QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 银联卡

银联卡法国用卡小贴士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴~~!
想问一下lz,国内的卡都没有芯片,可是国外的ATM机都是把卡插在里面,(有一小半露在外面),这有关系吗?国外的机器不会像国内的一样把卡整个吞进去的

新浪微博达人勋

lz,还有一个问题噢~我打算办一张平安银行的卡,刚才打电话给平安银行,他说在国外每天的取现额度是1000美金或等值外币,不是折合2万人民币以内都可以。这个是各个银行规定的呢还是银联有统一规定?
谢谢lz啦~~

新浪微博达人勋

现在法国用银联还有问题吗
jy02152582 发表于 2010-7-8 09:17

一直都很正常,请放心使用。

新浪微博达人勋

要是哪天信用卡能取现不收手续费就好了!
sutlt 发表于 2010-7-9 14:21

这是不可能的,因为信用卡取现是一种透支行为,所以银行肯定会收取利息的费用。部分银行的借记卡取现是没有手续费的。

新浪微博达人勋

好贴~~!
想问一下lz,国内的卡都没有芯片,可是国外的ATM机都是把卡插在里面,(有一小半露在外面),这有 ...
liu0803_lyon 发表于 2010-7-12 03:31

没有芯片不影响在欧洲ATM上的取款,机器会把整个卡片吞入。美国的绝大部分银行卡也都是没有芯片的。芯片卡只有在欧洲是最普及的。

新浪微博达人勋

lz,还有一个问题噢~我打算办一张平安银行的卡,刚才打电话给平安银行,他说在国外每天的取现额度是1000美 ...
liu0803_lyon 发表于 2010-7-12 06:54

这应该是平安银行自己的规定,人民银行的规定是单卡每天的取现额度是1万人民币等值的外币。

新浪微博达人勋

你好,我有一张银联标志的农业银行的银行卡,存的是人民币,在法国购物可以刷么?是不是不是所有的刷卡机都支持银联卡呢?会需要收取额外费用么?

新浪微博达人勋

VISA国际组织日前向全球会员银行发函要求,从今年8月1日起,凡是在中国海外(包括香港,澳门,台湾)受理带VISA标识的内地双币种信用卡时,不论是刷卡消费还是ATM取现,都不得走中国银联的清算通道。

楼主大人,这个东西不会实现吧?

新浪微博达人勋

你好,我有一张银联标志的农业银行的银行卡,存的是人民币,在法国购物可以刷么?是不是不是所有的刷卡机都 ...
shephy 发表于 2010-7-14 08:09

你的卡可以在法国1200多家商户上使用,具体名单请查询银联网站。刷卡没有任何手续费。

新浪微博达人勋

VISA国际组织日前向全球会员银行发函要求,从今年8月1日起,凡是在中国海外(包括香港,澳门,台湾)受理带VI ...
hushaby 发表于 2010-7-14 11:32

VISA这一要求是不符合持卡人利益的,目前银联正在和相关机构协商解决这一问题。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴 留爪

新浪微博达人勋

默认刷卡都是欧元,刷卡不收手续费,银行会按照当天的汇率从人民币账户扣除。有朋友经常这么消费,如果是美元的话估计也是一样。不知道有没有人遇见过不同的情况?也希望得到相关更多的信息。谢谢

新浪微博达人勋

默认刷卡都是欧元,刷卡不收手续费,银行会按照当天的汇率从人民币账户扣除。有朋友经常这么消费,如果是美 ...
email_zhangjie 发表于 2010-7-18 17:03

你说的很对。基本情况就是这样的。

新浪微博达人勋

这个帖子对我有帮助。支持一下!

新浪微博达人勋

好帖子,顶一个