QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nubu

法国老板要跟我签中国合同 - 答案揭晓,为了猴子心愿

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过,中国大城市的房价的确不低,这个也是考虑因素

新浪微博达人勋

药物和治疗方法的试验本身是正常的,法国报纸上也经常有广告,很多医院,比如巴黎10区的Saint Louis的医院,就经常有偿或者无偿招收接受试验者。
新的药品,设备和治疗/诊断法通拿到审批需要临床,也是正常的。总会有新的东西需要引进,就总需要审批,总需要临床。

既然需要商榷的是,是不是“设备和技术,中国分毫不差的”。
那么重点不仅仅是已经引进了什么,正在引进什么,而是一个核心竞争力的问题,研发的问题,长视和短视的问题。

文中相关的部分见下:
=============================================================
这些年,每一个自己掏钱看病的人都感受到了药品和医疗价格节节上涨的压力,虽然国家连连出台降价举措,可很多药品降价就死,使降价措施形同虚设。更深层次的问题还在于:很多被药品差价养肥了的一道、二道、三道、四道贩子们,在大快朵颐着药品的高额利润之后,并没有把这些钱用在医药开发、研制上,导致中国医疗市场严重畸形:一方面医药价格居高不下,患者负担沉重,因病致贫或有病不医的现象严重;而另一方面享受着垄断利润的医疗技术却相对落后,很多先进的医疗方法、技术或手段都被西方的医药企业垄断。

新浪微博达人勋

其实大家说的都有道理.楼主想回国发展,签法国的合同回国固然好我是说薪水方面, 但是签中国的合同也无妨. 如果楼主还想在法国发展.最好是法国的合同.
但是大家都忽视了一个楼主特殊的问题.就是要聘你的公司的性质. consultant 这个字眼.我觉得我有点害怕. 我就是所谓的consultant.实际上公司是ssii. 在ssii招聘的时候把prestatqirer也叫做consulant.但是性质不同.prestataire通常是在客户的公司和客户公司里面的员工做差不多的事情. 现在的项目通常是三个月到一年. 等一个项目完了.公司再给你找另外的项目.如果公司不能及时找到给你的项目.你就处于intercontrat阶段.我们公司刚刚辞退了2个3个月intercontrat的人. 其实更本是commercial找不到项目. 当然那2个走的人也是拿了4个月的薪水走的. 我说了这么多大家都知道的话.主要是我要提醒楼主.现在一个跨国ssii在搞到6个月到1年的海外项目的时候(尤其是中国的项目).通常都是现在自己公司内部找人.要是找不到人.先考虑招人签工作地的contrat local. 虽然说中国的合同法改善了.但是在中国裁人还是要在法国容易.一旦你的intercontrat时间长了一点...我不说大家也知道结果. 比如我们公司4个月前签了一个中国的本地合同. 现在4个月以后.公司说在中国没有给她找到项目.和不可能重新和她签法国的合同. 这个女孩现在应该在中国重新找工作了.
说了这么多.只是想提醒楼主在考虑什么医疗保险退休金之前,要好好研究一下公司的性质和工作的性质.

新浪微博达人勋

不过,中国大城市的房价的确不低,这个也是考虑因素
封印卡 发表于 2009-1-26 17:26

的确。
不过房地产相关的问题我就不参与讨论了,省得喧宾夺主。

新浪微博达人勋

现在都这样

新浪微博达人勋

92# Dillon

看不懂什么意思?

一般国际性的大的制药公司,也就把利润的百分之30用于研发,这个跟销售环节的一二三级经销商有什么关系?反而,利润越多,应该用于研发的总额也越多。

研发本身涉及很多问题,硬件是一个(研发设备,资金),软件(研发人员)更重要。

如今,国内培养出来的一批批研究生,博士生,有几个好的还留在国内。

您现如今要求国内药厂在这个“研发”上下功夫,坦白讲,是不是要求高了点?

欧美垄断药品研发,的确在短时间内很难改变的。

新浪微博达人勋

过年了,话就多了点。唉,我承认,有点扯远了。

新浪微博达人勋

我是进来跟D前辈学习的

新浪微博达人勋

的确。
不过房地产相关的问题我就不参与讨论了,省得喧宾夺主。
Dillon 发表于 2009-1-26 17:40

也愿闻其详

另,“主”是哪位前辈阿?

