QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

不出油烟做菜菜。。p6,p7番茄牛肉汤。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

卤牛肉哦~~

买的是家乐福块状promo的牛肉块,本来是法国人用来做波垦地红酒炖牛肉的。promo的时候3块5到4欧,很划算,主要是这个肉质好,据我实验,中国超市买的牛肉都很难做出这个口感。。

做起来不难。
1,烧一大锅水。
2,把牛肉洗洗直接进锅。不用切。
3,打泡。
4,把打完泡的牛肉捞起来。
5,重新烧一锅水,放入桂皮,八角,花椒,老抽,糖,盐,陈皮。。。如果有更多的比如草果豆蔻啥的尽管放。或者要简单直接在中超买卤牛肉的调料包就好了。
6,烧开放入牛肉块。
7,烧开牛肉再酌情打一轮泡。。。直到无泡可打。关小火。炖1到2小时。途中可以用筷子试试牛肉的软硬程度。
8,关火。
9,快凉的时候把牛肉块拿出来,放盘子里切好。
10。这时候的牛肉已经可以吃了,不过我们也可以凉拌一下的。
11,凉拌:葱蒜碎末,陈醋,老干妈,芝麻油,糖,盐,酱油,看自己口味拌啊拌。。。ok了。

新浪微博达人勋

板栗鸡翅

新浪微博达人勋

板栗鸡翅做法:

1,把鸡翅扔锅里,开火。
2,酌情干炒几下,刚开始准备出一点油烟了,就赶紧放水,盖锅盖。
3,水汽上来油烟基本没了,开盖放入八角一个,酱油一些。因为怕色素沉淀我都不敢放老抽的。
4,翻炒一下放入罐头的板栗,烧开后盖锅盖关小火炖半小时。
5,就好了。。。
6,对了,看情况酌情加盐哦。最后加就好了。无所谓的。

新浪微博达人勋

咖喱草草鸡翅

新浪微博达人勋

这个不知道怎么起名字了,反正放了咖喱,所以很黄。但是不暴力哦!!

1,干锅放鸡翅中,烧热,炒至皮黄。
2,放咖喱粉,黑胡椒,盐,继续炒一下,油烟要是开始出来的话就可以加水盖锅盖了。水没过一半鸡翅就好了,不要太多。
3,水一开就关小火,炖到水差不多没了。
4,放普罗旺斯草草,开大火,一下子就收汁了。就好了。

新浪微博达人勋

三鲜鸡翅

新浪微博达人勋

三鲜鸡翅

1.木耳,黄花菜,香菇用水泡发。
2,鸡翅放锅里加热,不用放油,直接干炒到皮发黄。
3,放姜,料酒,酱油,红枣,木耳,黄花菜,香菇,加水烧开,转小火炖半小时就好了。不用收汁的,有点汤汁更香。

除了木耳这些还可以加入泡好的腐竹,粉丝,都可以,很好吃!
料酒如果没有中国酒的话还可以替换成威士忌也可以放红酒,也都很香。
这道菜因为有红枣香菇,超级香的,我朋友都很喜欢吃:)

新浪微博达人勋

卤鸡爪

刚才卤牛肉一样的方法,也可以在卤完牛肉后把鸡爪单独烫过,除去浮沫,再放进卤汁里继续煮,煮个20分钟就好了。要是想省电的话煮开,关火,放一晚就好了,这样更入味。

鸡爪我没剪指甲哦~~大家不要怕。。。因为我很懒的。。很懒很懒。。在网上查了觉得指甲没有什么细菌,我就懒得仅仅为了美观剪了。。将就吧。。唉。。

新浪微博达人勋

花生黑豆鸡爪汤

很简单,就是鸡爪先烫去浮沫,然后加入黑豆和花生炖一个小时就差不多了。

补血养颜祛斑的。

新浪微博达人勋

最后再发一个凉拌鸡爪爪。。

这个图片被一些mm看过了,因为没有剪指甲。。嗯,嗯。。。算了。。。我还是那个能懒即懒的原则了。。反正指甲没什么细菌,就懒得剪了啊。。

新浪微博达人勋

凉拌鸡爪爪做法:

1,鸡爪烫过浮沫。
2,用白醋,糖,盐,一点威士忌或者白酒,白开水调好,泡一晚。
3,拿出来和烫好的芹菜胡萝卜一起凉拌就好了。

凉拌的方法参照凉拌卤牛肉的。

新浪微博达人勋

今天先到这里,改天再发吧!

新浪微博达人勋

8错8错真8错,都是俺爱吃的,lz有emporter么

新浪微博达人勋

可以做西红柿鸡蛋汤,绝对没油烟。。。。。。。。。

哈哈