QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是新手,前些时候买了arcelor和bnp,现在手上bnp星期四高点的时候已经跑了,因为怕G20的好消息过了以后大盘会回调,前段时间大盘涨的好像比较凶,大家怎么看呢,今天开盘好像还是延续了上周的升势,不过最近一段时间大盘总是起伏不定,做短线的朋友机会会比较多些。

新浪微博达人勋

我觉得调整马上就要来了,涨得太凶了,需要休息一下了。

新浪微博达人勋

我也有同感,最近大盘总是在2700到3200点之间来回浮动,差不多应该回调了。

新浪微博达人勋

今天AXA已经开始跳水了,估计别的银行也快了……RNO就更别说了……我在RNO做项目,我向你们保证,RNO最黑暗的日子还没有到来,现在包括我们这些Presta在内,都看不懂为什么股票会涨……给大家点RNO的消息哈:

1,从09年7月份起,绝大部分RNO的site实行4天工作制,大家回家歇菜,用来降低运营成本,而工资照发,因为工会不同意4天制影响员工的薪水。

2,08年无participation,无dividende,理由是公司没有达到objectif

3,继续裁员,继续关厂。国家援助的代价是要把生产线迁回国,雷诺内部矛盾激化。

4,不管crise有多严重,员工仍然要求涨薪水,去年DACIA大罢工还没有完全平息,而俄罗斯分部又开始不稳了……

以上这些消息都是让我对RNO股票不理解的原因,不知道为什么投资者对他那么有信心,这个连员工都不信啊……

新浪微博达人勋

I am clean now
恩  原来lz也算半个雷诺人阿

新浪微博达人勋

看到axa莫名其妙的下来了
我放掉手上的gle了

新浪微博达人勋

哈哈,不算不算,不过托他们的福,算是亲眼见过阿朗索了~~

你的HSBC和SG一定很爽吧?估计今天CAC会见红,我在犹豫要不要买BX4,就是买跌的tracker,你说呢?

新浪微博达人勋

* AXA perd 5,1%. JP Morgan a abaissé sa recommandation de "neutre" à "sous-performance", notant que le ratio dette/fonds propres est à son plus haut historique, de 98% c. 40% en 2005, ce qui rend le groupe d'autant plus vulnérable.

新浪微博达人勋

我也看到了,可惜不能vente à dercouvert,不然就能发了~~

估计其他银行也会受到影响……AXA来个AK就好了~~~

新浪微博达人勋

今天AXA已经开始跳水了,估计别的银行也快了……RNO就更别说了……我在RNO做项目,我向你们保证,RNO最黑暗的日子还没有到来,现在包括我们这些Presta在内,都看不懂为什么股票会涨……给大家点RNO的消息哈:

1,从 ...
Aludis 发表于 2009-4-6 12:42

个人观点,基本面有时很难解释股价的波动,历史上基本面很差的股票上涨几倍的例子比比皆是。
从技术面讲,RNO从17欧开始放量上涨,均线又有上扬趋势,即使接下来有回调,18--20左右价位应该也能坚持一段时间了。
当然,这么说并不是认为RNO接下来一定涨,只是想说,完全用基本面来判断一个股价涨跌很困难。

新浪微博达人勋

再跌一点,就会陆续有人开始失去“理智”了,boursorama论坛上的那些傻子已经开始叫嚣了……

新浪微博达人勋

哈哈,不算不算,不过托他们的福,算是亲眼见过阿朗索了~~

你的HSBC和SG一定很爽吧?估计今天CAC会见红,我在犹豫要不要买BX4,就是买跌的tracker,你说呢? ...
Aludis 发表于 2009-4-6 13:21

alonso昨天起步太好了  可是后来滑出去太可怜了
hsbc我等新股下来  gle让我非常满意阿
tracker我不了解

新浪微博达人勋

上次雷诺的convention
新的megane rs 真不错  19寸的钢圈 200cv

新浪微博达人勋

我也是新手,前些时候买了arcelor和bnp,现在手上bnp星期四高点的时候已经跑了,因为怕G20的好消息过了以后大盘会回调,前段时间大盘涨的好像比较凶,大家怎么看呢,今天开盘好像还是延续了上周的升势,不过最近一段 ...
jeffhfq 发表于 2009-4-6 11:17

arcelor 我12,7买进的  但是看到alcoa ak了  就急着卖了 等于没有pv

新浪微博达人勋

你也看到啦?我们这边放在Accueil门口,当时可是把我给震撼住了……不过我看到的是概念车非量产的,比量产的要好看很多。不过,我最最心仪的还是Peugeot 308CC啊……雷诺的就要靠边站了……