QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有谁了解Club d'investissement? 怎么运作,需要成本大不大?

还有哦,斑竹能不能讲解一下warrants和call?我是完全不懂,看有人可以单天盈利187%,不知道这算不算是股市里的彩票呢? ...
Aludis 发表于 2009-4-3 14:31

Club d'investissement 是以学习为目的的投资小组。最大的优势就是所有盈利均免税,但是要DECLARER。而当你退出CLUB的时候就要交税了。 具体的信息可以在这个网站上找到:http://www.ffci.fr/rubrique.html?page=_3_quest_ce_un_club

我原来想在我们社团内创办一个的,不过SG的CLUB负责人告诉我们每个月每个成员都要有起码100欧的投入,管理上又必须有一个负责操盘的主席。没有这样的人,就没人敢投钱。没办起来。如果你办的话,我加入哦。呵呵

En clair, les plus-values réalisées par le club pendant toute la durée de son fonctionnement sont exonérées. Celles réalisées par les membres à l'occasion de leur sortie (démission ou dissolution du club) sont imposables.

Mode d'emploi

Le Club se crée pour une période maximale de 10 ans…

… sous une forme juridique souple, allégée de tout formalisme administratif et dont on peut entrer et sortir très librement : l'Indivision.

Ø 5 à 20 membres
Ø Des versements réguliers n'excédant pas un total annuel de 5 500 euros par membre.*
Ø Un compte ouvert auprès d'un
intermédiaire financier.

Ø Des
dispositions fiscales

avantageuses au regard des plus-values.

* si plusieurs membres d'une même famille appartiennent à un même club, cette limite s'applique au foyer fiscal.

Une simplicité et une souplesse de fonctionnement qui expliquent et justifient le succès des Clubs en France !

新浪微博达人勋

新季度开始了
第一季度的一些数据要出来了
估计不会太好   最近涨得又太狂了

打算着全部liquider

新浪微博达人勋

我觉得市场对坏消息的反应有点奇怪,比较不在乎坏消息的样子。
比如美国的失业数据,我看到很多人都说越高越好,高才说明见底了。

我基本上是70%仓位,当然有可能再被套,但市场既然走得比较强,我宁可冒市场继续下行探底的风险也不愿意踏空。

当然,谨慎的锁定利润也是好的。

关于第一季度的数据,也看公司,
花旗就是因为传说第一季度业绩大涨才掀起这一波银行股的狂潮的。还有汽车的销售数据超预期,造成这几天的汽车股狂涨。

新浪微博达人勋

新季度开始了
第一季度的一些数据要出来了
估计不会太好   最近涨得又太狂了

打算着全部liquider
initnas 发表于 2009-4-4 13:04

我同意,我觉得谨慎点好,在战场上活下来才是关键……

新浪微博达人勋

Club d'investissement 是以学习为目的的投资小组。最大的优势就是所有盈利均免税,但是要DECLARER。而当你退出CLUB的时候就要交税了。 具体的信息可以在这个网站上找到:http://www.ffci.fr/rubrique.html?page=_ ...
voicivoila 发表于 2009-4-3 23:01

这个我看了一下,我觉得不太适合现在的我们。要等我们都有稳定的工作,且都有空闲的资金时,这个时候再一起组织这样个Club。我觉得这个Club跟那些“炒房团”的形势很相似,连操作手法也一样。聚拢资金,等资金足够了,操作起来就更加游刃有余,对风险的承受力也变强了。嗯,还是等个五年十年的再说吧……我要先把自己的PEA搞好,然后再好意思去“迫害”别人啊……

新浪微博达人勋

我推荐EDF和GDF, initnas说的France Télécom也很推荐,不过其本身股价不是很争气……

还有斑竹推荐的PPR和Carrefour也属于长线标兵。你可以考虑分散在各个领域。PPR我很看好长线,短线就不怎么了……Carrefour ...
Aludis 发表于 2009-4-3 22:23

谢谢你~~~ 我会关注你介绍的这几个股票的。
流动资金不多,所以目前集中购1-2个股票,太多了,乱啊~~~

新浪微博达人勋

这个我看了一下,我觉得不太适合现在的我们。要等我们都有稳定的工作,且都有空闲的资金时,这个时候再一起组织这样个Club。我觉得这个Club跟那些“炒房团”的形势很相似,连操作手法也一样。聚拢资金,等资金足够 ...
Aludis 发表于 2009-4-4 23:32

哈哈,发现你不是一般的有才啊~~句句话都很有道理啊~~~

新浪微博达人勋

哈哈,发现你不是一般的有才啊~~句句话都很有道理啊~~~
amyli071 发表于 2009-4-5 01:04

哈哈  lz啊  我觉得不要搞那个club了
你马上有自己的fan club了

新浪微博达人勋

不要笑话我哈,我不搞个人崇拜地,一切都是为了广大同胞啊~~总觉得中国人缺乏广义上的投资意识,很多人喜欢存银行,其实存银行只能保证(也不是100%的)资产不贬值,所谓利息都是用来骗老百姓的,去掉个通胀就什么都没了(或许留下了一点手续费的钱让你不至于换银行??)。开这个贴也是本着服务大众的心态的……

另外,你说这次朝鲜发射火箭和法国strasbourg的暴力游行对星期一的CAC40有没有影响哈?我个人以为,投资者可能担心美国在经济没有恢复的情况下卷入新的纠纷中,而谨慎地抽离资金……而且,直接和朝鲜茂上就会跟俄罗斯和中国发生不愉快,而什么都不做却会遭到韩国和日本的质疑,这两年美国还真倒霉啊……上次说,投资者套利需要的是个理由,不知道这个理由的分量够不够?朝鲜的金胖子快不行了,难保后继人会继续采取他的防守姿态……而法国国内保守派的势力最近越来越嚣张,我真怕哪天老萨就被弹劾了,更糟糕的就是被做了……要是真的都闹起来,这次危机就真的要全面升级了……

PS:我承认我是悲观主义者,想听听乐观派的见解……

新浪微博达人勋

呵呵,别太主观,不能因为清仓了,就倾向空头消息:-)

新浪微博达人勋

L'augmentation de capital de HSBC souscrite à 96,6%
问题是新股什么时候到阿。。。

新浪微博达人勋

我斗胆提个建议,与其等个五年十年,不如先搞个Club的雏形,集frankfu,voicivoila,Aludis, initnas...... 等几人,已不下七八条枪,可以真枪实弹的操练。几年后,一但鸟枪换炮,财力,人力都有了,水到渠成,就是个正规军了。拥护的请报个名,讨论下如何真枪实弹的操练。

新浪微博达人勋

呵呵,别太主观,不能因为清仓了,就倾向空头消息:-)
frankfu 发表于 2009-4-5 16:13

哈哈,连这个也被你看穿了呀…………

新浪微博达人勋

L'augmentation de capital de HSBC souscrite à 96,6%
问题是新股什么时候到阿。。。
initnas 发表于 2009-4-5 17:01

啊,你认购的时候没说吗?不太可能啊……

新浪微博达人勋

啊,你认购的时候没说吗?不太可能啊……
Aludis 发表于 2009-4-5 18:54

我看到过 大概还有一个星期
问题是我忘记哪里看到的
后来再也没有找到过了