QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 银联卡

银联卡法国用卡小贴士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,这些银行的ATM机上是不是应该有银联的标示?或者说即使没贴出来也可以当贴出来了对待?谢谢 ...
013926018 发表于 2010-4-29 03:44

这些ATM机上均有银联的logo,有些是在屏幕上显示,有些是在灯箱上,有些是贴在机器上。理论上说,这几家银行在法国所有的ATM都可以受理银联卡。

新浪微博达人勋

请问楼主如果卡里只有人民币是不是不能在法国取欧元,谢谢

新浪微博达人勋

今天去caisse d*epargne 取,可以进入取款界面可是取不出钱是怎么回事?不是银联的在这个银行能用吗

新浪微博达人勋

楼主,你好,我现在有一张中国银行的长城借记卡,是以前在过国办的,上面既有银联的标志,又有visa的标志,而且我以前只是在国内用这张卡,也没有开通网银,我想问的是,
第一,我能不能再法国的中行开通这张卡的网银:
第二,这张可可以在法国的中行存欧元并且在法国使用,回国之后还能存人民币在国内使用吗?
疑问是中行的一张卡里卡是不是只有一种币种,到了当地,只能以当天汇率和卡里的币种结算?
谢谢了,有点复杂!!

新浪微博达人勋

今天去caisse d*epargne 取,可以进入取款界面可是取不出钱是怎么回事?不是银联的在这个银行能用吗 ...
模范棒棒堂 发表于 2010-5-5 10:57

银联卡可以在这个银行的ATM上使用,如需查询未能取款原因,请将卡号及取款日期发送给我。

新浪微博达人勋

楼主,你好,我现在有一张中国银行的长城借记卡,是以前在过国办的,上面既有银联的标志,又有visa的标志, ...
白茶花 发表于 2010-5-10 09:56

网银只能在国内开通,法国的中行目前无法办理国内银行卡业务。此外,一张卡既可以只有一个币种账户,也可以有多个币种,取决于你开户时的选择。

新浪微博达人勋

回复 66# 到处乱走

请问  没有芯片 要怎么提钱?谢谢啦

新浪微博达人勋

回复  到处乱走

请问  没有芯片 要怎么提钱?谢谢啦
冠男 发表于 2010-5-16 21:46

直接取呀,国内的银行卡基本都没有芯片。

新浪微博达人勋

回复 189# 银联卡

我的意思是说 在法国取钱的话 要怎么取。他们的机器 不都是把卡塞里的么。。。谢谢

新浪微博达人勋

这个贴太好了。。昨天还在研究这个问题捏!!!!
银联卡同学。。
我想问下,我有一种建行的龙卡,储蓄卡那种,上面有银联标志,后面有VISA标志,但是上面标明了valid only in china。。我能在这边LCL上取钱么?
是不是只要支持银联的商家,我都能用这种卡刷? (RMB充足。)
还有就是,那个银联标志只有中文的。。没有英文的UNIONPAY。。是一样的么?还是只是新版和老版的问题?
谢谢了~~~

新浪微博达人勋

这个贴太好了。。昨天还在研究这个问题捏!!!!
银联卡同学。。
我想问下,我有一种建行的龙卡,储蓄卡那 ...
snowlighting 发表于 2010-5-18 15:49

您的理解非常正确,这种卡可以在法国所有有银联标识的ATM上取款,也可以在银联特约商户刷卡消费。中文、英文标识只是新、旧版的问题,不影响使用。

新浪微博达人勋

看了好多层楼,说说我的情况。 我有中国农行的银行卡,办理了很多年了,可以直接带到法国使用吗?也可以如前面所说,在几家合作银行直接取款,或者在商店直接消费,而不产生手续费用吗? 卡里现在是人民币,所以是按照当天汇率转换的咯?  先谢过了

新浪微博达人勋

看了好多层楼,说说我的情况。 我有中国农行的银行卡,办理了很多年了,可以直接带到法国使用吗?也可以如 ...
Baryday 发表于 2010-6-2 21:20

您的卡可以在法国使用,刷卡消费无手续费,但取款有手续费,按照当天汇率从欧元折合成人民币扣款。

新浪微博达人勋

回复 194# 银联卡

了解,非常感谢。

新浪微博达人勋

好贴。
谢谢楼主。真是好人。行大方便了。