QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天查看了一下股票账户里面经济危机前买的股票,Soitec居然解套了还有不少的盈余,Gameloft离解套不愿了.  :D
lol~~~~
Dillon 发表于 2009-10-5 10:51
换句话说:现在才刚刚睡醒,开始准备放长线有点晚了?(rf23rf)

新浪微博达人勋

换句话说:现在才刚刚睡醒,开始准备放长线有点晚了?(rf23rf)
海底二万里 发表于 2009-10-5 11:04

什*么时候也不晚。
我刚下单,PEA里面49E买入BNP,如果能够买入,就一直放着不动了。

关键不是晚不晚,而是有没有资金投入啊。
经济危机刚开始的时候,股票价格都很低的时候,如果有很多闲散资金,都买入超底,当然是最理想的。
但是如果那个时候没有更多的资金,总不能借贷炒股吧。
现在紧急危机快要结束了,把新到位的闲散资金每个月逐渐跟进买入,作长线,未尝不可啊。

新浪微博达人勋

老萨说继BNP后本周会有另一家大银行宣布归还政府援助
我担心会不会是SG
刚买的

新浪微博达人勋

老萨说继BNP后本周会有另一家大银行宣布归还政府援助
我担心会不会是SG
刚买的
babadu 发表于 2009-10-5 17:22
很多家都会提前偿还吧
不仅仅是SG和BNP哦
这会使他们跌么?
不懂的问.....

新浪微博达人勋

如果没有坏消息, 周一就会反弹的.
果子狸69 发表于 2009-10-4 16:57

立此存照, 哈哈.

新浪微博达人勋

什*么时候也不晚。
我刚下单,PEA里面49E买入BNP,如果能够买入,就一直放着不动了。

关键不是晚不晚,而是有没有资金投入啊。
经济危机刚开始的时候,股票价格都很低的时候,如果有很多闲散资金,都买入超底,当 ...
Dillon 发表于 2009-10-5 11:27

1. BNP  49E  ?你太狠了点吧,这样我会死的
2. 照你说,我还得转点钱到 compt titres 里来。要么再跌,我就没得补了....
3. 刚刚入市,初出茅庐,不敢投入太多,实在是怕投多少,红多少!
4. 谢谢leçon(rf6rf)

新浪微博达人勋

立此存照, 哈哈.
果子狸69 发表于 2009-10-5 17:37
(rf6rf) (rf6rf) 那明天呢??(rf6rf) (rf2rf)

新浪微博达人勋

I see a bulls-week, responding to the appreciation of Euro.....

新浪微博达人勋

(rf15rf)小学生提问:CAC40 的MM50和市值接近,是不是说:近期有大跌的可能?或说:小波动之后大跌.....?

(希望有答案)

新浪微博达人勋

很多家都会提前偿还吧
不仅仅是SG和BNP哦
这会使他们跌么?
不懂的问.....
海底二万里 发表于 2009-10-5 17:32

我在这个帖子里几天前就想讨论讨论这个问题,没有人回应啊,
我还说,看看美国摩根他们还了美国政府债以后是涨是跌,可能有指导作用。

理论上说,还债是好事,说明不差钱啊,
看市场怎么反应了

新浪微博达人勋

我怕它搞增发,稀释EPS

新浪微博达人勋

还债是好事,问题是AK了,说明还是缺钱啊。

新浪微博达人勋

每个人都有自己投资(或投机)的策略, 恶即斩是很有效的.
果子狸69 发表于 2009-10-3 11:55

Veolia Envir.  
Vallourec  
Ubisoft
EDF
BNP

RSI 14已经进入不错的区域。Ubisoft RSI 14已经低于25了……

短期内EDF和VK会有不错的表现。VIE有点玄,BNP可能会受AK进一步影响,还可以观望一会儿。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

GLE也从8号开始增资AK,是不是该都抛了?

新浪微博达人勋

SocGen announces 4.8 bln eur capital increase
Societe Generale Announces capital increase of 4.8 billion euros * Says capital
increase will enable it to repay state support, pursue external growth opportunt
ies * Says capital increase to have neutral impact on EPS in 2010 * Says Q3 oper
ating income for core businesses does not differ significantly from H1 * Says Q3
negative accounting impacts to be less than half those in Q2 * Says subscriptio
n price for cap increase 36 euros per share * Says to offer 2 new shares for eve
ry 9 existing shares * Says issue price represents 26.9 percent discount based o
n October 5 closing price * Says subscription period to run from October 8 to Oc
tober 20  REUTERS