QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vitayee

纯粹提醒以后要来巴黎的同学们,CREAPOLE的语言学校很糟糕

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈,你们对,你们最牛B,你们是在讨论,我只是在装清高,你们是无产阶级社会主义中坚,我是资本主义土地主

你们是站在对那边的,你们全对的,你们万能的,你们什么都懂了.

你们穷?你们不穷,穷的是你们爸妈.

你不是为家人省钱,相反是向父母抠钱.真省钱现在就在工作啦.

OK,然后呢?学校里教书不好的老师还有不负责任的校长是坏蛋,骗了你们钱了,教不出东西,然后呢?
我有说你们专业课么?我很清楚你们在说语言吖

(真正有钱的人不会成天把有钱挂在嘴上说的)天哪~
(我家有钱我也不会让父母的钱打水漂)天哪~~

我说话是俗,好歹是个俗人.哪有人家一出就摆高姿态,指责别人.可是我这俗人也没张嘴说您比别人低下啊?您这高人反而觉得我说您低下了.

听我说话的意思,那还是你的意思吧?从刚开始的矛盾就是你觉得的,你觉得我说学校好,你觉得我说老师做得对,你觉得我说校长没错,你觉得我是帮一边倒的帮学校,你觉得我说你穷,你觉得我说60年代的人贱,你觉得我看不起人,你觉得我在装清高,你觉得我的every think是错的.
你听起来,或者看起来我就是个右派份子.

多厉害啊,真不知道是谁武断了.

都懒得接下去说了,反正婆说婆有理,那就放眼瞧呗.刚开始预课就觉得不妥了,以前有得你窝火,反正这火烧我不疼,正经的调解听不进,那算咯.

新浪微博达人勋

天呐。。你是creapole的形象代表么?他们给了你多少钱啊?让你在这里大段大段德散播谣言,还是你的道德品质太崇高了
小Louis子 发表于 2009-3-16 16:51

说自己的话,需要别人给钱吗?

你小段小段的来增加辩驳我也不需要说太多

你说的每句话都会牵扯道德吗?你孔夫子?

新浪微博达人勋

唉..天天上这个课如同折磨一般,心情极度沮丧.连他们自己学校的学生都在说这里有问题,只是虚有其表的学校了,校长太专制外加虚伪,他拿个P毛泽东语录阿,他懂个P阿,中国文化五千年历史,他们法国才多少年啊,真TMD不知道羞 ...
小Louis子 发表于 2009-3-16 16:37

真是的,预课不是一年的吗?你有见哪个学校完整的课时不是从最初级的教起的?
你又不是插班,你又不是选课程上课.
一个系统的教学错在哪里?

别动不动就拿中国历史装B,五千年历史你都记下了吗?你是中国人,中国人有伟大的历史,不用挂在嘴边的.再说历史就是过去的,再怎么伟大也是前人的事,与你何干
(我是学某人说的钱多不用挂在嘴边的啊~这不是我自创的说话方式~你们一伙的,别说不对)

但是我非常赞同你换学校,这就是解决问题的办法

新浪微博达人勋

是啊,真的觉得这个学校不好,就换一个好了。
你们在这里闹也没有什么用处,别回头语言没学好耽误了进专业,那就废了~~~
samedix 发表于 2009-3-17 00:11

是啊,我原本就很清楚的表达这个意思,但是眼红的人总是觉得我在帮学校.没办法.

同一种东西,抱着不同心态去看就会不一样.

都说了,吃得咸鱼抵得渴

要不再俗点,既然强奸反抗不了,就只能尝试享受(这是网络上的句子,别又拿来做话题哦)

-------------------------------------------------------------------------------

我当然希望每个留学的中国学生都能如愿以偿的留学归国

只是你们的情况就是交了钱,读得不好,甚至说受歧视,其实这些在出国前就应该有心理准备啊.
既然遇到了,你们做了很多努力都无法改变它,那该怎么样?
除了忍受着读下去,或者舍弃那学费去选别的学校.还能怎么样?

我又没说creapole好得赞不绝口

你们偏眼红的不让人说客观话,非得跟你们语调一致,肯定式的指责它就爽了吗?
你们的问题就解决了吗?
还是说认同你们的主观原因就能让你们在学习受煎熬之余能平衡下心理?

关键词还是解决问题吧

新浪微博达人勋

各位言和吧,大家都知道一虎一席谈最后的结果是白谈.你们再生气也改变不了学校和老师,始终得不到解决.

我说得多也只会让误会越来越大.我都很肯定得说不是学校派来的,也没收学校钱,也不是指明立场撑学校的.

大不了算是个想讨论解决办法的人,我是在开头说了让你们不中听的东西,不过一个站在中立面的人自然会说这些话

可是你们也有观点说站着说话不腰疼,可是帖子是对外开放的啊.主题也没说不腰疼的别参与讨论吧

如果把腰疼的数出来,兴许就是和我吵得很呛的几位.那又何必开帖自问自答,你们课后课时说不定也在诅咒学校了
而且我也有很熟的朋友读这间学校,总算是关心这学校的事.

本来我就是个场外人,我承认,只是后来的内容已经升华到牵扯另一个主题,不单单指学校里的事,我才多费口舌

如果只是个标题帖而不给其他人搀杂谈论的,就请版主锁帖吧,一个公开帖肯定会有持不同观点进来讨论

如果还有,后面的我就不参和了,但是继续拿学校以外的事来作文章对我舌战的,我的子弹也是用FPE调无限了的

新浪微博达人勋

亲爱的同学们咱们不要和他们说啦,他们这样的人有可能会是某中介的某某人,咱们发贴说这学校语言不怎么好,他们就急啦了,当然上来就说这说那的啦,他们怕他们办出国的学生不来这个学校,他们就赚不到钱啦,谅解他们吧,人家看好日本人就让他看去吧。自己的良心自己知道就好!!!!

