QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我看到过 大概还有一个星期
问题是我忘记哪里看到的
后来再也没有找到过了
initnas 发表于 2009-4-5 19:01

-_- 着什么急,现在HSBC不是挺好的吗?我倒是觉得BNP和SG比较危险,短时期内会有调整。不过也许是因为我清仓了,像斑竹说的,在信息消化方面有了倾向性了,挺不好的……不过短期内,我还是比较看空……

你呢?你这么急是想清仓吧?

新浪微博达人勋

-_- 着什么急,现在HSBC不是挺好的吗?我倒是觉得BNP和SG比较危险,短时期内会有调整。不过也许是因为我清仓了,像斑竹说的,在信息消化方面有了倾向性了,挺不好的……不过短期内,我还是比较看空……

你呢?你 ...
Aludis 发表于 2009-4-5 19:18

不是 不是 不一定清仓  
因为我hsbc所有的plus-value就是在这些新股上面  想知道我在hsbc的perf呀

新浪微博达人勋

而且hsbc 等它下来后 我继续补
sg我倒想扔掉一段时间

新浪微博达人勋

星期五收盘的时候,也只有HSBC看上去值得买的,其他的都有点小小的虚高……特别是BNP和RNO,感觉有点像刹不了车一样。我想再等一个星期,再重新持有银行股。

最近原材料市场波动很大,我看Vallourec,Acelor和Eramet表现都很出色,不知道能不能持续下去,做短线的可以在他们身上做点文章哦。

新浪微博达人勋

不要笑话我哈,我不搞个人崇拜地,一切都是为了广大同胞啊~~总觉得中国人缺乏广义上的投资意识,很多人喜欢存银行,其实存银行只能保证(也不是100%的)资产不贬值,所谓利息都是用来骗老百姓的,去掉个通胀就什么都 ...
Aludis 发表于 2009-4-5 14:18

别吓我啊,我胆小~~

新浪微博达人勋

又到星期一了~~~关注啊~~~
日子过得有点意思了,呵呵~~

新浪微博达人勋

我斗胆提个建议,与其等个五年十年,不如先搞个Club的雏形,集frankfu,voicivoila,Aludis, initnas...... 等几人,已不下七八条枪,可以真枪实弹的操练。几年后,一但鸟枪换炮,财力,人力都有了,水到渠成,就是 ...
lrjparis 发表于 2009-4-5 18:27

可以考虑啊~~不过也要他们高手同意才行啊,我是菜菜,现在还在学习中,别人还不一定想带我玩的呢 嫌我碍手碍脚啊~~

新浪微博达人勋

我斗胆提个建议,与其等个五年十年,不如先搞个Club的雏形,集frankfu,voicivoila,Aludis, initnas...... 等几人,已不下七八条枪,可以真枪实弹的操练。几年后,一但鸟枪换炮,财力,人力都有了,水到渠成,就是 ...
lrjparis 发表于 2009-4-5 18:27

我觉得很难行的通阿
至少现在

新浪微博达人勋

我觉得很难行的通阿
至少现在
initnas 发表于 2009-4-5 22:04

附议加骗回帖,现在的首要任务是打好自己的基础。没房没车,不急着把投资作为生活的重点。30岁前靠工资,30岁后靠投资,李嘉诚的名言啊。

新浪微博达人勋

别吓我啊,我胆小~~
amyli071 发表于 2009-4-5 21:26

我这不是一假设吗?没什么分量的,别放在心上哈。作为一个清仓的人,我打心里希望大盘猛跌到我可以重新杀回的价位咯,主观了点,但是还是不构成犯罪哈~~大家不要听我瞎掰而抛手哦,我重申,我就是那么一说~~谢谢~~~

新浪微博达人勋

附议加骗回帖,现在的首要任务是打好自己的基础。没房没车,不急着把投资作为生活的重点。30岁前靠工资,30岁后靠投资,李嘉诚的名言啊。
Aludis 发表于 2009-4-5 22:44

车子是男人的奢侈品 也是男人的腿
房子也是投资

30岁前要攒钱投资  但是我觉得理财是任何时候都应该做的
巴菲特可是在很小的时候就开始买股票了 当然他爸爸的工作对他影响很大

ps 我前几天看新闻  tf1把 buffet划在fond speculatif里面    不是一直说buffet投资是长线  是投资 不是炒作  为什么规划在hedge fond里面啊
是我搞错了 还是电视台错了?

新浪微博达人勋

Aludis 发表于 2009-4-5 22:44

呵呵,言重了。赞成 "现在的首要任务是打好自己的基础",提个建议也就是为有兴趣者在 "首要任务" 之余办些不定期的聚会(Club的雏形),为早日结束 "没房没车" 族的生活添砖加瓦,相信这也符合大部分人的意愿。

新浪微博达人勋

要是聚会吃饭,我双手双脚赞成~~~

新浪微博达人勋

RNO吃兴奋剂了吗?还没中和消息啊?无言了…………

新浪微博达人勋

车子是男人的奢侈品 也是男人的腿
房子也是投资

30岁前要攒钱投资  但是我觉得理财是任何时候都应该做的
巴菲特可是在很小的时候就开始买股票了 当然他爸爸的工作对他影响很大

ps 我前几天看新闻  tf1把 buffet ...
initnas 发表于 2009-4-6 00:19

理财和投资我觉得还是有区别的,一个是防贬值,一个重在赢利。什么时候都要理财,但是投资就要量力而行了……我之前买股票的时候一直感叹自己后续资金不够,要是够的话,现在也不会变成这样了……