QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: browniejackie

眼泪只许留在巴黎-全文完,谢谢你们,我的话第23页

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

写的很好,文笔好,心思更细腻。。。很多男人都像穆易这样,爱你的时候很爱,可他们只喜欢风花雪月,触及到责任,他们就懦弱了,害怕了,承担不起了。。。没玩够的男人。。。现在有几个男人又能在30岁时就真的玩够了的?

新浪微博达人勋

楼主写的很真实
顶一个

新浪微博达人勋

楼主何时更新,一口气看完了
真是精彩阿
加油

新浪微博达人勋

楼主何时更新,一口气看完了
真是精彩阿
加油
orangina261 发表于 2009-3-2 20:16

我每周更新1到2次~~谢谢支持~~

新浪微博达人勋

如果说和李宇的感情里有我漫不经心的错误,那么这次我以为我对穆易可以做到天涯海角的追随和共度,以为去好好的爱一个人男人,将是我对自己最好的交待,然而在和等价交换无关的爱情里,我终究还是一败涂地。
当一个人把自己全部和盘托出的时候,连自己都失去了,那还剩什么呢?
连自己都失去了,却还是要无力的去拉扯,直到把最后一点自尊都挤碎了交给对方去践踏之后,才会惊觉已经伤无可伤,才能急急的丢盔弃甲仓皇而去罢。
“为什么我这么爱你,这么真心对你,你却还要这样对我,我到底做错什么了,我到底哪里不好?”我的委屈在每次还挣扎的打电话给穆易的时候就排山倒海的淹没而来。
“你没有任何不好,你甚至就是太好了,算了,真的,我们不合适。”
“现在你说不合适?那我一直以来的感情算什么?”
“够了,田晓曼,别觉得你自己是爱情的圣人,这段感情谁都付出了,但是现在就是走不下去了。”
这样的争吵持续了几次以后,我能做的就是不再联系穆易,人都有简单的自我保护的本能,我只能给自己保留最后一点尊严抽身而退。

在经历了和陈尘,李雯她们絮絮叨叨的抱怨阶段之后,我开始长时间的失眠。这几年的留学生活,失败的爱情,即将面临的工作抉择,都让我辗转反侧。
经常在天蒙蒙亮的时候,我莫名其妙的惊醒,想到曾经和穆易在巴黎的日子,就怔怔的躺在床上发呆,想着为什么自己总是会轻易的就相信一辈子呢,一辈子那么长,轻易一个改变,就轨迹全乱,敢说一辈子的人,如果不是不成熟,就一定是在骗人骗己。

我和陈尘说,我还是决定留下来工作了,她点点头说:“恩,还是为自己考虑考虑吧,男人会对不起你,工作不会的。我支持你。”
经理摆着一副“早知道你会这么决定”的表情开了个部门内的欢迎会。接下来忙忙碌碌的合同,换居留,入职手续让我没有空余的时间再去想穆易的事情。
巴黎慢慢有了春天的气息,我阴郁的心情也在慢慢好转,偶尔和陈尘或者李雯去吃一直爱吃的水煮牛肉,她们也不敢在我面前提有关穆易的事,偶尔在网上或街头碰见穆易的朋友,他们会八卦的问我和穆易的事情,我一概回答以他说的为准,他们就说穆易也这么说,笑我们分手也守口如瓶,甚至有版本传出,说我为了巴黎的工作放弃了穆易,或者穆易在上海找了个20岁的小姑娘之类,我也没有力气去管他们,而我有一个多月没有再联系穆易,我的眼泪大概也渐渐流干了,我以为我像以前一样痊愈了。