新浪微博达人勋

说道国内的医生.我说一个我的切身经历.3年回国之前一个星期牙痛去看牙医.法国的牙医照了radio和我说有2个蛀牙在不同的牙齿上.她帮我处理了一个问题比较大的.介于我要回国的原因. 法国的牙医要我回法国以后再找她. 我特别问她拖2个星期有没有关系.她给我看了radio的照片.告诉蛀牙不大.只是个小洞而已.但是比较靠近牙床.刷牙的时候会痛.要是我在中国痛在中国看牙医好了.就是这句话害死了我 果然我回国第一天就牙痛,于是去我在的城市最大的牙科医院.医生居然和我说.我整个这个牙齿都坏了.要拔掉重新种牙.我当时也不知道怎么了.就同意了.花了好大千人民币.这价格还是我爸找了熟人打得折扣.我不说大家也明白是怎么打得这个折扣. 当我会法国以后.法国的牙医看着我的新牙说你怎么可能在1也星期就把牙根都搞毁了.那个洞只要补一下就好了. 更本没有必要把好好的牙齿完全拔掉重新种牙.
好了.3年过去了.我中的这个牙齿居然松动了.去看另一个牙医.人家根本不相信我是3年前种的牙齿.这种种的牙通常有10年以上的寿命.

新浪微博达人勋

说道国内的医生.我说一个我的切身经历.3年回国之前一个星期牙痛去看牙医.法国的牙医照了radio和我说有2个蛀牙在不同的牙齿上.她帮我处理了一个问题比较大的.介于我要回国的原因. 法国的牙医要我回法国以后再找她. 我 ...
ydldqt 发表于 2009-1-26 18:08

case by case吧

我还在这里看得牙医,我说我牙有点酸痛,似过敏。看了2个医生,一个以上来就说,你牙全坏了,(是指满口牙哦),要挑几个严重的做牙套。我就不用讲价钱了吧。

回来问同事,说,这个,你还是多看几个医生吧。言下之意,这里的医生也分好坏的。

于是看了另一个。另一个说你牙没事,我说了,人医生说怎么不好怎么不好了,他还反反复复说,没事没事,用点超市都能买到的抗敏牙膏就可以了。一年过来例行检查一次就可以了。

你说,我该信哪个?

举个例子,只是说,医生水平有高有低,有有道德感和没道德感,这在哪里都一样

新浪微博达人勋

也愿闻其详
另,“主”是哪位前辈阿?
封印卡 发表于 2009-1-26 18:01

主有天主,有地主,有楼主,有施主,有苦主,还有顽主。
对天主来说,一切都早有他老人家安排好了,咱们还是省省吧。
对地主,也就是论坛管理员和斑竹来说,维持个论坛安定团结的虚假繁荣也不容易,咱们也就别跟着添乱了。
对楼主,站出来问个切身相关火烧眉毛的问题也不容易,既然是水能载舟也能覆舟,咱们也就别太水了她的帖子。
对施主你来说,多次表现出对房地产的兴趣,精神可嘉,房地产相关的帖子不是没有,换个地方咱们可以深层次交流。
而对于有着和楼主同样疑惑的苦主们,构成复杂,心态也复杂。有的希望多听听大家的不同意见,有的是来听书看热闹的,还有的恐怕是越听越乱,越听越想抄菜刀剁人。
至于最后的顽主,如果没有人愿当,我也就勉为其难了。在其位,行其事,到目前为止我做得还很不够,顽皮有余,顽劣不足,顽固有余,顽强不足。也就有则改之,无则加勉吧。

新浪微博达人勋

我是进来跟D前辈学习的
封印卡 发表于 2009-1-26 17:59

三人行,必有我师。
现在有不耻下问精神的年轻人已经不多了。
既然看得起在下,我也只能是知无不言,言无不尽,言者无罪, 闻者足戒。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感觉贴里一些话题 有利益相关的人 在参与
asingfr 发表于 2009-1-26 20:58

这个深了,恕我愚钝还真没留神。

难道这里有医药代表?
牙科医生?
房地产商?
卖二手漫画的书贩子?
卖辅助医疗保险的销售经理?
郑渊洁那样的编寓言故事骗少年儿童纯真感情的?
还是。。。难道说。。。真的就是。。。传说中的0.50枪手?