QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: milowia

全国CEF最终Offer结果大统筹!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

501# tassu
我再等等。想象A市景色应该不错,还有一个戏剧节。好像蛮有吸引力的。我估计也没有其他学校要我,我的语言成绩汗颜。本来打算过去读语言,A算是天上掉了一个馅饼。

新浪微博达人勋

499# tassu  

对。他们通知我有那种免费给留学生的法语课,如果翻译成中文就是:名额有限,报名从速!!
     不过那个就只是很短的课时,估计也就是讲讲生活常识之类。还有一个类似于迎新活动,也是针对留 ...
到处乱走 发表于 2009-6-26 17:09

这个最后期限是学校告诉在信中告诉你的吗?

新浪微博达人勋

回LS,不是,我在网上查到的

新浪微博达人勋

cef上已经录了但还未做出选择的学校会不会因为我们很久没有给学校回复就失效了呀..........很担心~~~又不好发邮件问...

新浪微博达人勋

505# Kyria

恩,我也有点担心这个问题。话说今天又周末了。。哎

新浪微博达人勋

505# Kyria  

恩,我也有点担心这个问题。话说今天又周末了。。哎
tassu 发表于 2009-6-27 05:17

CEF工作人员跟我说只要做出最终选择后他们会把预录直接递交签证中心,我不知道如果学校要了就已经把预录取传给CEF了还是说需要学生最终选择后才会传,如果是前者我觉得应该不存在这个问题,如果是后者我觉得很危险嘛很危险.

PS:同志们,有没有通过CEF的人收到的录取邮件中的有提到回复时效问题的???我的邮件里没有提到哎,就说让我什么什么时间必须拿着什么东西去报到了呢

新浪微博达人勋

回楼上所有关于录取学校的时效问题,很重要!

1.一般在Pastel的message上面会收到预录取的邮件,这个指学校为你保留了录取名额。这个要去学校注册后,才成为
   正式录取。别的学校我不知道,以我收到的AVIGNON大学为例。在pastel点开Mes démarches,再点开这个学校前
   面的放大镜,进入的页面,院校前面除了小铅笔还有一个小人头,就是院校回复,点一下小人头,把页面往下拉,你就
   能看到院校回复的详细资料
          Vous allez recevoir  dans le courant du mois de juin un mail avec des identifiants  qui vous permettront de procéder à
   votre inscription en ligne.( la date d'ouverture sera indiquée sur le site ) La date du début  des enseignements sera disponible
   sur notre site ultérieurement : http://www.univ-avignon.fr/

大家看到这个预注册要转为正式注册必须去学校的官网,我去官网了,查到最晚确定注册的日期是7月24号。

2.当然你可能会受到很多学校的预录取证明,那么你必须选定一个学校,通知ECF工作人员,接下来是不是他们去通知院校来确定你的注册,还是和我这个学校一样必须要在网上确定,我不知道。因为我还没有通知。

3.题外话。在mes  demarches 增加学校的时候。选完学校保存,然后你就可以在选学校的LIST看到这个学校,前面有三个标记:铅笔,垃圾桶和放大镜。点开放大镜进入详细页面。然后比较关键就能看到这个学校登陆与否,如果是未登陆,那这个学校你就不要确认了,直接点垃圾桶删掉!!因为这个学校没有登陆ECF的系统,你选了也是白选,还是要给学校寄资料,发邮件或者在他们的网站登陆申请。而ECF选学校和专业是有一定限额(P.S我不知道具体数字),不要浪费了申请院校的名额。而如果你不小心确认了这个院校,那可是删不掉的哦!!我自己碰到的未登陆学校有巴黎一大和斯特拉斯堡大学。

还有什么补充大家可以畅所欲言

新浪微博达人勋

CEF工作人员跟我说只要做出最终选择后他们会把预录直接递交签证中心,我不知道如果学校要了就已经把预录取传给CEF了还是说需要学生最终选择后才会传,如果是前者我觉得应该不存在这个问题,如果是后者我觉得很危险嘛很 ...
Kyria 发表于 2009-6-27 05:33

阿维倪翁好像是7.28前。估计都七月中这样吧。

新浪微博达人勋

508# 到处乱走

啊~~~~~原来还有这么一步啊,我从来都没点小人头进去看过,汗哦~
谢谢乱走哈~提了个大醒(rf4rf)

新浪微博达人勋

508# 到处乱走  

啊~~~~~原来还有这么一步啊,我从来都没点小人头进去看过,汗哦~
谢谢乱走哈~提了个大醒(rf4rf)
tassu 发表于 2009-6-27 06:03

因为我一直乱走就看到了。话说可能也不是每个学校都要在网上确定,可能有些你跟ECF确定了就好了。

tassu,你一共在上面选了几个?

新浪微博达人勋

回楼上所有关于录取学校的时效问题,很重要!

1.一般在Pastel的message上面会收到预录取的邮件,这个指学校为你保留了录取名额。这个要去学校注册后,才成为
   正式录取。别的学校我不知道,以我收到的AVIGNON大学 ...
到处乱走 发表于 2009-6-27 05:52

谢谢乱走同志!
可是这个是和我在CEF系统里收到的录取邮件一样的内容呀,有说:Sous réserve de : Validation de la 4ème année en 2009 Présence obligatoire la 1ère semaine de septembre, vérifier date de rentrée sur le site de la faculté
就这些而已啊,还是没有提到时效问题...

新浪微博达人勋

511# 到处乱走

我选了10个学校啊

新浪微博达人勋

谢谢乱走同志!
可是这个是和我在CEF系统里收到的录取邮件一样的内容呀,有说:Sous réserve de : Validation de la 4ème année en 2009 Présence obligatoire la 1ère semaine de septembre, vérifier date de  ...
Kyria 发表于 2009-6-27 08:36

"vérifier date de rentrée sur le site de la faculté ……“这个不就是让你上网核实日期,你要去网站看看的。

每个学校的规矩不一样。我收到的大学录取邮件里面只是说,你被录取了,请尽快和ECF确认你的院校选择。然后点开院校前面的人头标记,里面告诉你具体信息,要去学校网站确认你的预注册。这个日期是7月24号之前。
再说一次:每个学校情况不一样。我的学校两个地方的留言就是完全不一样的。

新浪微博达人勋

总之就是怕确定了学校错过了别的录取
不确定学校又怕什么都米有啦

新浪微博达人勋

"vérifier date de rentrée sur le site de la faculté ……“这个不就是让你上网核实日期,你要去网站看看的。

每个学校的规矩不一样。我收到的大学录取邮件里面只是说,你被录取了,请尽快和ECF确认你的院 ...
到处乱走 发表于 2009-6-27 16:15

少安毋躁~~~我仅仅想用我的邮件表明一下确实各有不同而已................