QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 舒曼

奢侈品专业讨论平台,附LV,Balenciaga vendeur面经!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ巴黎世家的出结果了吗?

新浪微博达人勋

LZ巴黎世家的出结果了吗?
chenxigirl 发表于 2009-5-25 14:40

还没有呢,打电话过去也被告知再等一下,之前无可奉告... 不抱太大希望了!

新浪微博达人勋

祝LZ好运
心态很重要,不要太在意结果,不管结果怎样,就算失败,那些经历也是很可贵的经验,也是你下一步迈向成功的踏脚石.
从LZ的回帖等可以看出,你会是一个非常有前途的人,唯一要做的就是把守住你前进的舵的方向.
Fighting!

新浪微博达人勋

说的没错,我刚跟一个朋友交流完,他说他找实习的时候把遭拒已经看作是正常之事了,于是就放开所有包袱,反正也是失败,不如就轻松面对,最后终于成功的找到了一个理想的实习,我觉得他的经历在这个时候讲给我听确实正是时候。
还有楼上的mm谢谢你的鼓励,我现在的确少了点方向感的说...

新浪微博达人勋

同行
加油
UP!

新浪微博达人勋

你是一个热心又充满自信的人,
虽然不知道你的外表如何, 但身高加上身材都很引人注目了, 如果你的法语和你的英语一样好的话, 继续争取, 你肯定会被伯乐看中滴~~

新浪微博达人勋

谢谢楼上妹妹。干脆学奢侈品管理的组个群得了,大家看怎么样?

新浪微博达人勋

你是一个热心又充满自信的人,
虽然不知道你的外表如何, 但身高加上身材都很引人注目了, 如果你的法语和你的英语一样好的话, 继续争取, 你肯定会被伯乐看中滴~~ ...
198074 发表于 2009-5-27 13:56

我的法语还可以,英语略差,现在华尔街英语进修。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

硕士在LV做店员的都是高商在那实习的,正经工作的都是大叔大妈,拖儿带口的,在一起工作了解后你会发现越有经验的文化程度越低。店里有高又壮的多的是,我当时的师傅就是个魁梧高大的法国人, 身高没有关系的。我看了你的面试, 觉得你可能还是学生气太浓了,就是我们常说的书呆子气,什么都象对待考试一样来应付,答案不是黑就是白,争高分才算赢。亲和力是很重要的, 什么是亲和力,你在店里买东西的时候因该能体会到, 就是营业员会和客人侃,说得上话,百货店里没有客人会问你这个品牌什么背景,有什么竞争对手,不可能的。这些问题只不过是面试的例行程序,借题看你会不会说话, 有没有给人看你一样能感觉把你摆在店里很和谐。 楼主我建议你笑,不是装着笑,是由衷的笑,轻松的笑,象和朋友聊天时一样的笑。
你如果太计较结果的话,你就不能自然的表现出你自己,面试官就会觉得你呆。 所以楼主,不就是一个实习嘛,有什么重要的,这个不行那个, 当去总部踩点了解行情顺便看看美女帅哥就不错了。

新浪微博达人勋

你说的有道理,我的意识里面面试就是考试,还没有做到那么淡定。恩,可能就是一个心态方面的大问题吧,谢谢楼上mm分享你的经验!!

新浪微博达人勋

硕士在LV做店员的都是高商在那实习的,正经工作的都是大叔大妈,拖儿带口的,在一起工作了解后你会发现越有经验的文化程度越低。店里有高又壮的多的是,我当时的师傅就是个魁梧高大的法国人, 身高没有关系的。我看 ...
amoramor 发表于 2009-5-29 16:04

说的很有道理
答案不一定只有黑和白 作为一个vendeuse 最终目的就是把东西卖出去 把顾客留住 不管什么东西 什么顾客
经验确实非常重要 在店里也许所有学过的知识都是用不上的 重要的是如何抓住顾客心理 如何引导和推销 这些都要慢慢摸索

其实vendeuse看似简单 能做好也确实不容易 而且一个品牌最直接的代言人就是这些vendeuse了 顾客第一时间接触的就是vendeuse
幕后的设计也好 生产也好 宣传也好 最终还是要看身处一线的vendeuse如何发挥了

LUXE也好 Moyen de gamme 也好   vendeuse都是一个很好的机会去了解市场,顾客和产品

新浪微博达人勋

说的很有道理
答案不一定只有黑和白 作为一个vendeuse 最终目的就是把东西卖出去 把顾客留住 不管什么东西 什么顾客
经验确实非常重要 在店里也许所有学过的知识都是用不上的 重要的是如何抓住顾客心理 如何引导 ...
pinkpunk 发表于 2009-5-31 00:48

资深人士来光顾我的帖子了。。。观点份量之重是不得不让偶仔细揣摩思考的呀!

新浪微博达人勋

请问楼上 华尔街英语咋样?
dxiao2 发表于 2009-5-29 10:48

回楼上的,还不错的说,据可靠消息赵薇同学也是这个培训学校的学员。对了,有同样在那里学习英语的战友么?

新浪微博达人勋

LS的同学能说一下TARIFS么,我也在网上申请了就是还没来得及问价格,我报的是LADEFENSE的班