QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天大家心情应该都不错吧

新浪微博达人勋

今天好像还不错呀

新浪微博达人勋

我想了解一下  大家都是怎么 查看股票的?

新浪微博达人勋

今天好像还不错呀
月半湾 发表于 2009-6-30 16:00

你是在大跌之前说的吧

我只能说,今天跟大盘的比,我的好像还不错啊

新浪微博达人勋

我的SAN和ACA今天中和了一下……不过L40是和昨天中和了,跟前天比起来,我大概还是多了几欧………………最近横盘的利害……

新浪微博达人勋

我想了解一下  大家都是怎么 查看股票的?
shaobing 发表于 2009-6-30 21:33

BINCK,Boursorama,SG,并用~~

新浪微博达人勋

椰子,Aludis, 大家讨论讨论san吧,
怎么看Lantus的影响?
关闭8个研发基地,会对研发的能力产生什么影响吗?(当然成本会节省,但不知道是否裁员,还是就是把8个基地的研发人员挪到其他研发基地?)

以前看过一个对药股的分析,里面说这些大药公司的研发效率奇低,投入奇大,但不研发又不行,
里面还说大药公司发现自己研发还不如等那些小公司研发出来了,再去买(买配方或者干脆买公司)。

新浪微博达人勋

用了6个小时的时间爬完这个帖子,现在的心情无法用言语表达

新浪微博达人勋

不能单纯看到“关闭”两个字,而是“研发策略的调整”,可能会有裁员,但是能使研发效率提高,去掉无用的项目,节约经费和成本,长远看是好的。只是LANTUS的影响,短期内会给投资者悲观的心理打击是很正常的。

药股开发效率低很正常,因为那是开发新产品,药物和汽车零件不一样,不能说出就出,道德限制和技术瓶颈都是问题。所以不能说药股相对汽车股就没有潜力。毕竟药物相对汽车的硬性需求更加稳定,而且利润率更是高得多,再来也跟整体经济脱节,不太受危机影响。

你的这篇分析倒是给我一个启发,很可能今后SAN的研发策略就是集中研发力度,提高研发效率,宁可每年出1个精品,也不要出一堆垃圾,甚至是一年无所出。边外产品就靠买,如此一来,成本控制和人员协调就和谐多了。我认为是利好。不过也要看大家怎么去解释这个行为了……

SAN的股票短期图形很好,属于超卖,能持有到44左右再看看……长期我也看好。就是中期这段调整期就很难说了。我个人的策略是短期持有,然后观望。可以先把钱拿出来,或者投资别的超卖股,像是SGO和ACA。

新浪微博达人勋

今天大盘又上去了,这段时间,是“猴市”啊~~~我的长线L40天天让我胆战心惊……

新浪微博达人勋

01/07/2009 GLE增仓:

10:06 L'ordre d'achat 38.75.
14:16 L'ordre exécuté.
PRU 37.23.

新浪微博达人勋

用了6个小时的时间爬完这个帖子,现在的心情无法用言语表达
caryia 发表于 2009-7-1 12:19

你还是表达一下吧 急死我了

新浪微博达人勋

椰子,Aludis, 大家讨论讨论san吧,
怎么看Lantus的影响?
关闭8个研发基地,会对研发的能力产生什么影响吗?(当然成本会节省,但不知道是否裁员,还是就是把8个基地的研发人员挪到其他研发基地?)

以前看过一个 ...
endofsky 发表于 2009-7-1 00:13

这个问题我可以直接忽略过了,因为43左右的时候我已经卖了,虽然它未来还会高升,不过有的赚就好

你上面做的分析都是用在长线,长线的话我比较喜欢自己熟悉的行业,毕竟没有脚踏实地的做过,分析起来会很没底气。

新浪微博达人勋

药品有2点
一是研发
二是药检

新浪微博达人勋

今天做了一件很失败的事情

因为大盘跌的很厉害,我买了一个银行股,后来发现它又跌了,决定补手。因为工作挺忙,一天操作也有好几个,点了以后没去看,直接去做事。过了一会回来,发现账上的现金不但没少,反而还多了。心下觉得不妙,仔细一查,那个银行股被我卖出去了一部分,我把vendre当成achat选了

当时心下大痛,重新打了一个价格,结果它就再也没有跌回去了,我好恨啊

这个大概就是上班摸鱼的惩罚吧。。。