QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: browniejackie

眼泪只许留在巴黎-全文完,谢谢你们,我的话第23页

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一次在左岸回帖,感觉我有点穆易的影子。。。感觉爱一个女孩就要罩得住,要她能过上好的生活。。。罩不住的话,就有点胆怯了。。。。现在发现我确实错了,两个人一起本来就是要相互商量着过的,何必要仗着一个人的能力来呵护另一个人的全部呢?

新浪微博达人勋

不知道今天出了什*么意外, 阴差阳错的来到了一个自从注册战法就从来没有来过的版块, 也很偶然的看到了这篇题目让我觉得很俗但是却又很感性的小说.

最近空虚的我也需要找点事情做的原因把, 一口气把lz写的看完了.

必须肯定lz创作的执着和坚持, 历时几个月的创作确实需要极大的毅力!

很到位的手笔, 很美的文字描述了那一个个浪漫美丽的瞬间, 也筑建了那一场场令人惋惜的剧终人散. 很多生活中很熟悉的影子, 亲切不陌生.

在这个国外的环境里, 花天酒地的夜晚, 很多时候我们已经完全的迷失在昏暗的灯光中, 不能自拔, 不能思考, 反思: 我们需要什*么? 我们在寻觅什*么? 如何填补心灵巨大的空虚? 如何正视单身寂寞的渴求? 刘瑞这个角色彻头彻底的贯穿在故事的始终, happy ending的结局不大出人意料的是女主人公和他的结合.

立身于当今世代, 这个happy ending的结果, 究竟是个值得期待的美好, 或只是个充满天真的结尾?

总是一次又一次的反思, 海外的感情, 可靠吗? 还是彼此寂寞寻求依靠的产物? 其实, 退后一万步, 即使不在海外, 国内又能如何? 纯正的相信天长地久的美好, 义无反顾的牺牲奉献, 换来的确实一个包装炫丽的空盒子.

总是能在描写海外生活的作品中找到自身的共鸣和反思, 一份感情是美丽的, 但是结局并不一定是美丽的, 就像lz写到的 : "感情里,一开始能教人忘记现实的热情退却后,剩下的大部分,都是赤裸裸的生活。" 对于感情, 出国4年的我已经不抱乐观和期盼态度, 现在的唯一感觉就是要喜欢一个人, 爱一个人太难了, 不顾一切的付出和牺牲, 换来的却是你永远都不想看到也不想去想的结果! 各种复杂的不确定因素无情的崩毁所有用海誓山盟铸建的心墙, 感情真的是很脆弱的东西!

以上言论无意针对lz, 只是个人的一些无聊反思而已.

感谢lz的辛劳创作, 给了我一个 "毕业那天我们分手" 一样的熟悉和难忘. 谢谢

新浪微博达人勋

第一次在左岸回帖,感觉我有点穆易的影子。。。感觉爱一个女孩就要罩得住,要她能过上好的生活。。。罩不住的话,就有点胆怯了。。。。现在发现我确实错了,两个人一起本来就是要相互商量着过的,何必要仗着一个人的 ...
hunter097 发表于 2009-11-1 19:06

年轻的男孩子不懂得,大部分女生需要的只是和你一起共同创造生活。
所以错过很多。

新浪微博达人勋

不知道今天出了什*么意外, 阴差阳错的来到了一个自从注册战法就从来没有来过的版块, 也很偶然的看到了这篇题目让我觉得很俗但是却又很感性的小说.

最近空虚的我也需要找点事情做的原因把, 一口气把lz写的看完了.

...
ayuan 发表于 2009-11-2 01:42

我和你出国一样4年。
人情冷暖不谓看透,却也算看了不少。
刘端这个人,是我心底美好念想的产物。
对于真挚的感情和温暖的幸福,相信,才有机会拥有。不相信,就一定不会有了。

最近看到一句话,“拼命奔跑,华丽跌倒”。好喜欢。
一次次在通向幸福的路上奔跑,跌倒,站起来,继续往前。心中始终充满力量,这本身就是一种幸福的体验。
灰心,就肯定再不会有幸福,乐观的心,才是打开幸福的钥匙。
与你共勉。

新浪微博达人勋

年轻的男孩子不懂得,大部分女生需要的只是和你一起共同创造生活。
所以错过很多。
browniejackie 发表于 2009-11-2 12:23

你看看国内的女孩子啊。。。。整天要房要车的,上次领她坐一趟地铁,竟然委屈得哭了。。。。你说的到底是大部分女生还是小部分啊?
唉。。。苦笑。。。

新浪微博达人勋

487# hunter097
坐地铁委屈到哭,相信是一个很漂亮受尽宠爱的女孩子吧。
呵呵,世界上赏心悦目的美女并不多,所以她们有她们自己的要求,是非常情有可原也合乎常理来的。
此时此刻苦笑的你,是不是明白自己究竟要什*么,能够并且为此付出什*么呢?
如果你执念在小部分的人群身上,那么又怎么看得到,怎么得到,那大部分呢。
:)

新浪微博达人勋

好文,很大的一个伏笔从开始就埋下,始终让人猜测的结局以能预计的最好的那一种呈现

新浪微博达人勋

一口气看完的,谢谢楼主又把我带回到在巴黎的时光,开心的,不开心的一幕幕又重温了一遍。。回国有些日子了,这些差不多被忘记的回忆又回来了。。。

期待LZ下个作品!!!

新浪微博达人勋

我轻轻浮出水面 顶一下这个让我回味的帖子

新浪微博达人勋

喜欢你写的文章。

新浪微博达人勋

不能在继续看了,在看啥事都耽误了~~~~晚上在说吧~

新浪微博达人勋

我脖子都看僵那了~

新浪微博达人勋

终于看完,说不出来的喜欢。我们每个人都是这个故事里的主角。
我们每个人都在演绎这个故事,又何曾不是这个故事在演绎我们。

新浪微博达人勋

楼主! 太喜欢这篇文章了! 里面真的很多话会引起我们的共鸣! 不管怎么说,这都是自己选择的经历方式!
你能把WORD文件格式传到我邮箱里面吗?虽然已经看完了,但很想再看一遍并保存起来.
谢谢拉! 希望楼主像小曼一样等到拥有自己的幸福!

新浪微博达人勋

忘了說 我的邮箱是 yangwei89@hotmail.com