QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

淡定就好了……

有一点很重要的是,你的投资占你的资产比重,越多越容易紧张,我的意思是不包括房产,不要 ...
Aludis 发表于 2010-5-25 14:09

没错。投资超过承受能力的话,赚钱难上加难。比如前两天,我卖空了股指期货,本来能赚钱的。可是下错单,投多了,心慌的狠。最终割肉止损。

新浪微博达人勋

你l40割肉啦?今天又是暴跌,不知道什么时候是尽头哦,还是淡定吧。

新浪微博达人勋

你l40割肉啦?今天又是暴跌,不知道什么时候是尽头哦,还是淡定吧。
jeffhfq 发表于 2010-5-25 15:25

我割掉了继续上,侧那我不信了脑!!!

新浪微博达人勋

我割掉了继续上,侧那我不信了脑!!!
Aludis 发表于 2010-5-25 17:33

我记得你以前买了个色*情业的股,已经卖了?

新浪微博达人勋

嗯,30的时候就卖了……

那个时候为了补仓L40就兑现了,现在看来也差不多,因为我补进的L40还算低位……

新浪微博达人勋

回复 2841# Aludis

国债...希腊的 ? 西班牙的 ? 谁敢买呢 ?

新浪微博达人勋

回复  Aludis

国债...希腊的 ? 西班牙的 ? 谁敢买呢 ?
果子狸69 发表于 2010-5-25 19:37

西班牙的国债还好吧?

不过我说的是法国国债

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

弱弱地问一声,什么是L40啊?

新浪微博达人勋

dreamerhbk 发表于 2010-5-26 09:45

Le L40 (SGAM ETF Leveraged CAC 40):  
Code: FR0010239186
Le L40 est un tracker indiciel qui suit l'évolution du CAC40; Quand le CAC40 monte, le L40 monte, à l'inverse quand le CAC40 baisse, le L40 baisse.
Le L40 peut amplifier la hausse et la baisse, car ce trackers à un coefficient multiplicateur (ou exposition au CAC40) qui est calculé en fonction de la volatilité du marché.  
Ce coefficient multiplicateur est annoncé, chaque jour,  sur la fiche technique du L40 , en ce moment, en plein krach boursier, le coefficient multiplicateur est de 77%, c'est à dire qu'une hausse de 1% du CAC40 donne une hausse de seulement 0,77% du L40, idem à la baisse.
Ce coefficient multiplicateur peut monter jusqu'à 200% et donc multiplier par 2 l'évolution du CAC40.

新浪微博达人勋

dreamerhbk 发表于 2010-5-26 09:45

总之是个小杠杆……

新浪微博达人勋

回复 2851# Aludis

今天 CAC 40 报复性反弹, 估计是央行主导下的干预, 与5月10日相似, 空防司令将有大大的麻烦.

新浪微博达人勋

7500亿砸不出个牛市,也不能让他熊市啊……能跟市场做对的力量一定是国家级以上的……现在就是情况,所以我还是不看空!

新浪微博达人勋

我还是看空。每次反弹都是卖空的好机会啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

钱从哪里来?最后7500亿落实到谁身上?

光说的话,我还敢说用一万亿亿欧元来稳定市场呢,是不是大牛市就来了?呵呵

回复 2853# Aludis

新浪微博达人勋

有好多股票跌下去,没有卖空蛮可惜的。只要涨起来,就砸。