QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

说说我女儿学钢琴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你收学生吗?
我女儿的热情已经有所下降了,还不是学乐器呢。

新浪微博达人勋

sigh
可惜我家小宝太小了。很不错哦,呵呵我还打算要我家小宝2岁开始学呢。估计早点哈哈。让他认识音符也行哈。 1# sweet0306

新浪微博达人勋

LZ怎么让孩子能乖乖的坐着弹半个小时的??
你女儿比我儿子还小2个月,都能坐半个钟了? 佩服!

我也天天给我家小朋友大概10分钟左右的弹钢琴时间,他就是噪音地乱弹乱拍,教他跟本不耐心学,不过,我也觉得现在给如此坐不住的孩子开始乐理教育和启蒙的音符指导有些过早
我就先让他感受下钢琴

不知LZ是怎么开始孩子的音乐爱好培养的?  希望我们交流下!!

新浪微博达人勋

这里的妈妈都好强啊……

新浪微博达人勋

进来学习!

新浪微博达人勋

报名参加

新浪微博达人勋

时间定好后说一声,我带嘉去一起学.
我也顺便听听老师的课

新浪微博达人勋

学钢琴当然是从3岁开始学!有时要小孩学东西就是这样的!
而且楼主你可以想想,如果现在不要小孩辛苦,以后就更辛苦了!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz在哪里啊?
我就是想让女儿学学钢琴,倒不是指望她有朝一日靠这个吃饭,只是觉得女孩子学学音乐培养下性情也很好的。
我女儿刚满5岁,原本还想说明年再开始,听lz的意思,看来已经不能再耽搁了。

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2009-3-2 16:13

为什么呢?
我去问过CONSERVATOIRE,人家乐器都七岁才开始的。

新浪微博达人勋

WQWQ孩子的学习热情有时会下降很正常,就像热恋之后的婚姻,也需要去经营的.关键看这种热情怎么被引导.但是也得让她知道任何成功都是努力换来的.学会了哪怕是一点,就让他表演,哪怕只是给父母,让她有成就感,这也是我想找几个小朋友和我女儿一起学的原因.我是钢琴老师,我知道学琴是痛苦并快乐着的.我不想让我的女儿经历痛苦,想尽量把它转换成快乐.就像有人在学校感到快乐有人不想上学是一个道理.其实小孩学钢琴,最重要的不是学弹会钢琴,而是学会学习的能力.现在我主要培养女儿学会专心,所以我每天都会让她说弹钢琴的时候要专心,不想别的事,不说别的话.昨天她看了一下窗户,自己又加上一句不看别的东西.

新浪微博达人勋

13# sweet0306
是的是的,
我也是希望孩子快乐地学习,不想做拿着尺子随时打手心的妈妈。
其实她在学校一小时有时也就形象地学会高低音,学辨认不同乐器演奏的声音。

新浪微博达人勋

13# sweet0306
最重要的不是学弹会钢琴,而是学会学习的能力.
这个我也很赞同,包括对其他科目的学习。