QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cjly

(原创)cjly的美食记录2~更新18-19假日下午茶:家庭版煎饼果子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要试试avocat的吃法~~
还有茄子我也喜欢吃,但是好吸油啊,炒一次茄子要用很多油~!

新浪微博达人勋

avocat的创意真好~
monique121 发表于 2009-4-12 01:53

图片精美,做法简单易懂,赞!!!
机器猫 发表于 2009-4-12 11:02

谢谢喜欢

新浪微博达人勋

要试试avocat的吃法~~
还有茄子我也喜欢吃,但是好吸油啊,炒一次茄子要用很多油~!
曼朵 发表于 2009-4-12 11:54

其实是误区.炒茄子不用放很多油,比平时炒菜稍微多一点点就可以了
关键是炒的时候有耐心,不挺得翻炒,开始时会觉得油都吸进去了,只要继续翻炒就会再煸出油来.如果没耐心又加油进去,最后炒完以后会很多油.太腻了!

新浪微博达人勋

哈哈,最近口味一致啊。我昨天也刚做了水煮牛肉,真是超香超辣超好吃,那个汤不舍得,今天中午又加入了些白菜和嫩豆腐,又吃了一顿。
Avocat,我也是像MM这样吃的,加橄榄油和醋,但我加的是Maille牌的moutarde,也是很清爽好吃的。下次试试黑胡椒的。

新浪微博达人勋

寿司茄子怎么做的哇?

新浪微博达人勋

楼主好厉害哦,每种菜都是看的我们流口水,明天开始学做手撕茄子吃

新浪微博达人勋

哈哈,最近口味一致啊。我昨天也刚做了水煮牛肉,真是超香超辣超好吃,那个汤不舍得,今天中午又加入了些白菜和嫩豆腐,又吃了一顿。
Avocat,我也是像MM这样吃的,加橄榄油和醋,但我加的是Maille牌的,也 ...
晶晶姑娘 发表于 2009-4-12 14:21

呵呵,那我试试加moutarde的

新浪微博达人勋

寿司茄子怎么做的哇?
Music.M 发表于 2009-4-12 18:20

{:12_495:}请仔细看帖呀,我都有写做法啊 .寿司的做法见老帖,我有索引在第一页的寿司图上面.谢谢关注!

新浪微博达人勋

楼主好厉害哦,每种菜都是看的我们流口水,明天开始学做手撕茄子吃
tzy55555 发表于 2009-4-12 20:13

{:12_494:}谢谢你的喜欢与支持!

新浪微博达人勋

草莓芝士蛋糕(无需烤箱)

为迎接弟弟来过复活节假期,做了简单的芝士蛋糕。拍了过程图,附上做法,与大家共勉!
        这款是无需烤箱得冷冻型芝士蛋糕,做法简单,只要准备好材料,人人都可以做出符合自己口味的芝士蛋糕!      
        只是法国没有做芝士蛋糕用的cream cheese
我这次用的是MASCARPONE和FAOMAGE BLANC再加上草莓口味的酸奶和鲜奶油
        下面是过程图

新浪微博达人勋

1先将100克茶饼碾碎,放锅中用50克黄油炒过后,压入模子底部
2将MASCARPONE打碎后加入隔水溶化的吉利丁片5片,打匀后加FAOMAGE BLANC和酸奶打匀
3另取盆打发鲜奶油

新浪微博达人勋

草莓芝士蛋糕(无需烤箱)

4 搅入打好的鲜奶油
5加入草莓粒,用橡皮刮刀拌匀即可装入模子,用抹刀抹平
6放进冰箱冷藏至凝固即可

新浪微博达人勋

BF说非常丑陋的成品图

口感还不错,有点像冰激凌!

新浪微博达人勋

好厉害啊~~~这还简陋啊。。。

新浪微博达人勋

下午茶时间:菊花茶+家庭版煎饼果子

假日下午茶
一杯精心泡制的下午茶+一个刚出锅的热呼呼的煎饼果子
恍如隔世,有回家的感觉。。。
由于味道太正,BF大呼太厉害了,很受鼓舞!要知道嘴刁的他平时总是打击我的!
这次拍了详细过程图,分享大家,愿你也可以吃到可口的DIR煎饼果子
闲话少说
上图文解说

菊花茶:少许花茶+3多菊花+一勺蜂蜜+一块冰糖  开水冲泡  清香可口 立咽润喉

菊花茶+家庭版煎饼果子 002.jpg

菊花茶+家庭版煎饼果子 003.jpg