QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: browniejackie

眼泪只许留在巴黎-全文完,谢谢你们,我的话第23页

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嘻嘻..!~理科生好呀..!我特羡慕理科生的脑袋灵活,想事情一溜达的就成了..!~

不像文科生,说个话还要文绉绉的,上要顾及之乎者也,下要踌躇标新立异..最后整的个不伦不类...!~

你看你,一回复就知道抓重点------ ...
游兔小菲 发表于 2009-1-28 13:16

果然很聪明。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

嘻嘻..逗你玩儿呢..!~

你看看左岸...除了小草除了“真多鱼”凉粉除了那谁谁,谁谁谁,谁谁谁谁..哪个是像搞文学的..??~

看那浑身散发高贵气质的无赖小兔,就更不像啦...!!~

活活..!~

好啦!咱们栈上走吧,栈下湿 ...
游兔小菲 发表于 2009-1-28 01:55

打擊一大片

新浪微博达人勋

从那时候开始,我才真正意识到,我进入了一个国内朋友同学们都不再能想象到生活。
“晓曼,你现在在法国怎么样?”MSN上大学的室友问我。
“还行吧,打工上学,蛮充实的。”
“过的真是滋润啊,赚欧元,空气好,周围都是金发帅哥吧。”
我嘴里一口水差点喷出来,天杀的谁说欧洲一水的金发帅哥,法国男人明明是普遍秃顶,矮子外加同性恋。
我无奈的打字:“其实打工蛮辛苦的,语言关彻底突破也还要点时间。”
“得啦得啦,都去国外享福了还跟我们抱怨这个,嘿嘿。”
我没有再解释,设身处地,本身就是种强人所难。
我只会和李宇抱怨,每天高强度的打工和学习,让我一拿起电话就是苦水泛滥。 “曼曼,真要辛苦,就别做了。”
“艾,我还是要攒钱去意大利旅游呢,况且这里消费高,明年可能没有学生公寓住了,这里房租贵呀,还有。。。”
“嗯嗯,我知道你那边什么都贵,但你打工挣的也都赶上我工资了,就别抱怨了,好好做罗。”
“我是真辛苦,你以为我没事编着玩呢。你怎么不体谅人呢。”
“我不体谅你?”从来没和我大小声的李宇突然爆发了,“那你体谅过我吗?你问过我现在在国内的工作压力多大吗?你问过我现在辛苦不辛苦吗?”
我傻傻的抓着听筒愣在那里:“李宇,你吼我?”
隔了20秒,电话那头才传来他的声音:“对不起,我太累了,我不知道自己在说什么。我先挂了,对不起。”
挂断电话,坐在床沿我半天没反应过来,这个是说一定会等我回去的李宇吗,这个是当年在苏州我皱一皱眉就紧张的要死的李宇吗,这个熟悉陌生的人,还是李宇吗?
我跌跌撞撞从衣橱里扯出一件T恤,那是为了总能感觉他在身旁而从国内带出来的他的衣服,我把它平铺在床上,脸轻轻枕上去,气息都淡了呢,我皱了皱鼻子,什么都像酒精一样挥发掉了,我心里咕哝着。

后来没有什么后来,我和李宇伴随他后来长长的道歉邮件和好了。但是类似这样的争吵却越来越频繁的出现。
我时常都有种错觉,觉得我和他之间像是慢慢蒸发的液体,原来沉甸甸的总能坠在心里最柔软的地方的那些东西,正在轻飘飘的向空气里蒸腾。
他在国内忙着和客户老板勾心斗角,我在忙着打工背虚拟式变位,我们只是静观其变,无力回天,等待某天ENDING的来临。
刘端说:“迟早的事儿,要不你们就这么僵着睁只眼闭只眼,或许再见还能再续前缘呢。”他的这些淡淡的但总是很通透的话,经常让我和李雯她们觉得他在情海里上下折腾起码换过两位数的女人。但是刘端总是逃避说他任何的感情史:“我纯着呢,懂么?纯情少男。”
对于他对我的评论,我不再否认。
他说得对,我只能是僵着,肌肉僵硬,思想麻痹。

