QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 银联卡

银联卡法国用卡小贴士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,如果我在法国,想办一个卡.可以把欧元存进去,然后在中国的网站上买东西或支付中国的各项收费.请问,我应该办个什么样的卡呢?
如果我没发对地方,请见谅!(rf12rf) ...
漂流在外 发表于 2009-7-28 14:38

想要在中国的网站上买东西及支付费用,只能在国内办理银联卡,并存入人民币。

新浪微博达人勋

我昨天电话华夏银行,客服说如果在里面存欧元在法国是提不出来的,只有在国内存人民币,在法国提取欧元才可以,说是境外提现是扣的卡上的人民币账户。推荐我办那个外汇卡,可是那样就不划算了啊。。。
那在华夏卡上 ...
fifi_S 发表于 2009-7-29 03:01

欧元取款,人民币扣帐,汇率是当天银行的卖出汇率,随用随取,很方便呀。银联卡境外业务目前主要针对那些在国内有人民币存款,想要到境外来消费的持卡人。

新浪微博达人勋

应该好好学习!!!应该!

新浪微博达人勋

是不是在国内存人民币到银联借记卡里,在国外ATM机就可以取当地货币? 16# 银联卡

新浪微博达人勋

是不是在国内存人民币到银联借记卡里,在国外ATM机就可以取当地货币? 16# 银联卡
Odetteleslie 发表于 2009-8-2 13:54

完全正确

新浪微博达人勋

请问, 国内银链的欧元卡在国外刷卡不用输入密码 如何保证其安全性 1# 银联卡

新浪微博达人勋

哇~谢谢专家童鞋,这样真的太方便了,就像在香港购物时,刷银联卡是最方便也最划算的.
请问:在法国的ATM上取欧元现金的汇率怎么换算的呢?是按照中国银行当日挂牌的卖出价来算的吗? 这样是不是和当天在国内换汇是一样的?还是会更贵一点?
谢谢专家...

新浪微博达人勋

做了第一只螃蟹,

平安银行的借记卡号称全球免银联取款手续费。

于是兴匆匆的办了一张,今天在一LCL取了一把,网络登录查询。发现汇率比中国银行当日汇率还要,看来银联汇率比直接中国银行换汇划算。

这样就不需 ...
siglepi 发表于 2009-7-21 13:27

刚好得到解答了    谢谢这位童鞋

新浪微博达人勋

请问, 国内银链的欧元卡在国外刷卡不用输入密码 如何保证其安全性 1# 银联卡
destinationfr 发表于 2009-8-9 15:59

在境外可以受理银联卡的商户刷卡和国内的程序完全一致,即国内有密码,境外也要输密码。LS遇到的这种情况,是因为你在尚不能受理银联卡的商户消费,或者选择其他卡组织(如Visa,Mastercard)的网络。

新浪微博达人勋

哇~谢谢专家童鞋,这样真的太方便了,就像在香港购物时,刷银联卡是最方便也最划算的.
请问:在法国的ATM上取欧元现金的汇率怎么换算的呢?是按照中国银行当日挂牌的卖出价来算的吗? 这样是不是和当天在国内换汇是一样的? ...
heatherfly 发表于 2009-8-10 09:42

银联的汇率是参考了中国银行当日挂牌汇率的卖出价制定的,基本和当天的国内换汇汇率一致。

新浪微博达人勋

终于收到家里人帮我办的华夏丽人卡, 里面因为要邮寄就先只存了400元, 今天放假, 我拿着卡去了 农业银行, 松树的那个银行, 还有lcl , 里面显示最低可以取20欧, 最高200欧, 这三家银行都到最后一步的时候没成功, 就是没取出钱, 请问这是什么原因阿? 因为最近急用钱, 请帮忙解答下!~~

新浪微博达人勋

我终于知道为什么了 今天打电话去华夏银行 结果银行说密码被锁了 原因是因为我有一次进行网上支付宝签约的时候 把支付宝的账号写错了 超过了三次 结果就被锁了 现在要我家人明天去银行问能不能解锁了 要是不能 那卡不是白寄拉? 555

新浪微博达人勋

那请问,我办的中国银行的欧元信用卡,到法国去用的话是不是也要找银联标示的地方啊?如果没有银联标示是不是不能用呢?那和其他的信用卡也没有什么区别了呀?
还有,假设我的额度只有800欧,然后我想买1000欧的东西,那在中国我事先存入200欧,那么是不是可以默认为有800欧的额度了呢?
存入卡里的钱,现钞和现汇有区别吗?

新浪微博达人勋

那请问,我办的中国银行的欧元信用卡,到法国去用的话是不是也要找银联标示的地方啊?如果没有银联标示是不是不能用呢?那和其他的信用卡也没有什么区别了呀?
还有,假设我的额度只有800欧,然后我想买1000欧的东西 ...
lovelycathy2002 发表于 2009-8-17 02:42

1、在哪里使用,关键要看卡上的标识,然后寻找有相应标识的商户使用。

2、存入200欧后,你就可以买1000欧的东西了。

3、存入账户的钱,就叫现汇了。

新浪微博达人勋

银联卡专家童鞋:

尼斯有没有带银联标志的ATM呀?
另外,华夏银行所谓每天第一笔免费,一笔最多能取出多少欧元啊~如果只能取200欧~那我不是要取5次才能到上限1000欧?这个是不是跟ATM机有关,和银联及发卡行都无关?