QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 2796# cielfrance

你的FTE平仓了吗 ? 今天有那么一点机会. 我是等分红了.

新浪微博达人勋

回复  cielfrance

你的FTE平仓了吗 ? 今天有那么一点机会. 我是等分红了. ...
果子狸69 发表于 2010-5-21 17:53

没,对我来说这笔FTE是我最后的现金了……要么留着,要么套现抄L40

新浪微博达人勋

厉害。这还叫无知?
cielfrance 发表于 2010-5-21 17:50

那个时候对股市很无知,所以用100%的资金去买一支股票的行为可以闭着眼睛做。如今……唉,用30%我就要挣扎半天了……

等我啥时候有时间了,用Binck这种手续费低的平台用2000欧重新玩玩,看看还能如此璀璨嘛……那个时候用SG,每笔8.43欧,一个来回至少要保证赚16.86欧,我的资金那个时候才1500欧,可见我多惨……股票不涨1%以上我是亏的…………

新浪微博达人勋

回复  cielfrance

你的FTE平仓了吗 ? 今天有那么一点机会. 我是等分红了. ...
果子狸69 发表于 2010-5-21 17:53

没有。我不做短线。没有到止损位。

新浪微博达人勋

那个时候对股市很无知,所以用100%的资金去买一支股票的行为可以闭着眼睛做。如今……唉,用30%我就要挣 ...
Aludis 发表于 2010-5-21 17:58

既然很有把握,风险就很小了。哪怕什么呢?

新浪微博达人勋

回复 2798# Aludis

我不是问你. 我知道你有75股FTE. 我是问我们的空防司令呢. 他在15,345的价位上卖空FTE的. 今天他倒是有机会平仓小赚一把的. 不知他平了没有.

新浪微博达人勋

不知道,反正现在年纪大了,不愿意承担风险了,整天想着分摊风险,全进全退的行为不太会去做。以前6成的把握就上了,现在少说也要8成……可是做Daily没有可以犹豫的时间和空间……所以说我不行了……

用1500欧炒股票和10000欧炒股票的心态不一样的,用10000和1000000抄股票的心态又是不一样的。

新浪微博达人勋

回复  Aludis

我不是问你. 我知道你有75股FTE. 我是问我们的空防司令呢. 他在15,345的价位上卖空FTE ...
果子狸69 发表于 2010-5-21 18:01

哦……他做了司令,当然不能随便擅离职守咯。

新浪微博达人勋

回复 2803# Aludis

看来你老谋深算, 我们要好好学习了. 我最近比较急躁, 连买了两次FTE.

新浪微博达人勋

回复  Aludis

看来你老谋深算, 我们要好好学习了. 我最近比较急躁, 连买了两次FTE. ...
果子狸69 发表于 2010-5-21 18:06

我最惨痛的一次是玩小股票,这次让我彻底停止了这种行为……硬上小股票,结果瞬间10分钟跌了25%,我当时心灰意冷,又时值找实习,就退出了,结果算算还是亏了100多……之后再也不敢玩小股票。所以我的这招只适合CAC40或者SBF 120,最好是熟悉的公司。

不过我最欣慰的时候就是为了玩Daily去了解公司,对我之后找实习和找工作的帮助很大很大。这个学费还是很值得的……

新浪微博达人勋

CAC3700对我来说仍然是个低点,所以我敢买L40。

关键还是不够沉着,没有忍到现在买。而且在大盘涨9.66%那天没有止赢,哎,这种蠢事多了去了……

新浪微博达人勋

回复  Aludis

我不是问你. 我知道你有75股FTE. 我是问我们的空防司令呢. 他在15,345的价位上卖空FTE ...
果子狸69 发表于 2010-5-21 18:01

我没平。我不做短线。现在fte到了历史低点,继续看空。

新浪微博达人勋

哦……他做了司令,当然不能随便擅离职守咯。
Aludis 发表于 2010-5-21 18:04

二位说笑了。司令?不敢当。

新浪微博达人勋

那个时候对股市很无知,所以用100%的资金去买一支股票的行为可以闭着眼睛做。如今……唉,用30%我就要挣 ...
Aludis 发表于 2010-5-21 17:58

楼主你现在用哪家的股票账户?

新浪微博达人勋

楼主你现在用哪家的股票账户?
icelitchyin 发表于 2010-5-21 18:46

Binck, ING Direct, SG