QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 银联卡

银联卡法国用卡小贴士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就是直接用国内的卡取的

新浪微博达人勋

看了好多,我来说说我的问题吧~
本来是打算办一张双币信用卡过去刷的,但是因为飞机时间的问题来不及办理了。所以只能带着一张工商银行的(银联)贷记卡过去了。
我的问题如下,希望解答:
1.从我看贴来看,我理解为:我带着我的这张只存了人名币的的银联卡过去,找到有银联标识的ATM取款机可以直接取出欧元,没有手续费,但是账户里面的人民币会按照当日央行汇率进行扣款。
2.在法国有银联标志的商户pos机上刷卡消费,没有手续费,扣款和第一条的原则相同。

不知道我的理解对不对?

新浪微博达人勋

有银联标志的卡,储蓄卡,都可以取欧元,手续费收取是看办的是国内哪家银行,华夏银行和某些地方小银行取款不收手续费,四大银行,在法国有银联标志的取款机上取钱,都有手续费,有个帖子有具体的手续费。

新浪微博达人勋

请问楼主,本人持有的银联卡是比较早的,非62开头的,在法国能刷卡吗?

新浪微博达人勋

银行兑换手续费很高,如能这样刷卡,岂不美哉?不是那么简单吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

感谢楼主

新浪微博达人勋

顶~ 讲的很仔细,谢谢啦

新浪微博达人勋

卡里只有人民币 可以直接刷吗?

新浪微博达人勋

弱弱的问一下~~ 涛宝可以刷吗 上面也有个银联的标志的说。。。

新浪微博达人勋

马上就去法国了。一般在巴黎能刷银联卡的地方多么?

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2009-3-2 13:06
如果一张卡既有银联标志又有visa标志,付款或取现怎么才能优先走银联系统

我知道你只要不开通visa(委托购汇)功能就不能走visa只能是银联。关于这一点你可以电话咨询一下国内你的开户银行

新浪微博达人勋

能不能 在法国 往银联卡上存欧元 然后 网上转给 国内的卡呢

新浪微博达人勋

刚来这边很不懂情况,请问我国内有银联标志的借记卡能不能在法国刷卡?汇率是不是按当天结算?

新浪微博达人勋

我的银联卡在法国几乎没有地方可以用啊。一般的商店不能刷,去春天百货说是可以刷,但是机器不动。但是没去过老佛爷,不知那里如何。
大家还是搞张master 或者visa 过来吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

“选择银联路径支付,直接将欧元按照当天的汇率折成人民币扣帐。如果选择VISA, MASTERCARD, 则要先将欧元折算成美元,再将美元折算成人民币扣帐,且还要支付1%-2%的货币转换费。因此在可以受理银联卡的地方,记得要和收银员说,I choose Unionpay.   ”   
刷卡的时候就直接输密码了,没有提示要选哪个路径呀? 而且在超市之类地方,收银员不管、也不会问你选什么路径支付,怎么办