直到某个周日的清晨,我将醒未醒,恍惚间走到一片湖的中央,湖水清澈闪耀,轻柔的齐在我的腰际,我看见离我几步的地方,有人背对我站在水里,背影熟悉而温柔,我走上前去,他就转过脸来,阳光下亲切的笑着,是穆易,我就像瞬间点亮一样,拉住他的手问他:“你怎么走了这么久,我很想你。”他还是在笑,湖水在我们之间轻轻的流动,他说晓曼,晓曼啊。
我哗的一下就坐了起来,彻底的醒了。我愣愣的看着房间,拉着窗板的房间还是暗暗的,只有几道阳光细细的透了进来,我坐在床上想着刚才的梦,心里不知道为什么就酸楚无比,就像一个被破坏了美梦的小孩,我对我和穆易的关系充满了懊恼,不甘和沮丧。可是我却不敢再去找他,不是不能,不是不愿,而是不敢,对自己的不忍心,让我不敢。
而穆易也人间蒸发一样不再找我,他乐得潇洒,我恶毒的想。

“我想我还是爱着他,只是我不得不放手。”当日梦醒后的下午,我和陈尘在卢森堡公园享受春日阳光,延续白日梦。
陈尘不置可否,她把腿跷在前面的椅子上,慢吞吞的说:“翻过去旧的,才能有新的啊,好好工作吧,暂时。”
我点头默认。这个时候手机在包里响了起来,我接了,居然是刘端从国内打来的。
“晓曼,最近还好吗?”
“还行啊,怎么想起来打越洋电话啊,你婚礼筹备的怎么样了?是不是不打算回来了?”
“我还不就那样,晓曼,听说,听说你和穆易分手了?你,没事吧?”
我苦涩的笑笑,真是好事不出门,坏事传千里:“还能怎么样,接着过呗,总不能去跳塞纳河的,还污染河道呢。”
刘端不理会我的胡说八道,问我:“你都要回去了,他为什么突然不坚持了?”
“因为他觉得我是个大负担啊,就像歌里唱的一样,耽误他向更高更远更多幸福的地方飞去,他的人生才刚开始,怎么能和一个女人去厮守。”我笑着说,“好了好了,你就别瞎打听了,爱情,不就这么回事么,我是看开了,还是好好工作的好。”
刘端沉默了一会,说道:“晓曼,我马上回来,回来再说。”
我一时没明白,呆了几秒,他就已经挂断了电话。旁边的陈尘问我怎么了,我说一个朋友从国内要回来了,她说那很正常啊,你表情那么奇怪干嘛。
我表情奇怪吗?我自己都不知道。

晚上回去我给李雯打电话,说刘端要回来了,她也觉得奇怪,刘端读的是工程师学校,比我们晚实习,所以刚刚开始找,我们都以为他既然要回国打算结婚安定,应该这次回去是筹备结婚加在国内找实习才对,估摸着他应该短时间是不会再回巴黎了。
“他不是要在国内定下来吗,又颠回来干吗?”李雯问我。
“我哪知道他,他一向很神秘。”我说。
不过我心里还是很开心刘端可以回来,每次到失恋的时候,我都会想起刘端说的友情比爱情稳定持久的理论,原来我的情商居然比他晚了整整快四年,都有代沟了,我想。

刘端两天后就到了巴黎,晚上大家一起吃饭,我叫上了陈尘,李雯一个人来的,说怕我们都说中文她老公会无聊,COCO回国实习去了,就这么零零散散几个人,刚坐下来,李雯就问刘端:“你怎么跑回来了,不是打算在国内实习吗,你老婆你不管了?”
“我还是打算在这里攒点工作经验呗,家里的生意现在重新上了轨道,父母也不用我太操心了。老婆不老婆的再说了,反正是我的又跑不掉。我不急。”
“你倒很笃定啊,人家不催你结婚啊?你耽误的起女生可耽误不起。”李雯追着问道。
“你以为她闲着呢,有什么耽误不耽误的。好了好了,别说我了,你呢,和你老公怎么样?”
“他们一家逼我找工作呢,肯定是觉得我什么都靠他们,说不定还认为我和他们儿子结婚就像新生一样,居留住处都有了,什么玩意儿,时不时过来吃饭给我脸色,让我找工作。我还想先生孩子再说的。”
陈尘在旁边插话说:“你打算生孩子了?”
“是啊,”李雯点头,“生了孩子心才稳。不然在他家,就像个借宿的。”
大家听了,一时也不知道说什么好,沉默了一会,刘端盯着我问道:“田晓曼,你呢?你就打算这么留在法国了?”
我摇头:“不知道呀,不然又能怎么样呢?我家人也觉得留下来攒经验挺好的,我也没有回去的理由,就顺水推舟留下来了。以后的事以后再说。”
“哦,那你和穆易不联系了罗?”刘端问。
“刘端。。。”李雯用眼神制止他。
我笑笑,“没事,我早没事了,不联系了,有什么可联系的。失恋而已,没什么大不了的。”
陈尘在旁边点头:“就是就是,你要活的比他好,这个才是王道。”

