QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 3261# Aludis

账面上还亏本呢. 我是2008年购入100, 2009年又购入100, 今年5月后趁低购入200. 感觉是手机业务很赚钱, 而且在中东和非洲有发展潜力. 每年1,4的分红是不拿白不拿的. ING都不给如此高的储蓄利息的.

新浪微博达人勋

回复  Aludis

账面上还亏本呢. 我是2008年购入100, 2009年又购入100, 今年5月后趁低购入200. 感觉是 ...
果子狸69 发表于 2010-8-13 16:32

我现在正紧盯EDF, VIVENDI和VEOLIA呢……作为长期投资,现在的价位和时期都算好时机了。

EDF这次涨电费9%,加上核电风波差不多要告一段落了,中长期看涨。
VEOLIA都低于20了……作为一个得到大巴黎供水权的大公司,加上公众交通事业的高速发展,绝对不值这点钱。
VIVENDI么,真的是因为星际2的发行~~个人感情因素太多。

新浪微博达人勋

楼主讲得有道理啊,VEOLIA 是历史最低价了, 也没有什么不好的消息,
今天突破50日均线, 跌很多, 进场不错。  VIVENDI 也和FTE 差不多。

新浪微博达人勋

EDF 好象要有什么核能税什么的。 不知道是什么东西。
而且市场限制很大吧, 法国核能已经饱和了?

新浪微博达人勋

今天CAC40的走势不错.

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

你好啊 我是新手 也用的是binck 想问一菜菜的问题 这次fte的dividende 需要给binckbank发信确认吗 还是到8月30号自动执行的呢 他的dividende对买入股票的日期有没有限制啊 是执行的前一天买入的actionnaire都可以获得分红嘛
谢谢你的回答

新浪微博达人勋

1. 分红是自动自动转帐的, 无须确认.
2. 根据EURONEXT的规定, J日购入的股票, J+3日(周末和节假日不算)才转入你的帐户. 如果你要得到FTE分红, 必须在8月27日持有, 就是说, 最晚的购买股票指令执行日是8月24
3. 同理, 8月30日分红, 9月2日才转帐. 加上银行处理时间, 你将在9月7日才能在帐上看到分红.

新浪微博达人勋

(rf18rf)行情又上去了啊?

这就调整完了?

新浪微博达人勋

......
建仓GA   13.850   x 500
......
Dillon 发表于 2010-8-12 14:54

GA连续二日下探,今日反弹得满有力的。看今明的油价走势如何了,若奔向$78-80,GA的PV会不错的。

新浪微博达人勋

过来踩个点,飘过…………

新浪微博达人勋

今天的NICOX害死人不偿命啊…………这样的过山车,垫背的人晚上估计都睡不着觉了……

新浪微博达人勋

命中注定。和我买LOTO样,一个数字都中不到的。

新浪微博达人勋

很可惜,我昨天还特意看了,但是没买……
我没这横财的命……

新浪微博达人勋

这没有啥。我那次买的那支股票,一天窜了60%。过了两天又跌下来,最后我还是亏损出局。

新浪微博达人勋

这没有啥。我那次买的那支股票,一天窜了60%。过了两天又跌下来,最后我还是亏损出局。 ...
cielfrance 发表于 2010-8-18 12:58

莫非你还是卖空!