QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vitayee

纯粹提醒以后要来巴黎的同学们,CREAPOLE的语言学校很糟糕

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很郁闷,为什么到现在为此国内出国的朋友还要靠中介,如果全程都是DIY,就不会任人宰割了.当初,2004年3月来法国,全程都是DIY,包括申请creapole,申请语言学校,找房子.
出国就是要一个人承受许多事情,那从国内就应该开始学习独立.
有人看了可能不高兴,说我是幸运,有贵人帮忙,其实每个人都会遇到自己的贵人的,只要你肯尝试过程中的困难.

新浪微博达人勋

5# catair

我想问你个问题,今年5月16日我要去creapole参加一个candidature我想知道,你参加这个候选人发言的时候都需要准备什么,一般这个面试都干什么啊?还要带作品集吗?谢谢啦!

新浪微博达人勋

5# catair  

我想问你个问题,今年5月16日我要去creapole参加一个candidature我想知道,你参加这个候选人发言的时候都需要准备什么,一般这个面试都干什么啊?还要带作品集吗?谢谢啦! ...
优游 发表于 2009-3-14 22:17

這個 候選人發言?!
頭一眼看``還以爲 你參加政治競選 嚇我一跳  

問題是 你要參加什麽的candidature 阿?
入學的?實習的?concours的?
突然來這麽一句
我都不知道你指哪個東西

新浪微博达人勋

35# catair

呵呵,预录取上写的是pour presenter sa candidature,你入学的时候没有这样的面试吗?creapole需不需要考tcf啊?

新浪微博达人勋

35# catair  

呵呵,预录取上写的是pour presenter sa candidature,你入学的时候没有这样的面试吗?creapole需不需要考tcf啊?
优游 发表于 2009-3-14 22:34

我啊``不是很有印象了``這麽多年前的事

我當年讀完普通高中畢業 就直接出國了
那時候2000年 法國規定剛來的人
必須至少讀1年法語才能進專業
所以預錄取上 寫的也不是真要去上的學校
只是爲了辦簽證的某個大學

然後我就讀了2年語言 決定要上專業
就直接選了creapole 申請第一年
然後creapole通知我 參加第一年的入學考試
内容很簡單 考完我就直接錄取
然後從1年級讀到5年級了

貌似我當年申請的時候 也就是給了幾幅我在國内美術課上
畫的素描而已 反正申請一年 要求不高難度不大

如果你要是申請一年級以上的
我就完全不知道了

新浪微博达人勋

37# catair

那个入学考试是考语言吗?都有什么内容还记得吗?

新浪微博达人勋

37# catair  

那个入学考试是考语言吗?都有什么内容还记得吗?
优游 发表于 2009-3-15 13:42

有試卷 然後 按題目 畫畫 設計

新浪微博达人勋

真不知道你们上来反驳LZ的人是怎么想的,此一时彼一时你懂吗,当你花了高额学费却学不到什么东西的时候你作何感想,学校说是四小时的课,实际上真正教东西的时间不足两小时,我们是来学习的,但不是来浪费时间的,我们找校长抗义有什么不对的,但是校长的态度是怎么样的呢,威胁说要把我们赶回中国。这样的校长叫有教养。我看来这么长时间啦,连本书都没有,书没有可以,发些正经的学习资料也行,看看他天天弄的是什么,一张支票讲了两天,反复的教,这叫好。没落到你身上你当然说的轻松,我们花钱是来学习的,不是让她来浪费我们时间的。

新浪微博达人勋

一看就知道你是刚落户的,你只进去读了个把天的就上来吵,忘了告诉你,很多语言学校都不发书,也没有统一的教科书,好点的老师会叫学生自己去购书买他建议的,差点就上课记笔记OK了.
他教你这些日常生活必须了解的事又怎么算错,你学语言的目的就是学语法学词汇才算学了吗?
目的不是生活不是交流?
如果真如你所说4小时无端变为2小时,你可以找相关的部门告学校违约,在法国也有不少中国协会,也可以直接找领使馆的人帮忙.可是你课程都没上完,你怎么知道缺的2个小时会用在哪,给你的预录取里写明了"每天"吗?

像索邦这种语言学校也在网上写每天4小时,实际上未必每天如此啊.有些老师甚至上完他今天想讲的内容,提早就课外活动了.别拿中国的政策搬过去照用好吗?浪费时间,也许你是优质生,可是全班也就你们几位优质生而已.你要是前面的课都觉得没必要学,那就跟老师说tres facile,然后出门做你认为不会浪费时间又能赚钱的事

我再重申,别认为外国人对中国人要友善,工作时候要尽责看作理所当然的.

即使在中国也不可能要求老师能干嘛,难道你们在国内学校时候没遇过窝火的事吗?你们也有找校长找教育部门解决吗?出去了就这事那事的,在国内读书花得钱少无所谓?

