QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nubu

法国老板要跟我签中国合同 - 答案揭晓,为了猴子心愿

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过,我觉得,几十年的时间,也会改变很多的
各位真的觉得法国,中国都将是现在这个样子(指工作环境,不讲其他)?
也不是说眼光放远的问题,真的是世界变得快啊 ...
封印卡 发表于 2009-1-26 10:14

随时观察,随时调整吧。

有人鼓吹中国威胁论,有人鼓吹中国危机论。
有人强调中国硬件发展的迅猛,有人强调中国软件发展的畸形。
每个理论都不可不信,也不可都信,靠自己的眼睛观察,自己的脑子思考吧。

新浪微博达人勋

为了继续保持在情切友好的气氛下大家一起谈笑风生,再次注意一下表达的方式和方法。
借喻也借喻过了,拟人也拟人过了,那就再来个类比吧。暂时还是先避免排比,写着累,看着也累。

就用IT来类比Santé好了。
这里在座的各位都还年轻,如果每个人都是一个笔记本电脑的话,也算是八成新的。
大家都面临的最直接的问题,就是要装个操作系统。选择无非就这么几个:
(1)正版最新Windows Vista
(2)免费的或者非常便宜的Linux
(3)免费的盗版Windows XP或者Vista

(1)肯定是最理想,不过只有一个缺点,就是贵。如果公司不给报销,的确需要掂量掂量。
(2)倒是便宜,要自学很多东西,参加转业高级用户的讨论组。主要就是太折腾,而且风险较高,后果自负。
(3)最便宜,大多时候用着跟正版的用着一样稳定安全舒适。但是一旦出问题了,就不能再升级了,而且还伴随着经常性的警告,以及蓝屏黑屏什么的。可能发现问题了即使纠正还来得及,比如从新格式化,改装正版的。如果仅仅是软件问题,没有伤害到硬件,损失是丢失所有或者部分用户数据,以及维修期间什么都干不了影响使用。

新浪微博达人勋

谢谢大家的意见和讨论,
多亏你们,让我意识到,这是一个个人去留问题,
得想到长期发展定在哪边。
我想我已经知道怎么做了。

欢迎大家继续撇,(rf3rf)

新浪微博达人勋

谢谢大家的意见和讨论,
多亏你们,让我意识到,这是一个个人去留问题,
得想到长期发展定在哪边。
我想我已经知道怎么做了。

欢迎大家继续撇,(rf3rf) ...
nubu 发表于 2009-1-26 11:18

这个。。。已经提醒过了,这样不好:

"小兔子怯生生的看着猴子,似乎若有所思。突然,小兔子猛的转过身来,头也不回的朝山上跑去。大家原地面面相觑,也不知道小白兔是被吓跑了,还是去找老狼商量去了,还是直接去找别的东家去了。"

新浪微博达人勋

呵呵,过年好.

如果是我选的话打死也不会再法国干40年,国内是天堂,国外是地狱.
以上是个人观点~~呵呵

新浪微博达人勋

在天堂里可以过的像地狱一样。
在地狱里可以过的像天堂一样。
如果爱一个人,送他去地狱。
如果恨一个人,送他去天堂。

排比完毕。

新浪微博达人勋

这个。。。已经提醒过了,这样不好:

"小兔子怯生生的看着猴子,似乎若有所思。突然,小兔子猛的转过身来,头也不回的朝山上跑去。大家原地面面相觑,也不知道小白兔是被吓跑了,还是去找老狼商量去了,还是直接 ...
Dillon 发表于 2009-1-26 11:25

我才开始想了,具体要怎么做,我一定跑回来,给大家动物兄弟汇报。

现在还是一头乱,说不清楚,当初就是连乱的方向都没有,才上来多听想法的,因为同样经历的朋友一定不少。。。

PS, DILLON 你是哪个动物阿?猴子?

新浪微博达人勋

61# Dillon
高桥的一刻公寓,里面男主角叫五代.

新浪微博达人勋

79# Dillon
我觉得自己做了决定挺好的,这种事情只有你自己心理清楚什么是你想要的. 别人永远无法真正了解你的内心. 各位把修缺点也分析的很到位了. 你自己想好了,去做完了. 你的人生才刚开始. 一下考虑到未来30,40年不现实, 也不可能.

新浪微博达人勋

79# Dillon  
我觉得自己做了决定挺好的,这种事情只有你自己心理清楚什么是你想要的. 别人永远无法真正了解你的内心. 各位把修缺点也分析的很到位了. 你自己想好了,去做完了. 你的人生才刚开始. 一下考虑到未来30,4 ...
tumour 发表于 2009-1-26 12:37

有道理哈,我目前就想到这些,具体怎么计划的,我也不晓得。

新浪微博达人勋

Dillon 你精辟的分析让我对你很是敬佩。高手就是高手啊。

喜欢听你的讲解。嘻嘻

新浪微博达人勋

关于中国的医疗保险和补充医疗保险,其实覆盖面是很广的。
而且中国教育和医疗工作者待遇偏低,对于患者也有客观的积极作用,尤其是对于西方相对于昂贵的牙科/眼科等。
但是医疗设备,医疗技术,药物质量,以及服 ...
Dillon 发表于 2009-1-26 10:41

这个值得商榷。设备和技术,中国分毫不差的。至于药物质量,的确因为工艺问题,会有差别的。但是,现在很多合资,进口的药品,也是拼着命的入医保目录,最后补充保险问题解决了,其实就跟在国外就医一样的。

我还觉得这里的医疗技术不咋的呢。一个简单的感冒,被看成霉菌感染。。。给我配的药,可是有比较严重的肝,肾副作用的,各位知道,这种伤害是不可逆的。

新浪微博达人勋

当然,说起来各位前辈吃的盐,比我们吃的米还多。正如许多父母都想让孩子在国外发展,肯定是不无道理的

新浪微博达人勋

这个值得商榷。设备和技术,中国分毫不差的。
封印卡 发表于 2009-1-26 15:13

http://business.sohu.com/20070523/n250177441.shtml
Sans commentaires

新浪微博达人勋

http://business.sohu.com/20070523/n250177441.shtml
Sans commentaires
Dillon 发表于 2009-1-26 16:42

还嫌本山给搜狐做的广告不够?

话说回来,中国的确医药水平分布不均,这个是事实。不过,大城市的都还不错的

至于什么医药试验场,这个您有所不知了,为了拿到中国的sfda的审批通过文件,必须在中国做四期临床的。就算拿到了美国的fda的认证,同样也要做的。

至于肝病的问题,的确中国患者最多。我也想不出来,为什么在中国做四期临床,就成了实验?这个在哪个国家都一样的,药品流通的必要环节