QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚下单时价买入股票GROUPE ARES (ARE)
0.22E x 47400

同时挂单卖出价格0.26E ( +18% )

另外现在ILIAD ( F ...
Dillon 发表于 2010-6-16 11:13

出手不小,已经+5%(0.23)。

新浪微博达人勋

出手不小,已经+5%(0.23)。
lrjparis 发表于 2010-6-16 11:29

+5%了。。。挺诱惑人的。
我现在在考虑是不是5%或者10%就“割肉”,然后立刻换成FREE的说。

新浪微博达人勋

我其实也不是玩震荡,而是本着价值投资的原则,当有潜力的股票低位震荡的时候,设定比时价低5%-10%的价格 ...
Dillon 发表于 2010-6-16 11:25

你是陆续加入资金型的?PEA?

新浪微博达人勋

回复 2985# Aludis

FTE分红了, 再过几天就会看到入帐.

新浪微博达人勋

回复  Aludis

FTE分红了, 再过几天就会看到入帐.
果子狸69 发表于 2010-6-16 11:59

嗯,相当多呢……

新浪微博达人勋

我在考虑要不要增持FTE,还是保存实力上L40……

新浪微博达人勋

回复 2996# Aludis

不多, 每股分毛红EUR 0,80
   我才400 股, 净分红不到300呢.

新浪微博达人勋

你是陆续加入资金型的?PEA?
Aludis 发表于 2010-6-16 11:43

对,只有一少部分资金放在compte titres里面炒海外股票玩儿,其他都陆续追加到PEA或者Assurance Vie里面。

往PEA里面追加的资金就当做存款了,如果赚的多的话,就等存满5年或8年之后都取出来买房投资。
如果赚的少的话,就慢慢放着当辅助养老金了。

新浪微博达人勋

对,只有一少部分资金放在compte titres里面炒海外股票玩儿,其他都陆续追加到PEA或者Assurance Vie里面 ...
Dillon 发表于 2010-6-16 12:15

和我不谋而合~~只是我Binck的Compte de titre是用来jouer la limite de cession,当快到25000欧的上限的时候,就不动了……

新浪微博达人勋

回复  Aludis

不多, 每股分毛红EUR 0,80
   我才400 股, 净分红不到300呢.
果子狸69 发表于 2010-6-16 12:13

百分比很高了……5%以上了……

新浪微博达人勋

回复 3001# Aludis

就当存款的利息了.

新浪微博达人勋

比Livret A好多了……

新浪微博达人勋

止赢就是Vente à limite吧?不需要这么复杂的……
Aludis 发表于 2010-6-16 09:30

原来如此,倒是挺简单的。
我99年买的股票现在都赔得一塌糊涂,就是因为虽然当时有点闲钱但没有时间,想着做长期总归不会有问题,其间有的股票如ubisoft升了3-5倍,都被我不闻不问地耽误了,现在又跌的不行了,回头看看,后悔死了。
想现在把股票整理一下,然后设定自动执行,还是长期投资吧。
你用不用其他几种交易方式呢?
像a plage de declenchement , a seuil de declenchement, 还有ordres combines,因为能炒股的时间不多,所以能多设定一些自动执行的就好了。
等股市能人来解答一下,多谢了。

新浪微博达人勋

止损 = a seuil de declenchement 还是经常用的……

新浪微博达人勋

继续纠结要不要跑掉点L40……