吃完饭,照例和离我住的不远的刘端坐地铁回家,我和他面对面坐着,他专注的看着我,我开始没话找话:“那你开始投简历找实习了没?不过你们工程师很好找的,我认识个朋友,就是。。。”
“晓曼”,刘端打断我,“你真的没事?”
我怔住:“没事,没事啊。你看我嘻嘻哈哈,像有事的样子吗?”
“我认识你也有快四年了,晓曼,你这次伤的比上次重多了,我在国内给你打电话就听出来了,我就知道你这次严重了,表面上你装无所谓,我知道,你心里其实很痛苦,根本没放下,对吗?”
地铁轰鸣的向前开,淹没了周围一切的声响。
“才没,我不知道多开心,转了身份,自己养活自己,多滋润。”我按下已经开始翻滚的泪水。
刘端向前探了身体,伸出手握住我的双手,说,“你不听话,田晓曼,你真是不听话,你还是伤害到自己了。”
“嗡”的一声,我的世界仿佛沉入寂静,眼前终于模糊一片。在和穆易这个大男孩的关系里,从一开始到现在,我既然情不自禁,不顾一切,那么我只能愿赌服输。
刘端松开我的手,掏出手帕递给我说:“好了,别哭了,这次以后你就真的长大了,是好事。不过话说回来,田晓曼,刚才握住你的手,还真像左手握右手,我就弄不明白,怎么着就一点儿感觉都没呢?”
看着他撅着嘴摆出迷惑的表情,我想憋笑都没憋住,如果没有刘端,我该有多难过,多难过呢?

新浪微博达人勋

一直都在看,写的挺好的,加油

新浪微博达人勋

楼主写的真好。喜欢你的文字

想知道你为什么选择苏州这个城市作为人物的故乡呢,是你的老家吗

新浪微博达人勋

楼主写的真好。喜欢你的文字

想知道你为什么选择苏州这个城市作为人物的故乡呢,是你的老家吗
嘟一嘟 发表于 2009-3-5 16:01

呵呵,沾点儿边(rf4rf)

新浪微博达人勋

楼主我是苏州的,看你写到苏州,开心的了

新浪微博达人勋

129# 嘟一嘟
呵呵,原来你才是正牌的苏州MM呀

新浪微博达人勋

好期待下文呀,楼主MM不要偷懒啊

新浪微博达人勋

我也陷进坑里了,明天要交的作业还没写完呢,55555555

新浪微博达人勋

这个刘端还是不错的。田晓曼同志应该努力把他搞定。但是如此成熟,清醒,和经历的男人,应该是把自己的内心封闭的更严实,实在是很难进入啊。

新浪微博达人勋

我也陷进坑里了,明天要交的作业还没写完呢,55555555
女女爱 发表于 2009-3-8 21:58

我也在赶工呢。。。。所以更新要慢慢来了。。。

新浪微博达人勋

这个刘端还是不错的。田晓曼同志应该努力把他搞定。但是如此成熟,清醒,和经历的男人,应该是把自己的内心封闭的更严实,实在是很难进入啊。
maomaofish 发表于 2009-3-8 23:15

我一直觉得刘端这个角色会不会有点过度成熟了赖?