新浪微博达人勋

我已经想主动化解彼此之间的误会,却还不顺气就说人家是学校的,是中介的.尽钻牛角尖.无聊.随便说个日本重视的举动就说成亲日似的.也罢,喷子退散

新浪微博达人勋

进专业的那位同学!?你是creapole的托儿吧!!~他们免了你多少学费 还是给了你多少好处?
不管我们做错了什么 拿出一本毛爷爷语录 这么说话 就是他的不对!
我们在国内没学过多少法语~刚来法国2个礼拜!必定会有很多不熟悉 不适应!如果我们每样都可以解释的很好~那就没有什么语言班了 就都进专业了 况且!人家说不好的只是在说他的语言班!~并没有说他的专业!
拜托你看清楚!

新浪微博达人勋

我本來都不想理你們了
不出聲吧 你們還輪番註冊上來叫
是不是托 是不是中介的什麽人 明眼人都看得出來
我也就說最後一句 拜托 好好看我說的話
我從來也沒說他的專業
沒看清楚 就不要亂叫了
真是 都不知道是誰搞不清楚情況

新浪微博达人勋

哇塞。。这帖子真有才华。。2天不到翻了5页拉。。真是好贴。。哈哈 。。
是不是该申精?
哈哈。。每篇都大段大段的。。真值得好好学习啊。。。
各位大叔大婶们。。谢谢你们2天来的大力支持阿。。
也谢谢你们如此强烈的关心着我们的帖子。。让它永远的屹立在最顶端。。真好。。

新浪微博达人勋

吵个P阿,无聊不无聊阿
既然觉得学校不好就换个语言学校读好了
你在人家法国人的地盘上,嚣张什么?
迟到15分钟不让进教室这是规定
要没暖气不想脱衣服就跟老师好好说,我看问题出在法语不好,沟通不了的问题
人家老师又不是灭绝师太,非要你们冷死她才甘心
学习是自己的事,课后自己多下点功夫,多背点单词,多跟法国人交流
你TM还真指望语言学校让你提高法语阿,每天4个小时,你能学到多少东西阿
我当初读SORBONNE的语言老师也不过如此
要再觉得不好就收拾行李回国吧

新浪微博达人勋

在责怪别人的同时,多思考自己的行为
跟学校的关系这么僵,一定是双方面的问题,没道理一味怪学校
首先,上课迟到肯定是学生不对。至于老师会让喜欢的学生进门,把不喜欢的学生关在外面,虽然做法不公平但是可以理解的。人本来就情绪化,就像你讨厌一个人,他不管做什么,你都看不顺眼。再者,想一下,老师为什么会喜欢这个学生,可能人家成绩好,可能人家上课很活跃,也可能因为很听话,偶尔犯个错误,老师一定觉得可以原谅。相比之下,如果有个学生成绩不好,上课不发言还不做作业,这样的人还迟到,岂不是更让老师看不入眼?
至于那个外套的问题,老太太都能脱到只剩内衣了,温度也不会太冷吧。。。就算真的冷,不会自己带件毛衣披着么,完全是可以自己调节的事情
再说语言课吧,只要是法国人上课就不至于学不到东西,就是听他一个人瞎扯,就是你们吵架,那也在练口语练听力!!不要把上课模式化了,不是有本书,写点板书才叫上课。也不要抱怨老师讲的慢,搞不好是你们自己眼神迷茫,反应不积极。听懂以后要给老师明确的信号。
不是跟想象不一样的东西就是不好的,要自己去适应新的生活啊,整天怒气冲天的抱怨有用么。不要总说种族歧视,有些时候法国人傲慢是觉得你法语太差,沟通不了。

新浪微博达人勋

哎,我觉得这张贴版主可以删了,对我们大家没什么意思,不会给什么帮助,看了5页倒是看到了不少问题,一群留学生在吵,从学校的语言课程,吵到毛泽东语录,然后又是民族问题,真的没什么意思。
在下只想说2点,第一,人生有些路不是别人说什么就是什么的,要自己走了才知道,天下间什么样的人都用,你说了有意思吗?说一遍,两遍是可以的,但是别人不接受又能怎么样呢?就让他自己去走吧,是他的人生,人生很多事情只有自己跌掉了才会明白的,所以也没什么值得吵了。第二,我想大家都明白一个道理,只有社会改变你,你是不可能改变社会的,学校怎么样你是不能改变的,法国怎么样你也是不能改变的,这道理大家都知道。自己当初选择的,现在后悔的,只能说是自己的失败,只能怪自己的经验不足,人生阅历不够,自己的教训,是自己失败了,我想不能说是Creapole的失败吧,你现在唯一能做的只有改变自己,或者你可以去试试去改变社会,让社会适应你,如果可以的话。在下感言见笑了..

新浪微博达人勋

我也不多说什么了,从原来的个人理解升华到骂街.

路在远方,请抱怨的同学把眼放远处看,一年后,你们读完整个课程下来.看看到底是你们感慨自己今天的鲁莽.还是BBS上持相反态度的人崇洋.大家拭目以待吧

新浪微博达人勋

好,给LS的这位高人鼓掌吧同学们,看人家多有深度呀,说的好,说的相当好啦!!!