QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

VIE,24.04吃进,OH YEAH

新浪微博达人勋

VIE,24.04吃进,OH YEAH
Aludis 发表于 2009-10-7 10:36

呵呵,打算留多久啊?

新浪微博达人勋

跟楼上的问题一样,看傻眼。
所以真的是见好就该收....呵呵。
每次一不遵循赚到XXX欧就抛的原则时。
都会狂跌。

新浪微博达人勋

明天SG的dps开盘了,当然跌了,新股发行价36欧。

新浪微博达人勋

dps今天晚上被剥离,所以股价变化很大咯。

新浪微博达人勋

08/10/09 减仓 GLEDS :

08:40 L'ordre de vente 2.60
09:00 l'ordre exécuté 2.98

Net PV +167.00€.

新浪微博达人勋

楼上的,我跟你一样是菜鸟~现在才看到消息栏里昨天下午就有发给我这条消息。
我嫌麻烦,刚刚已经把DPS给卖了。你应该会收到一份表格,确定要不要买,再寄回去。
上次BNP,我就是收到表格了。当然也可能直接可以网上填写。等高手来解答吧。

新浪微博达人勋

rights Société Générale SA是是什*么?如何处理?象楼上一样卖了?

可不可以用这个买新股呢?如果可以如何操作?(binck)

对不起,我是菜鸟
lapinroi 发表于 2009-10-8 09:30

GLEDS(FR0010811950)是GL的AK的认购股,07/10收盘后,拥有GL股票者次日自动分得,数量与GL股数相等。9个GLEDS可认购2个GLE(36€/股)。GLEDS从08/10起以2.636€上市, 至20/10止。

准备认购还是先卖了再说,那得看个人喜好和备用资金了。我是碰上一个股票的AK都在第一时间里先卖掉DS,然后在最后一天决定是否认购再买进DS的。与资金无关,纯属个人喜欢的做法。

新浪微博达人勋

js gros con, 刚才想卖,按成买了
lapinroi 发表于 2009-10-8 10:40

抄股票不能慌,误操作就是慌乱引起的,碰上AK或者OPA等更要冷静对待。情绪平静时作出的决定,往往是比较好的决定。你若已决定不准备认购GLE了,现在的DS应该还在高价位(+10%),可伺机再卖了。

建议仅作参考,你才是自己股船的唯一掌舵人。

新浪微博达人勋

谢谢,不过想问一句,如果想认购,在20号之前再买会ds就可以了?可以买任意多股?
我不是太懂,发行价格36,就是加上ds才39不到,应该很合算阿,请指教 ...
lapinroi 发表于 2009-10-8 11:26

不是一个ds 就可以买一股啊,
bnp是10股买一股,
gle是多少,再乘一下ds的价格,应该就差不多了,一般世界上没有免费的午餐

新浪微博达人勋

不是一个ds 就可以买一股啊,
bnp是10股买一股,
gle是多少,再乘一下ds的价格,应该就差不多了,一般世界上没有免费的午餐
endofsky 发表于 2009-10-8 11:43

那么我手上有1200个BNP的DS,10股换一股的话,我应该可以换120股,是不是以每股40快买啊,还有就是怎么买?我用的是LCL的,我看到BNP DS 后面的ACHAT 和VENTE,也只是买卖DS的,好象不是来换的啊? 哪位朋友来解答下,谢谢。

新浪微博达人勋

谢谢,不过想问一句,如果想认购,在20号之前再买会ds就可以了?可以买任意多股?
我不是太懂,发行价格36,就是加上ds才39不到,应该很合算阿,请指教 ...
lapinroi 发表于 2009-10-8 11:26

9:2配股,所以 你的股价应该是 36+ ds*9/2 + frais/2

那个frais是你买ds操作的手续费,假设为0的话,你花2.7买ds,增股实际成本是48.15欧,我觉得是这么算的,大家怎么看?

新浪微博达人勋

9:2配股,所以 你的股价应该是 36+ ds*9/2 + frais/2

那个frais是你买ds操作的手续费,假设为0的话,你花2.7买ds,增股实际成本是48.15欧,我觉得是这么算的,大家怎么看? ...
yihua_cx 发表于 2009-10-8 12:10

如果算frais的话,实际上frais应该除以你增股的总股数

新浪微博达人勋

那么我手上有1200个BNP的DS,10股换一股的话,我应该可以换120股,是不是以每股40快买啊,还有就是怎么买?我用的是LCL的,我看到BNP DS 后面的ACHAT 和VENTE,也只是买卖DS的,好象不是来换的啊? 哪位朋友来解答 ...
JTR 发表于 2009-10-8 11:55

有钱人啊,仰慕一下。

新浪微博达人勋

有钱人啊,仰慕一下。
endofsky 发表于 2009-10-8 12:31

有1000是后来买的。