QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nubu

法国老板要跟我签中国合同 - 答案揭晓,为了猴子心愿

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在中国签合同也可以签永久合同阿,当年我在国内外企工作的时候,我的合同就是permanent contract,没犯错误的话,他们不可以解雇你的,现在不知道行情是怎样的了。。。。。
问问他们一下,他们在中国的员工是签的什么样的合同阿,几险几金的的都要上全了,如果是常派到法国的,保险要涵盖你在国外的活动,万一有了头疼脑热,国内保险要给你报销,其他出差的开销公司报销。
暂时只想到这些了。。。

新浪微博达人勋

16# scullytong

这个外企不错,值得表彰,走在了新的劳动法前面了。

新浪微博达人勋

我是这方面的工作的

不过你这个工作可能经常出差来法国的意思

中国合同就意味着常驻中国,和法国医疗保险不沾啊

你要是想回国发展这个机会不错啊 想留在法国就再看看吧

新浪微博达人勋

现在给外派合同的公司越来越少了,连很多法国人都被迫要签当地合同。一旦签了当地合同的话,法国的各种补贴和福利是享受不到的。不过,你可以和公司谈其他条件的,因为不是法国合同而享受不到的福利用某种方式来补偿。要看你怎么谈了

新浪微博达人勋

在中国签合同也可以签永久合同阿,当年我在国内外企工作的时候,我的合同就是permanent contract,没犯错误的话,他们不可以解雇你的,现在不知道行情是怎样的了。。。。。
问问他们一下,他们在中国的员工是签的什 ...
scullytong 发表于 2009-1-23 21:24

谢谢你的意见,我也列在要问他们 的问题中了.
我一在中国认识部门工作的叔叔也说,工作合同最重要的就是保险这块,想我这种中法两边跑的,是否在法期间受到保险很难说,比如我在法国生病,但是是中国社保,怎么处理...

新浪微博达人勋

我是这方面的工作的

不过你这个工作可能经常出差来法国的意思

中国合同就意味着常驻中国,和法国医疗保险不沾啊

你要是想回国发展这个机会不错啊 想留在法国就再看看吧 ...
白骨精 发表于 2009-1-23 21:52

具我所知, VISA BUSINESS在法的居留时间是有限的,好象最多6个月...
我目前还是想留法...

新浪微博达人勋

现在给外派合同的公司越来越少了,连很多法国人都被迫要签当地合同。一旦签了当地合同的话,法国的各种补贴和福利是享受不到的。不过,你可以和公司谈其他条件的,因为不是法国合同而享受不到的福利用某种方式来补偿 ...
mxiong 发表于 2009-1-23 21:57

赶快我去FNAC买两本NEGOCIATION的书来看看.(rf14rf)

新浪微博达人勋

是很难选择啊,祝你好运

新浪微博达人勋

是很难选择啊,祝你好运
kappa 发表于 2009-1-23 23:29

恩,现在找工作难,大家都加油.

新浪微博达人勋

什么都占到也不可能, 在中国工作, 签中国本地合同也没有什么, 主要看给你,
的工资和  avantages en nature 没当心写错了

新浪微博达人勋

什么都占到也不可能, 在中国工作, 签中国本地合同也没有什么, 主要看给你,
的工资和  avantages naturels
apang 发表于 2009-1-24 09:22

我觉得他签中国合同很明显就是想在工资上欺压我...(rf27rf)

求解 avantages naturels

谢谢

新浪微博达人勋

你想应该多少工资 ( 在法国) , 就应该知道在中国大约多少, 这样对老板来说已
经便宜了, 此外, avantages en nature 比如房租谁出,  电话费,出差补助对你是否合适,  如果公司替你出房租, 那比将这笔钱算你工资里要合适

新浪微博达人勋

反正在中国有在中国的弊, 在法国这也难免, 特别是在目前

新浪微博达人勋

反正在中国有在中国的弊, 在法国这也难免, 特别是在目前
apang 发表于 2009-1-24 09:59

你觉得签中国合同最大的弊是什么?

新浪微博达人勋

你觉得签中国合同最大的弊是什么?
nubu 发表于 2009-1-24 10:40

我认为最大的弊就是想炒你就炒你,不受法国劳工法限制。所以LS的各位都说对了,关键看你要什么,如果你想要法国相对保险稳定的生活(失业,带薪假等),那这个合同肯定不合适你,如果你觉得自己当海龟很好,回去找个外企,拿个相对高些的工资,那这个未必不是一个很好的选择。也许很多人都求之不得呢。