QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Aludis 的帖子
我当时是买多的啊。

新浪微博达人勋

今天的股票几乎全跌了,尤其是银行类的股票,怎么回事呢?

新浪微博达人勋

回复 jint 的帖子
Les nouvelles inscriptions aux Etats-Unis sont montées à leur plus haut niveau depuis novembre lors de la semaine achevée le 14 août, à 500.000, plus que le consensus qui était de 475.000.
Les investisseurs accusaient également le coup après la hausse moins forte que prévu en juillet de l'indice composite des indicateurs économiques avancés, publié par l'institut Conference Board, tandis que l'activité de l'industrie de la région de Philadelphie était en baisse en août.

新浪微博达人勋

回复 cielfrance 的帖子

我也看到这条消息了,说美国的失业率又攀高了,影响还挺大的看样子

新浪微博达人勋

今天的股票几乎全跌了,尤其是银行类的股票,怎么回事呢?
jint 发表于 2010-8-19 17:27

也是一次增仓/建仓的机会来了。看潮涨潮退的,不比大海的魅力逊色。不过,此浪非彼浪。显然,意志上的驾驭能力要求更高。

新浪微博达人勋

也是一次增仓/建仓的机会来了。看潮涨潮退的,不比大海的魅力逊色。不过,此浪非彼浪。显然,意志上的驾 ...
lrjparis 发表于 2010-8-19 18:12

早上临近中午算是小底进GLE,高点卖出。收盘前又进,感觉进早了。 莫非你加仓加的很坚定?能不能说说看法。
在我看来,今天成交量不大,且明天没有什么重大消息,其次今晚DOW JONES收盘该不会缩窄跌幅,明天CAC应该会淫荡的缩量盘整。

新浪微博达人勋

早上临近中午算是小底进GLE,高点卖出。收盘前又进,感觉进早了。 莫非你加仓加的很坚定?能不能说说看 ...
longruiqi 发表于 2010-8-19 20:27

我完全是新手,这些时一直在关注股市,还没开始买股票呢?还请多多帮忙出出建议。

新浪微博达人勋

早上临近中午算是小底进GLE,高点卖出。收盘前又进,感觉进早了。 莫非你加仓加的很坚定?能不能说说看 ...
longruiqi 发表于 2010-8-19 20:27

呵呵,不错。一个来回,再加个回马枪,进早了或进迟了,也是相对的,能挑出PV就好。曾经体念过如此短线冲浪,有时的神来之笔(确切地说是'键')真能让人一时忘乎所以呢。

我的看法是跟着感觉走的。八月上旬的报表,几乎都是好消息,带来的是PV,而每次上升的波段中的大部分买单,是在为在为接着下跌的波段作垫背。一个风吹草动,立马掉头向下,叫人赔得也以为有理--有了上后得有下啊。同理,眼下我还是有信心的,因为有了下后也得有上呀。

我还有20%的仓位,已入袋的PV不计,帐面上目前还有PV,继续放着营造感觉,若CAC40奔3400-3500准备补/建仓。

新浪微博达人勋

今天51.7E进了160股BNP. 还剩25%仓位,也是准备3400-3500点建仓GLE, 或者补仓BNP。

新浪微博达人勋

今天51.7E进了160股BNP. 还剩25%仓位,也是准备3400-3500点建仓GLE, 或者补仓BNP。
...
Dillon 发表于 2010-8-19 22:09
还剩25%仓位貌似紧了点,得调点备用金了,以不失良机啊。

新浪微博达人勋

还剩25%仓位貌似紧了点,得调点备用金了,以不失良机啊。
lrjparis 发表于 2010-8-19 22:22
备用金。。。
PEA能进不能出,如果CAC40不低于3300点,还真下不了决心调备用金。

新浪微博达人勋

木要说了,我EDF进早了,33.4进的……如果下30再补……

新浪微博达人勋

话说回来,现在虽然75%仓位,但是手头大多的股票还算抗跌,一半也都是这两个星期刚进的,因此如果大盘继续下跌,一时半会儿也没有太大压力。

现在手头还剩:
LYXOR ETF LEV NASDAQ
SOI
GA
BNP
Ubisoft
Gameloft

除了经济危机之前套牢的Gameloft,其他的都还略有PV。

新浪微博达人勋

我也留了55%的仓位看明天走势:)
大家对后面的走势很有信心嘛。看回复都没人是打算认赔出局的:)

新浪微博达人勋

我完全是新手,这些时一直在关注股市,还没开始买股票呢?还请多多帮忙出出建议。
...
jint 发表于 2010-8-19 21:13

建议不敢当,我开户也还没到1年。平时多看点分析,自己琢磨琢磨然后你基因适合炒股票再加点运气就能赚点小钱了:) lrj说的不错感觉很重要,同一幅走势图,多头有多头的计划,空头有空头的打算,就看你随波逐流的本事高不高了。不能兴风作浪就只有随波逐流了:)