QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

为什么央视法语频道的工作不接受法国归国留学生?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

规定太死板了 一味的学历至上

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

简单来说因为不缺这样的人才,所以才有限制!!!要是会法语的人很少的话他就不这么挑了!!!

新浪微博达人勋

国内好点的单位貌似都如此,什么专业啦什么学历啦等等非常死板,不适应市场经济模式的说

新浪微博达人勋

法国学出来的法语还不承认?

新浪微博达人勋

还是人才过剩。
如果他招收法国留学回去的法语专业的学生就能招满,为什么他要选非法语专业的?
现在很多单位都是这样,一个职位,博士毕业的就有6.7个人投,那怎么能轮到硕士的……
有人说学历不代表能力,但是只是看看简历,面试一下,谁能那么准看出能力高低~~~

新浪微博达人勋

人才才不过剩,过剩的就不是人才

新浪微博达人勋

记得央视法语频道的播音员都长的超级难看法语超级差啊

新浪微博达人勋

这是供需结合 法语专业的招生是根据社会上对法语人才的需求来招的。
如果非法语专业的人都能上 那各大院校的法语专业就不用开下去了

不过说回来 法语专业毕业的人口语其实一点不好 只是语法基础比较好,阅读和写作好一点而已。

新浪微博达人勋

搞半天人才都在法国呢...
其实中国最不缺的就是人才,千万别以为自己在法国呆了10年8年的法语就OK了,去电视台哪那么简单...

新浪微博达人勋

搞半天人才都在法国呢...
其实中国最不缺的就是人才,千万别以为自己在法国呆了10年8年的法语就OK了,去电视台哪那么简单...
波尔多篮球 发表于 2009-1-11 22:44

在法国呆了10年8年,法语不但国内法语本科生好,稍微好学一点经过这么多年和法国人水平都没两样了.电视台很厉害吗? 什么电视台,公务员都是国内特有环境捧出来的.

新浪微博达人勋

当然有些人呆了10年法语都烂。  现身说法而已啦

新浪微博达人勋

哦,找茬是吧...孩子,中国人要谦虚些...人外有人,烂不烂的你说了算??? 你又有什么本事说别人烂???

新浪微博达人勋

12# Gothic
是吗???等你呆到10年时再说吧...