出去了才知道钱紧张?没宽松的钱政支持,出去根本就是更不轻松的,别人求你们爷去的??从申请开始到你们自投学费人家都没干预过,既然你给钱了,他们自然就收你吧.你们自愿性的进去,进去又说这不好那不好的,为什么那么多读设计的学校你们不去,非要选一间有自己预科的.终归到底也只能说你们自己选错了.

你们当然可以在这发泄,但是最后有没有在自身找答案?

吃得咸鱼抵得渴

新浪微博达人勋

我不知道你是个什么角色,如果你认为你说的这些是一个人真心的话,那我也没话说。我看到你就知道为什么人家外国人看不起中国人了,就因为有你这样的拿钱不当钱,你有什么可说的,花着爸妈辛苦挣来的钱让你在这挥霍你以为你自己就是有钱人了,你就是不孝。不团结的中国人在才让人看不起的,中国人到了外面不团结,还互相拆台,不会有人看的起的。别以为自己站出来为学校说话就觉得自己很优秀很了不起。你也不见得优秀到哪去,你自己来这学到了什么自己心里有数,自己骂没骂过这个学校自己也有底,别有人说CREAPOLE不好你就上来大放厥词,学校是你家开的呀你上来护着。还有你什么权利说我们的不是,维护我们自己的权利是我们做为一个人最起码的。

新浪微博达人勋

人心是一面镜子

新浪微博达人勋

choeheum

也不知道你想什么,你帮你父母省钱就是要求学校的老师一进课室就开始叫你们翻书听她讲个不停,要你们做些对话?
我没有维护学校,我也不是读这间学校,但是连读完毕业的人你们也硬撑自己有理.那我只好从我个人的角度说咯.难道团结你们就爱国了?搞笑吧.

家里有钱是我个人问题,也许你真是勒着老妈裤腰带出去的,真不知道是谁不孝,家里没几个子也硬逼老妈省下买菜钱出去.家庭财力也是决定是否出国的重要条件好不好?
正因为有宽裕的财政,才考虑出国留学吧?你想东西怎么跟常理不一样?

你是60年代的蛇仔?越穷越生,越穷越要游出去?
你真优秀,为了父母的血汗钱,努力着投诉学校,投诉无门,找BBS上受冤的人一起"团结",到头来钱花了也没学到什么,至少没跟着你起哄的人学懂了如何用支票.哦,或者你用不上,所以就觉得没学到东西的吧.

既然那么差还不去找更高级的部门投诉,在这里说也没用啊..能帮你的人也不在BBS上.

其实不断的就有人说这学校的语言很糟糕啊,那时候怎么不上BBS看别人写,自己到头来又进这学校.
好比人家告诉你前面有滩屎,你仔细听,还要一脚踩进去.
屎本来就在那不动的,是你主动踩上去.现在吵这吵那的

我还是第一次说这类人,承蒙照顾了.

你有权利说我不是吗?大家只是讨论而已,下下出动民族为自己助威,不撑你就不是好中国人,就不团结.你说这些话也不害骚.我也是几年前在初中的小辩论会上听过这话.

而且我也没说学校是全对的吧?我也说了外国人也有坏的,叫你们既然事实改变不了,就接受,也建议你们找工会协助.
反过来我也是个一边倒的人了.
只是说些客观话,没有完全赞同,撑着你,就说我钱多到处甩,又不团结中国的,你心胸太狭窄了吧.

恩,也许就是个性使然,觉得别人对不起你了,全世界都是错的了.

回来中国学会做个成年人先吧.即使你学历再高,你为人处事还停留在初中的自我中心阶段

唉,问题又升华到看不看的起中国人的问题上.是啊,外国满大街的歧视中国人,国外不适合内心不坚强的孩子,回来吧.回来后还能在家里做爷们,要暖气给暖气,要好服务有好服务,老师也是不到下课嘴巴不会停下来,而且会发几十斤书给你背回家,多充实

新浪微博达人勋

唉..天天上这个课如同折磨一般,心情极度沮丧.连他们自己学校的学生都在说这里有问题,只是虚有其表的学校了,校长太专制外加虚伪,他拿个P毛泽东语录阿,他懂个P阿,中国文化五千年历史,他们法国才多少年啊,真TMD不知道羞耻,今天上午四个小时听老太婆念叨了四个小时的图书馆地址,等级测试陪着后来新来的同学做了两遍,讲一张支票如何填写说了四个小时,明明知道大家不止A1的水平,非要弄本A1 的书来教,看来是自己没有能力还要教吧,月底换个新老师来,让我们还有些希望,不过看看他们也是一伙的,我是死都不要再这个学校读专业,骗人!!

新浪微博达人勋

那些为creapole争辩的人们 你们自己来这里上一堂语言课就知道怎么回事了 站着说话怎么不腰疼呢

新浪微博达人勋

所提到的校长,是CREA的校长?
还是所谓语言部的校长?