QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: browniejackie

眼泪只许留在巴黎-全文完,谢谢你们,我的话第23页

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

花了一晚上和一个上午看完了所有帖子和评论.
我没有意识到这其实是篇小说, 甚至在最后,还在猜测楼主会不会是在北京的什么时刻来写结局的.

文中有很多非常经典阐述婚恋观点的语句, 让人潸然下泪. 因为这个故事中闪烁有太多自己的影子.
我想对于国内大学毕业以后来留学的人, 法国,巴黎 给与他们更多的是一种这样的生活, 而对于那代高中毕业后 就懵懵懂懂的来到这里 抛洒青春的人, 法国生活, 将又是带给我们一生颠覆性转折的划点.
无论 爱情, 事业, 19岁后的命途,都因迈上异国的这一步而逆转.  它似乎注定带给我们一种 不得已的生命选择. 在一遍遍与自己, 与命运抗争的交锋中败下阵来, 渐渐的, 我们不得不承认, 自己不是生活的编导, 只能由生活选择, 调度. 因为要我们期望的在现实世界中实现, 实在太艰难.

我非常喜欢 结尾中晓曼回味刘端那句话的情景 : 等你不再软弱准备好了的时候,生活一定会给你你想要的东西。与当下的自己,受用不尽。

不常来左岸,以免入戏回忆伤情。但非常谢谢楼主写出这样真实而温暖人心的故事。衷心祝愿你 也早日收获最终的幸福,也祝愿所有在法国, 在巴黎奋斗的朋友们,无论留下或是归去,都不只有沉甸甸蓝色的殇情回忆。或许,在艰难的时刻收获一种信仰,就是对自己最大的解脱和救赎吧。

新浪微博达人勋

花了一晚上和一个上午看完了所有帖子和评论.
我没有意识到这其实是篇小说, 甚至在最后,还在猜测楼主会不会是在北京的什么时刻来写结局的.

文中有很多非常经典阐述婚恋观点的语句, 让人潸然下泪. 因为这个故事中闪 ...
loria20 发表于 2009-9-19 15:41

能有这么多的你们与晓曼共鸣,作为作者的我心里都好安慰。
对于我来说,我觉得一路上每一个温暖的拥抱和每一个冷漠的眼神,都让我成长良多。
我一直想下笔继续写下去,但是忽然发现,原来幸福的人不写字。
就如同喜欢这个故事的你们,心里一定有伤,才会如此感动。
现在的我心里平静踏实的,再写不出波澜。
身边有个可以给我很多力量的人,普普通通,但是很美好。
所以我的新故事总是写到开头,就搁笔在那里。
希望大家都能幸福。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

祝福你jackie.

新浪微博达人勋

也是偶尔来这里, 一口气读完,喜欢 !

新浪微博达人勋

先留言,明天再看

新浪微博达人勋

我看了你的小说,感人。看了另一个帖,也感人,强烈推荐:
http://www.xiyangcare.com/forum/ ... lar&topicid=105

新浪微博达人勋

爱情与现实总叫人有很多无奈~

新浪微博达人勋

很好看的故事 希望楼主幸福 找到自己的幸福

新浪微博达人勋

第一次熬夜看小说。。。。来法国第3个年头的我也觉得确实LZ写的小说挺贴近现实的,也只有我们留学生才能更深刻地体会其中的辛酸苦辣,谢谢楼主!

新浪微博达人勋

我女朋友是你文章的忠实fans,你的文章似乎也赚了她很多泪水。她跟你一样也是个文学青年,希望她有着一日也能写出点什么
恭喜Lz受到这么多人的喜欢

新浪微博达人勋

447# mmx123123
文学。。。青年。。。。
我还挺排斥这个称号的,哈哈。
祝你和你女友幸福~~也希望尽快看到她的文字~~

新浪微博达人勋

谢谢 文学青年=读书人 喜欢文字类东西 不像我们一样整天就是Série, movie, comic之类的

新浪微博达人勋

厄。。。我也很喜欢SERIE,还喜欢无聊综艺节目......HIAHIAHIA

新浪微博达人勋

大学的同学有好些结婚了,甚至有几个都有了孩子。说起柴米油盐酱醋茶和房子车子孩子来个个都眉飞色舞,问起来“晓曼,你在巴黎怎么样,有没有艳遇,是不是很浪漫?”我居然发现我开始不再吐苦水,而是堆满笑容的回答:“不错不错,我在巴黎疗养着呢。”他们也就一听,而我,也只能配合的一说。
我知道我真在慢慢脱离他们的主流世界,可笑的是,我也并没有融入巴黎的世界。wwwbrowniejackie 发表于 2009-2-7 13:17

深有同感

新浪微博达人勋

很感动  

今天看到了140楼,做个记号