QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 2733# AMX10RC

去年9月份已经提前发了每股0,6.

新浪微博达人勋

回复 2736# Aludis

因为是北美联合空防司令部下的指令, 哈哈.

新浪微博达人勋

回复  cielfrance
为啥要卖空防御型的股票呢?要是做空市场,应该选择SG或者RNO这类敏感股票吧? ...
Aludis 发表于 2010-5-18 11:00

防御型的股票卖空更稳妥。

新浪微博达人勋

回复 2739# cielfrance

你的意思是说, FTE不会飙升, 把你打得措手不及. 确实, 从这点上说, 比较稳妥的. 你的止损点设在哪个价位呢 ? 今天FTE在慢升, 现在到15,70了. 如果CAC 40 继续上升的话, FTE可望升到15,80吧.

新浪微博达人勋

你的意思是说, FTE不会飙升, 把你打得措手不及. 确实, 从这点上说, 比较稳妥的.  ...
果子狸69 发表于 2010-5-18 12:54

16.62

新浪微博达人勋

回复 2741# cielfrance

哦, 想请教一下杠杆做空的机理. 比方说你下单400股卖空, 单价15,345. 因为你是做SRD, 假设杠杆1:4, 那么你先付1 534,5 加上手续费, 然后在一个月内伺机买入(前提是单价小于15,345). SRD好象相当于短期贷款, 那么日息多少 ? 如果在股市交易月底, FTE在你设的止损线以下, 比如说16,20 你也必须平仓吗 ?

新浪微博达人勋

哦, 想请教一下杠杆做空的机理. 比方说你下单400股卖空, 单价15,345. 因为你是做S ...
果子狸69 发表于 2010-5-18 13:27

我做的不是VAD SRD. 我是在IG MARKETS做CFD, 下单400股卖空, 单价15,345. 我交600欧保证金,10倍杠杆。止损点触及的话,保证金全部损失。买入付利息,卖空得利息。

新浪微博达人勋

回复 2743# cielfrance

15,345 是触底价格了, 你对FTE的前景那么悲观吗 ? 只要FTE的股价高于15,345 你就亏损, 而且, 如果我的理解不错的话, 这种亏损在月底必须兑现的. 你不能象我那样捂着股票过冬的. 所以与你相比, 我的胆子小多了. 我只做点简单的现钱购股.

新浪微博达人勋

15,345 是触底价格了, 你对FTE的前景那么悲观吗 ? 只要FTE的股价高于15,345 你就 ...
果子狸69 发表于 2010-5-18 15:03

我是追涨杀跌。根本不看基本面。

新浪微博达人勋

回复  AMX10RC

每年两次分红的,上次0.6,这次0.8加起来1.4啊
Aludis 发表于 2010-5-18 10:59

o 我是去年11月的时候进的,没赶上上次的分红哎

新浪微博达人勋

回复 2743# cielfrance

IG MARKETS可以炒汇吗?

新浪微博达人勋

15,345 是触底价格了, 你对FTE的前景那么悲观吗 ? 只要FTE的股价高于15,345 你就 ...
果子狸69 发表于 2010-5-18 15:03

我的理念就是做多不做空,决不碰杠杆……我最多玩玩L40,两倍杠杆都不到…………

新浪微博达人勋

IG MARKETS可以炒汇吗?
Aludis 发表于 2010-5-18 16:26

可以啊。原材料都可以。

新浪微博达人勋

可以啊。原材料都可以。
cielfrance 发表于 2010-5-18 16:29

哎……纠结要不要抄欧元……

新浪微博达人勋

哎……纠结要不要抄欧元……
Aludis 发表于 2010-5-18 16:32

我卖空了欧元。