QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 银联卡

银联卡法国用卡小贴士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教几个问题:
1.借记卡上没有名字,如果被吞卡该如何处理?
2.还有境外取现一次,一共会产生几笔手续费?两笔么?
一个是跨境手续费依金额大概在十几到几十人民币,还有一个是汇兑手续费(依各行规定在1%)左右,是这两笔么?
3.我现在法国,手里有北京银行,06年发的京卡借记卡标准卡和07年随驾照办理的牡丹交通卡,都是北京的,都只有UNIONPAY,没有其它标志。这两个老卡从理论上应该能在法国农业,里昂信贷和储蓄银行的所有ATM上取现?
多谢

新浪微博达人勋

我看了好几页,表示很茫然。。。。
我是建行的支付宝卡,银联的,我打电话去建行问过他们说什么取款的话,信用卡手千分之五的手续费,但是借记卡是1%,所以说应该是用信用卡划算才对啊,不过看银联卡童鞋的解释,岂不是应该用借记卡才比较划算?
还有,我想再确认一下两个问题:
1. 我的银联卡上是人民币,在欧洲有银联标识的ATM上取现的话,取的是欧元,然后按照当日牌价扣相应的人民币对吧?
2. 最后一个问题:如果用信用卡消费的话,在有银联的pos机上,消费是没有手续费的吧?

谢谢~

新浪微博达人勋

我的是工行的“借贷卡”,可以在超市消费用,那在法国可以用ATM提现吗?

新浪微博达人勋

我银联取款为什么说“你确定这是你的卡么? ”保证我卡里有钱,而且密码正确,在lcl带有银联标志的机子上取得。。。换了两家试验过,怎么回事儿啊。我打过国内客服,他们说可以取。。。我悲剧了

新浪微博达人勋

为什么直接银联卡的汇率比银行换汇的汇率差很多呢?

新浪微博达人勋

{:12_492:}

新浪微博达人勋

回复 银联卡 的帖子

我想知道现在什么银行卡最划得来。。

我现在用的中国银行的欧元卡。但是又不知道取现的手续费是多少,反正我觉着很贵。、

还有,我想知道兴业银行就是法国的SOCIETE  GENERAL??

我来法国的时候都把钱存我我中国银行长城国际卡欧元卡里面。但是我取现密码没弄好。

现在都没拿到。所以我想问问有没有其他的卡比我这种还要划算点的。

在法国这里办卡每年和每个月都要扣钱。而且有些银行还会乱扣。。

急求建议。。感激不尽。。

新浪微博达人勋

想问下确切的取现手续费是多少捏?

新浪微博达人勋

njzhoulei 发表于 2010-11-9 21:48
你好!我办理的是华夏银行借记卡。是没有芯片的借记卡。sg的自助取款机是不是只支持有芯片的卡啊?如果不支 ...

我也是办的华夏借记卡。。。不知道去里尔后取款方不方便

新浪微博达人勋

不知道银联卡能不能在法国用呢?

新浪微博达人勋

消费收不收手续费啊?

新浪微博达人勋

回复 银联卡 的帖子

实用!

新浪微博达人勋

学习中

新浪微博达人勋

bnp 也可以取了 ,
北方de厨娘
我是国内工行的卡 谢谢 
北方de厨娘
你好 请问手续费高吗 

新浪微博达人勋

貌似这个卡必须要先换算成美元,然后再换算成人民币,所以汇率要比欧元直接兑换人民币要差一些,不知道正确否?还有这个卡在巴黎一般的超市能消费吗?我没有试过,但是我没看见哪个POSE机器上有UNIONPAY的标志啊。