一定就和升职有必然联系吧 偶个人觉得哦

新浪微博达人勋

LS说的很有意思, 很中肯

新浪微博达人勋

俺也感觉在这边再用心就也就混个中层了 到不是努力不努力的关系 做技术的反而还好 不用关系来关系去的在人际里垂死挣扎的
日覆一日的生活等来等去的很容易就没了头绪 高不成低不就的享受享受比国内新鲜的空气和简单的人际关系  在然后呢  工作养活自己的物质需求的同时 晒着太阳等死也成了最真实的写照了...

新浪微博达人勋

15# mop_moon444

难道我放了个我偶像的脸?

新浪微博达人勋

俺也感觉在这边再用心就也就混个中层了 到不是努力不努力的关系 做技术的反而还好 不用关系来关系去的在人际里垂死挣扎的
日覆一日的生活等来等去的很容易就没了头绪 高不成低不就的享受享受比国内新鲜的空气和简单 ...
lavienmille 发表于 2009-5-11 16:46

坐吃等死 ----我经常用的词 免费赠送给你试用一下

新浪微博达人勋

LZ a tout à fait raison, on ne sert qu'à promouvoir la carrière des N+1 et N+2, dans les grande société. Les juniors ont toujours beaucoup de preuves à faire, la question est jusqu'à quand? J'en ai trop marre de serrer les dents tout le temps. De plus, j'ai l'impression qu'il y aura aucune perspective. La vie est fade, boulo, dodo, boulot dodo...

新浪微博达人勋

有自信想发展的呢 就回国吧,要不沾边也行。
三餐得饱还有零钱花就可以的呢,法国差不多可以算是天堂了
终究法国 不是我们的战场 更像 养老院
天堂不一定比战场好。
个人意见,仅供一晒,不供参考。 ...
吴哥 发表于 2009-5-11 16:39

还真是只有零钱可以花
说正经的 年纪轻轻不应该这么快就养老吧

新浪微博达人勋

还真是只有零钱可以花
说正经的 年纪轻轻不应该这么快就养老吧
婳HUA 发表于 2009-5-11 16:57

为什么不呢? 战斗又是为了什么?

呵呵,再说想要养老其实也不容易啊。

新浪微博达人勋

坐吃等死 ----我经常用的词 免费赠送给你试用一下
婳HUA 发表于 2009-5-11 16:47

常识啥 从小学这就是俺的金枝玉领 ~

新浪微博达人勋

那我到此为止总结一下就是 坐吃等死 别无他求了 ?

新浪微博达人勋

结婚生娃房子车子
过几年就没这么多只是工作上的烦恼了
其实也不可能人人都升升升,工作顺心就好了,过的生活安逸就好。
急功近利反倒活得太累

个人观点

新浪微博达人勋

上班混的是什么?

上班混的是下班。

下班之后能过什么生活是由你上班的时候决定的。

新浪微博达人勋

哎 但也不是人人都只追求生活安逸滴。。。
个人观点AUSSI

新浪微博达人勋

工作狂也好,N++++也好,PDG也好,就不是坐吃等死了?
希望越大,失望越大。否则做了全球最大公司的PDG,也还是坐吃等死。

工作只是生活的一个支撑点,不是全部。家庭也是一个支撑点,比如。
生活安逸是在支撑下所追求和达到的一个状态。如果这个状态都觉得没意思,那么找这些支撑点更没意义。
寻找意义也许是最没意义的事情。都跟刘胡兰学学就没什么烦恼了。