QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sweet0306

说说我女儿学钢琴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学习ing 虽然自己也是 学音乐的但是 惭愧啊 。。。希望楼主赐教 多上来讲一些 教学经验好么?

新浪微博达人勋

我就是4岁开始学琴
刚开始时爸爸教我,其实他的水平也够呛,只能说培养了我这方面的兴趣
有了兴趣,学琴就成了自己想要的事了

新浪微博达人勋

很喜欢看flavien写的东西。自从女儿出生以后很多东西需要重新认识与学习,有时候都觉得有些应接不暇。妈妈总想给孩子最好的东西,不停的学习吧

新浪微博达人勋

60# flavien
他们的生活比起我,有更广阔的选择,我觉得很多偶然的总和,就会有比然,能弹出于众凡响,或独特理解某个曲子的钢琴家,他们不仅仅需要技巧,更需要生活的经历,身体精力的充沛,想象力,艰辛的磨难等等。
有天赋的人,我觉得是会从小就被认得出的,只要我们有足够的时间去观察,我觉得音乐对我的影响,是在那种很特殊,单一的我的童年时代,对于我的现在的孩子们,就很不同了。
他们的生活比我优越的多,游列和体验的生活经历,是我从小没有梦想到过的。我希望他们能够通过这些生活内容,自己去找到路。
儿子6岁时,学习了2年melopie,那是个非常有趣的材料,是一位音乐家妈妈,写给自己的2个小孩的,它把大部分世界著名的乐曲编写成一个个时而调皮,时而悲伤,时而狂喜的故事,女儿也会在哥哥的课后,一起和他听那些故事。可惜的是,那个节目只是启蒙,大了后去音乐学院学,儿子学习吉他,终因乐理枯草,手指疼痛,而中止。他现在是有点后悔,以后等他有多时间,这个爱好,我相信会在他以后的人生中给他陶醉,这个就是我的目的。至少,说起音乐,对他,曾经美好。儿子是个几乎任何体育项目,只要他接触,就会有显著成绩的孩子,为此,他自己会几个小时的忘我的去训练。我想,终有一天,各种因素终和,他会遇到一项适于于他的身体条件,精神思想,生活节奏,情趣爱好的事业,那将是他的陶醉,废寝忘食,和激动的人生。我们现在按照我们能够给与的条件,来做这种准备。
女儿也很相似,女儿再过2个多月,就9周岁了,她现在要求爸爸每天多拿一份20minutes特地留给她读。她对时事感兴趣。我们今晚还一起看了arte 的那个介绍dati的记录片。除了音乐学习的开始是我们决定的外,女儿很小就决定要学习骑马,从4岁半至今,一直很专注,她的理想是要考到最高一级,那是要在18岁以后的事。就像开始学乒乓球一样,在观察了哥哥几乎2年后,被教练劝说,先是一周一次,现在是一周2次,把他们每天的业余时间排得满满的。我还终于劝说儿子放弃足球训练,等等,只去网球和乒乓,所以我觉得,对于我的孩子,如果他们真正对某项事陶醉的话,他们自己会去追求要达到的成绩。这个过程是快乐的,积极的,自信的。
现在这个老三,他15个月,他也会和着节奏跳舞,摆动身子,不时来按键,已经认识了中央c等。我等着观察和培养他。

新浪微博达人勋

3月15号可以开始上课,不过报名的请仔细想好。因为我是第一次教这么小的孩子集体课,所以我想把两个月作为一个期限,我们先来看看着两个月的效果。请多提宝贵意见和花时间积极配合,如果只是来听听,我想收获会不大。此外家里最好有钢琴,至少是想要有钢琴。而且孩子愿意积极参与一些游戏活动。暂时就想到这些,以后再补充哈!
      我女儿在学校学的歌三个月前我都不知道在唱些什么,可现在唱得好多了,当然也许别人听起来会觉得唱得还不好,有时候都不成调,而且越唱越快。但我觉得这并不影响她成为一个健康快乐的人。其实我也五音不全,这并没什么可怕的,只要经过一定的训练是可以有所改善的。

新浪微博达人勋

Est ce que vous avez encore la place ?

Ma fille a 3 ans et demi.
calme 发表于 2009-3-3 15:33
能否简单讲一下孩子的性格。

新浪微博达人勋

46# sweet0306  

好呀, 给我儿子也报个名.要不都成皮猴了.得先从音乐着手.今年3岁/
piaobo 发表于 2009-3-2 22:47
问题同上一楼

新浪微博达人勋

我从5岁的时候开始学琴
一开始老师讲的时候什么都不懂啊
都是我妈下课以后再一点一点的教我
那个时侯我妈弹琴比我强
哈哈

新浪微博达人勋

积极鼓励楼主的这个initiation,希望不断的能来叙经验。

新浪微博达人勋

老师您好,我要报名!!!!!!我闺女正好三岁4个月了,跟您孩子差不多大,她也挺乖的,现在可以坐着写字画画半个小时没问题。我很早就打算让她学个乐器,可是去家这边的音乐学校,人家要求要5岁开始。如果可以的话,请通知我们具体的时间和地点阿!

65# sweet0306

新浪微博达人勋

我跟我闺女说要带她去学钢琴,她可兴奋了,一个劲地说要弹钢琴呢

新浪微博达人勋

我想一开始先要学听音,唱音,打节拍,和弹琴的姿势。具体什么时候可以弹出个曲子可是急不得的。我比较注重学弹琴,脑子要走在前边,就是谱子里的东西如果你都懂了,只要加上手的配合就行了。如果你都没明白在弹什么,弹错了都不知道,就很可怕了。

新浪微博达人勋

积极鼓励楼主的这个initiation,希望不断的能来叙经验。
flavien 发表于 2009-3-4 20:27
谢谢!我只有一个孩子还觉得难带呢,你把三个孩子都带得这么好,值得学习呀!

新浪微博达人勋

很有意思的话题,进来观摩并学习下
LZ开了课之后,如果能时常上来讲下上课的情形就更棒了

新浪微博达人勋

我跟我闺女说要带她去学钢琴,她可兴奋了,一个劲地说要弹钢琴呢
natacha_bleue 发表于 2009-3-4 21:31
可以说我开这个班,也是想做一个尝试。目的是想让孩子在一起可以互相学习,交流,从而更有兴趣。时间是3月15日下午两点到三点地点是porte  de  choisy 地铁附近的麦当劳。因为报名先后的问题,所以我想下星期一我会发短信确认的。