QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希望借你吉言,走强。这几天股市可没什么动静。

新浪微博达人勋

请问现在theolia搞得这个droits préférentiels de souscription (désignés ci après comme «DPS»),到底是个什么东西呀,干什么用的呢,
谢谢
楼主还有各位高人帮忙解答下哈

新浪微博达人勋

L40 Renforcé à 18.70...
昨天19.8的Order没有执行,今天就…………唉……

新浪微博达人勋

请问现在theolia搞得这个droits préférentiels de souscription (désignés ci après comme «DPS»), ...
icelitchyin 发表于 2010-6-28 16:09

DPS你当Warrants来处理好了。是新股的认购权……一般来说,DPS的价值=(现在的股价-新股的价格)/每股新股认购所需的DPS数

从这个公式来说,DPS的浮动性是非常厉害的。

举例:
如果现在ACA 10欧一股,新股价格是9欧,每10个DPS可以认购一股新股。那么DPS的初始价格一般为0.1欧元左右。
你账户上就有等数量的,价值9.9欧的ACA和0.1欧的DPS。结果第二天,ACA涨到11欧了,这个时候,你的ACA涨了几乎10%,可是DPS变成了0.2欧,涨了100%…………
反过来,如果你得ACA跌到9.2欧,你的DPS只值0.02欧,跌了80%…………

原理很简单,ACA股价越是高,9欧的新股的吸引力越是大,大家就更需要DPS来买新股,DPS的价格自然就噌噌的上去了……反过来也一样。当股价跌破9欧了,你说还会有傻人去买比当时价更贵的新股吗?DPS最低0.01欧,即为半停牌…………

新浪微博达人勋

VEOLIA已经跌破20欧了……竟然被严重低估到这个程度了……他才刚刚得到巴黎地区的供水和约啊……

VIVENDI也快破17了……这次是抄底的好时机呢……

新浪微博达人勋

刚刚买入:

UBISOFT    6.39E x 1000
GLE       33,870E x 150
BNP       44,130E x 100
SOITEC  7,2798E x 500
ACA         8,434E x 170

新浪微博达人勋

DPS你当Warrants来处理好了。是新股的认购权……一般来说,DPS的价值=(现在的股价-新股的价格)/每股新 ...
Aludis 发表于 2010-6-29 11:05

等了这久,还是楼主好人解答哈
我的theolia呀,跌成这样了,哎
楼主你有什么建议吗

新浪微博达人勋

刚刚买入:

SOITEC  7,2798E  ...
Dillon 发表于 2010-6-29 16:52

大手笔~~~积蓄已久吧?

我今天L40 18.70 x 100 + 18.14 x 100,加上之前的ACA,已经弹尽粮绝了……

新浪微博达人勋

等了这久,还是楼主好人解答哈
我的theolia呀,跌成这样了,哎
楼主你有什么建议吗 ...
AMX10RC 发表于 2010-6-29 16:59

等着吧,今天的暴跌只是暂时现象,你没看到Dillon的大手笔建仓吗?

新浪微博达人勋

刚刚买入:

SOITEC  7,2798E  ...
Dillon 发表于 2010-6-29 16:52

仔细一看,竟然买了这么多UBI…………为啥不多买点ACA或者GLE呢?他们盼头更多啊……或者L40也行的……

新浪微博达人勋

等着吧,今天的暴跌只是暂时现象,你没看到Dillon的大手笔建仓吗?
Aludis 发表于 2010-6-29 17:03

我说theolia呀,楼主,
银行股今天跌得厉害呀,

新浪微博达人勋

大手笔~~~积蓄已久吧?

我今天L40 18.70 x 100 + 18.14 x 100,加上之前的ACA,已经弹尽粮绝了…… ...
Aludis 发表于 2010-6-29 17:02

等了一阵子了。
现在价格都很诱人,就先吸入一部分。
过两天如果继续下跌,就继续补仓。
刚刚从compte titre账户里卖出一部分XBEAR CAC40,也从Livret A里面取出一部分,这几天随时准备往PEA里面继续增加投资。

新浪微博达人勋

等了一阵子了。
现在价格都很诱人,就先吸入一部分。
过两天如果继续下跌,就继续补仓。
刚刚从compte ti ...
Dillon 发表于 2010-6-29 17:10

这次你是来真的了!!!

可惜我没你这么雄厚的资金,望股兴叹啊……

新浪微博达人勋

我说theolia呀,楼主,
银行股今天跌得厉害呀,
AMX10RC 发表于 2010-6-29 17:06

风力发电的公司???这个……我实在没啥想法……

什么时候发的DPS,为啥发?你介绍一下吧……

新浪微博达人勋

仔细一看,竟然买了这么多UBI…………为啥不多买点ACA或者GLE呢?他们盼头更多啊……或者L40也行的…… ...
Aludis 发表于 2010-6-29 17:04

盼头看长期还是短期的盼头。
BNP, GLE, ACA中长期可能有“很大”的盼头,但是还能涨多少?50%? 100%? 到头了。

UBI中短期没什么盼头,最多有些小的反弹,大趋势不确定。但是长期来说,如果2011,2012,2013年报出来有好转,或者有新的被兼并的可能,那上涨的就不仅仅是100%,200%了。

我2001-2003年之间陆续买入的ubisoft的股票30,000E,2005年买房子的时候卖出,上涨了4,5倍, plus value 100,000E。
不过之后2005到2007年又上涨3倍,错过了,否则plus value就不是+100,000E而是+360,000E了。
虽然这种事情最近几年之内不太可能再次重演,但是潜力还是比大盘股多些的。

因此Ubisoft我是留着做长线的。ACA, GLE我也想多买,但是短期还有下降的风险,因此如果补仓我准备多补GLE, BNP,也可以考虑ACA。