临近夏天,打工的店因为一次检查黑工事件临时关闭了。我顺水推舟的失了业。一方面因为快要进专业想好好看书,另一方面觉得确实有点超出自己的体能极限。我只能寄望过几个月语言好了,可以找一个轻松点的工去打打。
刘端因为在国内就会骑摩托,所以一直给一家餐馆送外卖,在我叫嚷着失业了要用打工攒的一点钱去旅游的时候,他立刻就报名参加了。李雯一直怕辛苦所以没打工,过的也很省,就没有附和。COCO对于和我们俩同去一点兴趣也没有而且她正在计划去她一个挪威“哥哥”那里消夏,结果演变成我和刘端单独去圣米歇尔山旅行。
初夏的巴黎,到了晚上7点,远处太阳才慢慢西沉,去买旅途用品的路上,我对刘端说:“要不要再找找别人,不然就咱俩,也太。。。太。。。无聊了吧。”刘端板着他四四方方的脸,蹦了几个字出来:“晓曼,别狭隘了。”
我怔住了,我有些不明所以:“嗯?你说什么?”
刘端笑了笑,“放心啦,我又不是大色狼,你怕我把你吃了啊,咱订的可是青年旅馆,你怕什么,再说了,你送我我还不要呢。”说完他的手“砰”的一声拍在我脑袋上,疼的我龇牙咧嘴用可乐瓶捶了他半天才作罢。
我和李宇说到这次旅行,他照例是“恩”了一声,有一个多月了,我们直接的对话大多数都是“恩”和“哦”。这次他破例追加了一句:“你暑假不回来吗?”
“机票太贵了,多旅游吧,反正两年以后彻底回来了。我家人也随便我。”
“哦,随你。”停了一会,他又加了句“旅行自己当心,不过,有个男生照应到底好一点。”
我听了想回答句什么,想想挺没劲的,还是挂了电话。多说又何必,何必。

六月底的傍晚,圣米歇尔岛退潮的时候,我正光着脚丫踩在岛边细细的沙滩上,刘端在不远处摆弄照相机乱拍一通,“晓曼,看这边,给你拍它一个海边风情少女系列,迷死那帮土鳖法国佬。”
我听了笑的七倒八歪,哪里顾上摆造型。刘端就从远处颠颠的跑过来,扶正我的头,“要这么侧脸,不然你个大饼脸就照出猪头效果了。”他的指尖冰凉的滑过我的脸,我忽然屏住了呼吸,大气都不敢出,本来想伸出手挡开他,但是身体却像点了穴一样,动弹不得。
刘端也没说话,我盯着他轮廓分明的脸,看着看着就慢慢模糊了一样。只有海风在我们之间轻轻打着转。
他突然转过身,背对着我,用一种我不熟悉的语调催眠一样的说:“晓曼,你知道吗,其实作朋友,比作恋人保险,作朋友可以一辈子,不会失去,作恋人有失去的风险,失去就找不回来了。”
我顺着他看的方向看向远处,远处是退潮后的沙床,在落日余晖下粼粼的闪着神秘的光泽,刘端继续说着:“我们老了也还会是最好的朋友,没什么比这更好了。”
我有点晕,迷迷糊糊的望向圣米歇尔城堡,半明半暗的城堡亮了第一盏灯,刘端转过身面对我,又恢复了平时的声音:“你什么表情啊,傻了啊,就你这半痴呆的样子以后嫁的出去才怪。”
我迷惑的望着他,看着他身后城堡终于把夜灯全部打开,为我和他营造了一个流光溢彩的背景。
那一刻我真的是很迷惑,我完全不懂刘端的所想,也是从那一刻开始我决定我不懂的事情不懂的人,我就不要去追根究底。如果事情是这么发展的,就让它这么发展好了。总有一天,我会懂的。
当几年后刘端走马灯的换了几任女朋友,其中几个还曾气势汹汹的对我和李雯抱怨说他是个根本爱无能的人的时候,当他还是一如既往的照顾我关心我的时候,我似乎总算对这个错综复杂的局面了解了千分之一,而且其中真正的逻辑和原因,都已经不重要了。

旅游归来,我发现李宇居然一封电子邮件都没写给我,曾几何时,是一天三封呢。我心里暗暗生气,电话拨过去,对方还是淡淡的语气:“哦,你回来了。还好吧。”
“你怎么不给我写信,你都不关心我了?”
“我忙,最近项目紧。”
“忙的连一封邮件5分钟都没有?”
“你不要无理取闹。”
“我无理取闹?你还当我是你女朋友吗?”
“我怎么了?你呢,你当我是你男朋友,还和别的男生单独出去旅行?”
“我这都提前跟你说的,你什么意思,你事后跟我扯这个,有意思吗?我作了什么对不起你的事了?你这个样子干嘛,你想分手是吧?”
“这个是你说的。”
我愣住,虽然事先有一千遍的预感,但是当那一刻真的到来的时候,疼痛还是一样新鲜的可以让人眼泪翻滚。
电话跌落下来的时候,我知道所有的一切终于都蒸发完了。

“他肯定有别人了。”李雯对着双眼红肿的我,斩钉截铁的说。刘端翻了个白眼,瞪着我:“我说,早就知道的结果,你瞎伤心什么,记住,旧的不去新的不来,来,给爷笑一个。”
我估计那个时候我一定笑的比哭还难看。
为什么有些事情,明明看得到结果,却还是会被过程给惊吓住呢?就像是护士叮咛着:“马上就扎了啊,针管马上就扎胳膊上了。”拼命告诉自己放松放松,不疼不疼,肌肉还是不听话的紧绷起来,神经哗啦啦全都上满了弦,针“刺啦”一下扎进皮肤的时候,才发现所有的预防都无济于事。
不论谁劝我都没用,我在两天内下定决心要买张机票回国。
或许有时候,我们真的很难分清,什么是不认输,什么是放不下。

新浪微博达人勋

:eek:期待下文,刘端就这么淡出?那泪怎么只许留巴黎,我对题目很期望,不管怎样要看到完的,加油!

