QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  cielfrance
不是……这句话其实是让我自己坚持自己的立场不要听信他人的谗言……
壬生狼就是用自 ...
Aludis 发表于 2010-5-21 14:38

奥。我以为这个座右铭的意思是股票走势不好,就斩仓呢。

新浪微博达人勋

这个……怎么理解都可以……

现实中我是建仓果断斩仓武断的人……

新浪微博达人勋

回复 2783# Aludis

两次探底已经结束, L40大有前途. 今天早上我看到上海的走势就有了这种预感. 上海是全球股市的试验田.

新浪微博达人勋

回复  Aludis

两次探底已经结束, L40大有前途. 今天早上我看到上海的走势就有了这种预感. 上海是全 ...
果子狸69 发表于 2010-5-21 15:46

现在下结论未免过早。法国才跌了16%。中国跌了28%。时间上也不对。你还记得我4月30日发的帖子?
中国股市进入熊市?预示着全球股市上涨的结束?

新浪微博达人勋

回复 2785# cielfrance

你讲得很有道理. 我的感觉是今天可能有协调干预 (interventions concertées), 如同5月7日那样.

新浪微博达人勋

中国是不一样的……

新浪微博达人勋

回复  cielfrance

你讲得很有道理. 我的感觉是今天可能有协调干预 (interventions concertées), 如 ...
果子狸69 发表于 2010-5-21 17:06

我只看图形,不看基本面。现在大盘形成很大的头部,并且已经破位。其他国家也差不多。虽然这次牛市比较短,但是我不得不承认,熊市已经来临,3550是牛熊分界线,这是大概率事件。当然这次能够跌多少,什么时候结束,很难说。

新浪微博达人勋

我说3300吧……看咯……如果还跌,下个星期就见分晓了……

新浪微博达人勋

我感觉市场有点开始绝望了,一般这种情况就不会进一步跌了……3300是个坎。我的PRU相当于3700的水平,中长 ...
Aludis 发表于 2010-5-21 13:47

既然你认为破了3300就进入熊市了,那为什么还要买L40呢?不明白。

新浪微博达人勋

回复 2788# cielfrance

不能这样,结合一下嘛。技术方面的RSI和Stochastique Lent都是指向超卖的,理论上要反弹的。而且这次跟之前不太一样,实体经济没有遭受到严重打击,反而如果欧元的汇率控制住的话,这个汇率对出口相当有利。欧盟要做并且不得不作的就是稳住主权国债的市场,从长远角度来看,德国的禁止做空是有利于稳定市场的。本来,做空就不符合“投资”这个定义的最初理念的。

我属于乐观的,只是比较担心7500亿带来的通胀效应,不过这个要显示出来还要好多年呢……等我翻盘了再说吧……

新浪微博达人勋

既然你认为破了3300就进入熊市了,那为什么还要买L40呢?不明白。
cielfrance 发表于 2010-5-21 17:30

因为我认为不会破3300啊……

新浪微博达人勋

回复 2789# Aludis

我也是以为恶即斩的意思是对于手中下跌的股票果断止损. 这首先是需要很大勇气, 其次要考虑交易的手续费. 由于手续费的存在, PRU总比交易额高上0,5%, 甚至更多. 所以做短线的真不容易.

新浪微博达人勋

我以前做过一段时间Daily,现在做Monthly了…………没时间了……

话说做Daily只要不贪心,稳点回报率还是很高的。最早的时候我很无知,就看哪天开盘某公司有重大利好,开盘就星光灿烂的,然后立马买进,美国开盘如果是红的,我就等DJ一开盘就抛,美国是绿的我就留到5点20分抛,绝对不留夜。成功率超过9成,每次回报率差不多有3%到5%。

或者看某股票一下子跌幅超过10%,然后看是为啥,等跌到开始反弹立刻买进,然后赚2到3%就抛不留。

止损都设在加手续费后3%,每次100%全仓,除非有两支以上符合条件的股票同时出现。那个时候钱少,手续费相对很高,但是碰上出季报的月份,一个月赚10%是没啥问题的。总有几个公司很璀璨的~~~就是季报好大盘跌,这类股票也不会暴跌的,反正不留夜……

现在反而没有当初的勇气了……唉,不能不服老啊……

新浪微博达人勋

回复  Aludis

我也是以为恶即斩的意思是对于手中下跌的股票果断止损. 这首先是需要很大勇气, 其次要 ...
果子狸69 发表于 2010-5-21 17:34

止损跟短线没有必然的联系。当然要比永远不卖成本高。

新浪微博达人勋

我以前做过一段时间Daily,现在做Monthly了…………没时间了……

话说做Daily只要不贪心,稳点回报率还是 ...
Aludis 发表于 2010-5-21 17:43

厉害。这还叫无知?