QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 银联卡

银联卡法国用卡小贴士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  银联卡

在国内一银联卡上存欧元,在法国不能取欧元,那能不能刷卡呢?手续费呢? ...
huangxialei1988 发表于 2010-8-12 07:35

刷卡可以,没有手续费,但不是通过银联网络。

新浪微博达人勋

请问楼主,我有一张国内的建行卡,普通的存储卡。如果要家里在国内存了人民币,可以到国外的LCL SG CA 取到 ...
子淇宝宝 发表于 2010-8-14 12:54

当然可以呀。

新浪微博达人勋

我家人刚给我办了一张成都银行锦程卡金卡,请问在法国可以像visa卡一样的使用吧?取现,刷卡和 ...
iConiCen 发表于 2010-8-22 21:49

刷卡是没有手续费的,其余的费用要咨询你的开户银行才行呀。

新浪微博达人勋

这个好

新浪微博达人勋

下个月要去法国了,想办张华夏的借记卡,听说每天第一笔不受手续费。可是听他们的工作人员说在欧洲有银联标志的提款机不多,私下里有去过法国的人也这样说,但是看战法上好多人又说在法国农业信贷银行(Credit Agricole)、法国里昂信贷银行(LCL) 或法国储蓄银行(Caisse d’Epargne)的机上可以用银联的卡取现,想问一下在法国的盆友们到底怎么回事?是不是每个或者大多数这三个法国银行的ATM都可以用华夏的借记卡取现?补充一下我要去兰斯
多谢大家啦

新浪微博达人勋

下个月要去法国了,想办张华夏的借记卡,听说每天第一笔不受手续费。可是听他们的工作人员说在欧洲有银联标 ...
白千层 发表于 2010-9-4 10:28

法国目前有四家银行的全部ATM都可以用银联卡取款,除了你提到的三家外,还有SOCIETE GENERAL。 也就是说,超过半数以上的法国ATM都可以用银联卡。

新浪微博达人勋

在法国用银联卡取款,输几位密码的?因为法国的卡是四位密码,国内的卡都是六位的.

新浪微博达人勋

在法国用银联卡取款,输几位密码的?因为法国的卡是四位密码,国内的卡都是六位的. ...
ctu-cd 发表于 2010-9-8 15:34

同国内的密码一样。

新浪微博达人勋

顶一下楼上,因为我办的也是工行的人民币欧元双币卡,还写着全球通用,是不是像搂主你之前说的跟人家说I pay with union pay人家就不会走Visa系统,不用这个货币转换费了呀? ...
woaiqiuqiu 发表于 2009-7-6 04:53

在已开通银联卡刷卡业务的商户,是可以这样做的。
银联卡 发表于 2009-7-17 11:28

你好,银联卡

如果我说了要 pay with union pay, 万一人家给我走了visa系统,就是说我该怎么识别是否真的走了银联系统呢?
先谢谢了
帖子很好,人还在国内,所以很受用。

另外请问lz:
我有兴业,光行,农行,招行的银联借记卡(国内大部分银行借记卡估计都银联了。。),那个行ATM取款手续费最低呢?还有每个银行卡都必须存人民币,到了法国这边才可以取欧元吗?都走得人民币帐户现时转换?

那交行、招行的信用卡要是在pos上消费的话,应该注意什么?是不是相比借记卡来说,还是借记卡消费更划算的?

另外无论用信用卡还是借记卡消费 或是借记卡取款,都一定要在发卡行开通网银的?

新浪微博达人勋

欧元取款,人民币扣帐,汇率是当天银行的卖出汇率,随用随取,很方便呀。银联卡境外业务目前主要针对那些 ...
银联卡 发表于 2009-7-29 14:02

就是说,即使在任何一家银行借记卡中的欧元帐户上存钱(在国内存),在法国也取不出来,是这样吗?

而,刷卡消费既可以走银联刷人民币帐户的钱,又可以不走银联直接刷欧元帐户的钱,二者均不收手续费,是这样么?
那么国内的银联或visa信用卡可以不用,如果有银联借记卡的话。

还有,刷卡消费退税是个什么概念?

初来乍到,难免有重复的问题,辛苦lz了,merci bcp

新浪微博达人勋

银联的汇率是参考了中国银行当日挂牌汇率的卖出价制定的,基本和当天的国内换汇汇率一致。 ...
银联卡 发表于 2009-8-11 16:23
感觉国内银行中,兴业是汇率相对最低的,那这样说,到了法国,用兴业银行卡取款,走的还是兴业银行的汇率值,而不是跟中银的汇率值,是吗?当然这个差别是微乎其微的。。。

新浪微博达人勋

看了半天,我决定在法国就用欧元,坚决不用国内的银行卡。因为手续费真的好复杂

新浪微博达人勋

对于留学生,比较实用的是在国内办一张银联人民币借记卡,可以选择取款手续费较低的银行,然后将人民 ...
银联卡 发表于 2010-8-10 10:18

您好,一些问题请教  1,到法国后到银行开户,是不是还得等办好一切手续后?开户需要提供哪些证件?需要多长时间?

2,如果刚到那边,还没有法国的账户,也可以使用银联卡消费吗?

3,我不太明白为什么还要把银联卡的钱取出存入法国账户呢?不是直接使用银联卡就可以了吗?

非常感谢~

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

如果我说了要 pay with union pay, 万一人家给我走了visa系统,就是说我该怎么识别是否真的走了银联系统呢?
你说的这种情况是在商户刷卡。一般来说,在商户刷卡后,都会给一张刷卡的回单,如果走了银联通道,回单上会有“CUP”字样。当然,也可以通过查询对账单得知。还有些银行也会通过短信即时通知。

先谢谢了www.xineurope.com
帖子很好,人还在国内,所以很受用。

也感谢你对银联卡的关注和使用哦。

另外请问lz:www.xineurope.com
我有兴业,光行,农行,招行的银联借记卡(国内大部分银行借记卡估计都银联了。。),那个行ATM取款手续费最低呢?还有每个银行卡都必须存人民币,到了法国这边才可以取欧元吗?都走得人民币帐户现时转换?www.xineurope.com
关于银行手续费的问题,银联卡板块曾经有一位热心人为大家找到了一个很好的银联卡境外手续费计算器,具体请参见“http://bbs.xineurope.com/thread-836934-1-1.html”。其他的,你的理解正确哦。
www.xineurope.com
那交行、招行的信用卡要是在pos上消费的话,应该注意什么?是不是相比借记卡来说,还是借记卡消费更划算的?www.xineurope.com
借记卡与信用卡在POS消费上一样,不收取手续费滴。不过一般信用卡都有消费额度限制,而借记卡消费的话是不受额度限制的。

另外无论用信用卡还是借记卡消费 或是借记卡取款,都一定要在发卡行开通网银的?www
额,开通网银是为了查询日常银行账户往来的方便哦,与取款和消费没有必须的关系。但如果你想在这边在淘宝上或其他国内网站上购物的话,强烈建议在过来前开通网银哦。

新浪微博达人勋

回复 魔方盒子 的帖子

1、银联卡取款和消费与有没有法国当地账户没有关系滴;
2、银联卡每张每天的取款上限是国家外汇管理局制定的标准,即等值于1万人民币的欧元。我个人猜想很多童鞋是为了防止哪天应急一下子要支付很多很多欧元的情况,存进当地的开户银行吧。供参考哈。