新浪微博达人勋

:eek:期待下文,刘端就这么淡出?那泪怎么只许留巴黎,我对题目很期望,不管怎样要看到完的,加油!
ZY007 发表于 2009-1-29 00:13

谢谢支持~
我是边写边贴,淡出不淡出,说不定,你说了算呢~~

新浪微博达人勋

谢谢支持~
我是边写边贴,淡出不淡出,说不定,你说了算呢~~
browniejackie 发表于 2009-1-29 00:34

呵呵,当然你说了算,只是,,,算了,我只看,要看完你的故事,加油!

新浪微博达人勋

打擊一大片
你莫寒 发表于 2009-1-28 16:31

我总觉得我们俩的处境有些尴尬..~

你是秉公执法大义凛然的斑斑...我是顽劣不恭胡搅蛮缠的小民..~

你对别人说特别喜欢(我什么的?记不清了)那段我看看笑笑也就过去啦..~

但是你这么直接地找上我搭讪..我心里除了窃喜也就自动的把你先前说的话当真了...!~

你没像16楼那样说笨话,我就知道你是聪明的..~

对于聪明的人我就可熟可来劲啦..~到我疯的时候把你衣服都脱了你可别喊“凉”哦..!~

PS:“真多鱼凉粉”事件你要不要搭把手??

我很乐意把你圈进来..!~o(∩_∩)o...

新浪微博达人勋

楼上怎么看都像女流氓呢!哈,du pareil au même

新浪微博达人勋

“最近有个同班男生对我蛮好的。”和李宇的电话里我对他说。李宇淡淡的“恩”了一声,“我相信你。”
如果这个时候他能给我一个拥抱,那么所有的其他一切都将化为乌有,但是电话线里单薄的“我相信你”,究竟能说服谁呢
?

谁能陪我去BELLEVILLE逛菜场还给我壮胆不怕被猥琐的法国人上来搭讪呢,谁能和我一起站在蒙马特最高的地方俯瞰巴黎和我一起欢笑呢,谁能在地铁罢工的时候到车站来陪我一起走回家呢。browniejackie 发表于 2009-1-27 22:35

只这一句,田晓曼好残忍
抱歉  看不下去了,只看了1F..

新浪微博达人勋

只这一句,田晓曼好残忍
..囍 发表于 2009-1-29 14:05

后面更残忍,唉,那个叫刘端的男的脑子跟进了水一样,什么朋友是一辈子的,,,,真,,,,忍了。
找到了就这句:晓曼,你知道吗,其实作朋友,比作恋人保险,作朋友可以一辈子,不会失去,作恋人有失去的风险,失去就找不回来了
不知现实中有没有这样的人,呵呵,也可能我看不惯是我另类吧!

新浪微博达人勋

后面更残忍,唉,那个叫刘端的男的脑子跟进了水一样,什么朋友是一辈子的,,,,真,,,,忍了。
找到了就这句:晓曼,你知道吗,其实作朋友,比作恋人保险,作朋友可以一辈子,不会失去,作恋人有失去的风险,失 ...
ZY007 发表于 2009-1-29 14:14

呵呵,我在开始写的时候,就知道会失去逻辑。
如果事情总是有逻辑,我想我今天不会有把一些事情写下来的冲动。
是小说,不是日记,但是都有原型。
写着写着自己都很纠结。。。。

新浪微博达人勋

只这一句,田晓曼好残忍
..囍 发表于 2009-1-29 14:05

还是谢谢你看完了1F。
呵呵,现实里,每个人都有些残忍。我没有想写一个完美纯洁善良的女孩情感史。也没有功力可以写一部唯美的言情。
我只是想帮自己看清一些事。
谢谢你看的这么仔细。。。也谢谢你说一句,“残忍”

新浪微博达人勋

哎,支持一下吧,看得我心里也酸酸的.
和我一起走过3年的男生,给我留下等我约定的男生,也在我出国之后反悔,甚至都没有给我一个理由....
爱情,怎么总是这么伤....

新浪微博达人勋

呵呵,我在开始写的时候,就知道会失去逻辑。
如果事情总是有逻辑,我想我今天不会有把一些事情写下来的冲动。
是小说,不是日记,但是都有原型。
写着写着自己都很纠结。。。。 ...
browniejackie 发表于 2009-1-29 14:38

按你自己的思路写下去吧,读者的好恶,都不应改变你什么,当作家首要的就是记住在你的故事里你就是上帝,加油,等着呢!

新浪微博达人勋

很贴切。。想起来自己刚来巴黎的那段时间。。。。但比作者幸运的是,我男朋友已经等了我五年了,感情还算稳定,呵呵。。LZ加油哦,等着看后续!!