QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sweet0306

说说我女儿学钢琴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

应该摄像啊
好让我们这些没机会直接去上课的也能学习学习

新浪微博达人勋

昨天没空上网
今天一大早来报告

新浪微博达人勋

昨天下午去上了SWEET老师的钢琴课
孩子们很开心,老师特别耐心的给4个小朋友讲解和教授
毕竟孩子们太爱动,没什么定性,我真的很佩服SWEET的耐心!! 称赞无数个!!
而且她的方法也是很灵活机动,很能调动起小朋友的积极性,孩子们玩的一身大汗的!
感谢SWEET老师给我很多启发!!!

新浪微博达人勋

昨天去上了sweat老师的钢琴课,很不错俄!老师非常有耐心,课的内容也很丰富,一个半小时,我总结了一下,孩子们知道了什么是长音,短音。高音。低音,快节奏,慢节奏,听了一段皮特和狼,感受到很多音乐情绪,并且 ...
natacha_bleue 发表于 2009-3-16 09:22

昨天也没怎么跟你多说几句
你女很乖,很文静!!  而且她理解的很快的,是个好聪明的小公主!!
我儿子就是猴淘气,动来动去
昨天回家我也让他再重复练习下SWEET老师教的高音和低音什么的,他结果都没记住,就记着那个乌龟的玩具和大老虎了,我晕

新浪微博达人勋

昨天也没怎么跟你多说几句
你女很乖,很文静!!  而且她理解的很快的,是个好聪明的小公主!!
我儿子就是猴淘气,动来动去
昨天回家我也让他再重复练习下SWEET老师教的高音和低音什么的,他结果都没记住,就记着 ...
GRAND MERE 发表于 2009-3-16 09:55

是啊,昨天我都在很认真的听讲,所以咱俩都没怎么聊天,我这不是怕遗漏了什么,回家辅导不了闺女么。再说是音乐课,咱俩说太多,也怕打扰老师教学。凡凡好可爱,好有灵气阿,尤其那小扬眉毛,爱死了,呵呵。我闺女也没怎么说音乐,老说凡凡给的棒棒糖,还让我给她也买棒棒糖吃。小孩子就是这样子。

新浪微博达人勋

是啊,昨天我都在很认真的听讲,所以咱俩都没怎么聊天,我这不是怕遗漏了什么,回家辅导不了闺女么。再说是音乐课,咱俩说太多,也怕打扰老师教学。凡凡好可爱,好有灵气阿,尤其那小扬眉毛,爱死了,呵呵。我闺女 ...
natacha_bleue 发表于 2009-3-16 10:20

哈哈
我儿子昨天累死了,我们分手后,他一路上就都不说话了,因为车停的远,他老问,还没到? 还没到?
结果,上了车没过3分钟就睡过去了
昨天看你女似乎也是累了的?
昨天又热,他们出汗加上跑来跑去,挺辛苦了呢

新浪微博达人勋

等着楼主来总结集体钢琴课。

新浪微博达人勋

顺便问LZ,
这周六去图书馆吗?
去的话我就让LG刻个盘给你,你要天鹅湖美国版还是德国版?胡桃夹子我只有俄版。
不去的话就下次了。

新浪微博达人勋

哈哈
我儿子昨天累死了,我们分手后,他一路上就都不说话了,因为车停的远,他老问,还没到? 还没到?
结果,上了车没过3分钟就睡过去了
昨天看你女似乎也是累了的?
昨天又热,他们出汗加上跑来跑去,挺辛苦了呢 ...
GRAND MERE 发表于 2009-3-16 10:23

是啊,我闺女也是车一开就睡得呼呼的,然后到了家附近的超市看一下,她在推车里也都睡得呼呼的,不过我看凡凡上课的时候精力蛮充沛的,我闺女上课时就已经有点无精打采了。不过13区是挺难停车的,我们昨天也是绕了好几圈,又在一个学校门口死磕才等到一个车位的。

新浪微博达人勋

我以前给我女儿听莫扎特的钢琴奏鸣曲,肖邦夜曲,巴赫的平均律.
    前一阵从国内带来一套儿童古典音乐欣赏,有讲解觉得不错.,
sweet0306 发表于 2009-3-5 20:59

刚刚看到这个,谢谢楼主的推荐!

新浪微博达人勋

昨天去上了sweat老师的钢琴课,很不错俄!老师非常有耐心,课的内容也很丰富,一个半小时,我总结了一下,孩子们知道了什么是长音,短音。高音。低音,快节奏,慢节奏,听了一段皮特和狼,感受到很多音乐情绪,并且 ...
natacha_bleue 发表于 2009-3-16 09:22
你总结得已经很好了。只是第二个班因为我看孩子精神有点不太集中了,所以没教打拍子。你上课的时间正好是接着第一个班的后半部分。

新浪微博达人勋

孩子刚开始接触这些东西,不用要求马上就记住。家长要做的就是每天和孩子一起重复,就象学说话,重复多了自然就会了。如果对孩子说都教了你五遍了还没会?(rf20rf)(rf14rf)  万一孩子对这个产生惧怕,逆反心理就麻烦了。教孩子急不来的,孩子是我们自己的,让他有个健康快乐的人生是最重要的.

新浪微博达人勋

晕,SWEET原来你留了电话的啊.我赶紧记下来.你家那个电话我不小心弄丢了.
昨天想给你电话的,到处找啊找的,都没找到.不好意思啊.
那下周日还继续的吗

新浪微博达人勋

每次上课 我会重复这些东西,看他们已经掌握了才会讲一些更难的。所以natacha_bleue你不用担心。让孩子参与到音乐中,对听到的东西进行分类模仿,学会去感受。。。现阶段我不教他们弹琴,只教他们听和唱,多了解,见识。同时穿插教弹琴的手型,姿势。我想在他们还没学弹琴之前,就已经知道很多东西。这就是为什么同样的时间有些人学得快有些人学得慢。

新浪微博达人勋

do re mi fa sol只要会掰着手指念就行了,不要求唱。一次课集中解决几个问题,别太多。我女儿我都教了好长时间,但是她一旦会了前面的几个音,后面的就变得容易了。