QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 银联卡

银联卡法国用卡小贴士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

因为toulouse 不是中国游客常去的城市,所以还没有商户可以刷卡。为避免支付货币转换费,可以先用借记卡在ATM上取款,再去消费。

新浪微博达人勋

看看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很不错的认识呢,受教了。

新浪微博达人勋

顶了

新浪微博达人勋

银联卡 我想问问,
我在国内的建设银行的借记卡上面有银联的标记,
我在国内的账户里面有RMB也有欧元,我想知道如果我在法国消费,是直接扣账户里面的欧元?还是扣RMB转换欧元啊?
谢谢啊

新浪微博达人勋

银联卡 我想问问,
我在国内的建设银行的借记卡上面有银联的标记,
我在国内的账户里面有RMB也有欧元,我想知道如果我在法国消费,是直接扣账户里面的欧元?还是扣RMB转换欧元啊?
谢谢啊 ...
mimi 发表于 2009-10-20 13:43

如果你在可以受理银联卡的商户消费,是按当天的汇率将欧元折合成人民币扣帐。如果是在不能受理银联卡的商户消费,具体情况开户时银行应该给你讲清楚,可以咨询建行的客服热线进行确认。

新浪微博达人勋

这个贴似乎只对在国外短期停留的人,旅游或商务出差等人有用,但对于在法国长期居留的人来说,似乎没有什*么优势

新浪微博达人勋

很好很实用的贴。看完了我理解就是办中行或其它行有银联标志的卡,在国内存人民币,在法国就可以提欧元了。

新浪微博达人勋

回复 143# 天国使者

请问长期居留的(比如在法国留学)应该办什*么卡啊?

新浪微博达人勋

回复 145# 安娜66

现在好多银行跟学校都有合作关系,像SG, LCL,BNP都有那种学生身份可以免2年或3年的年费等等,有的还送小礼物或返金

建议去学校学生会问一下,或者直接去银行问

新浪微博达人勋

回复 146# 天国使者
谢谢天国使者,你说的是不是在法国办卡?现在还没去法国,请问是先在国内办个有银联标志的借记卡还是办有银联和VISA标志的信用卡好些?

新浪微博达人勋

回复 147# 安娜66

具体哪个收费低哪个比较合适,我也说不上来,国内卡的种类真是泛滥。。

要我,我就带一张银联跟够1个月吃住的现金,c'est tout !

1、 银联是为了刷卡消费,这版头条置顶就是S家刷银联8折还退税,当汇率低的时候那刷得就更high了,直接拿欧元付还没那个优惠,真是的,后悔当初我怎么就没带张银联的出来,哎。。而且以后从家里汇款等事宜可以全部用这张卡

2、 头一个月生活费的现金,算你1000€吧,刚来杂七杂八的事儿多,1000€留个余地,省的流落街头,很惨的。。而且上机身上能带的也就那么多了。等你来了法国,学校注册晚了之后,肯定要办张银行卡的,因为毕竟没有信用卡在法国很不方便,总不能天天拿现金支付吧,去银行办卡很方便,跟国内差不多,拿有效身份证件,家居地址,是学生身份还有不少优惠,2年或3年免年费。

一切就绪就开始刷卡旅程吧 (rf2rf)

新浪微博达人勋

回复 148# 天国使者

学习了~

新浪微博达人勋

哇~~

新浪微博达人勋

回复 148# 天国使者
谢谢谢谢,明白了