QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2009美食日记-老北京卷,PP30

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是腌笃鲜啊,好馋啊,爱美丽童鞋的新菜俺都稀饭,俺要来蹭饭(rf2rf)

新浪微博达人勋

是腌笃鲜啊,好馋啊,爱美丽童鞋的新菜俺都稀饭,俺要来蹭饭(rf2rf)
hugegor 发表于 2009-2-18 21:16

呵呵,有机会滴~~

新浪微博达人勋

大半夜进来受刺激了
shuimu66 发表于 2009-2-17 23:27

超喜欢你的贴子啊~~有空更新啊~~

新浪微博达人勋

amily,有一阵子我经常一煲一大锅,材料有lardon tranche,排骨或者五花肉,豆腐,猪肠,海带,白菜(只是调味,所以用白菜帮,炖烂了也没关系),然后分成小份,可以当汤,也可以当菜,这样接下来几天煮饭的时候就 ...
labellevie 发表于 2009-2-18 20:43

谢谢,我试一下啊~~不过说真的,我就是喜欢骨头汤,下面,当做菜的高汤都可以,其他汤多少有点腻,像我以前煲过的DORADE汤也一样,喝过一次,就不太想这么快又喝了,呵呵~~骨头汤实惠啊,加点海产品下去,补钙啊~

新浪微博达人勋

楼主是在太有才了。。。

新浪微博达人勋

进来流口水。。。

新浪微博达人勋

这个四季豆炒得好!

女人都爱吃笋子麽?

新浪微博达人勋

楼主是在太有才了。。。
unquenchedlight 发表于 2009-2-18 22:12

没有了,我是借用别人的点子啊~~~

新浪微博达人勋

这个四季豆炒得好!

女人都爱吃笋子麽?
大白免 发表于 2009-2-18 22:51

我听说女人不要吃这么多酸笋,败血的~~中超的那种笋,能少吃就吃吧~~

新浪微博达人勋

总结~~
感觉那个汤还行,也许我的水放得太多,肉太少了~~所以没有想像中那种的鲜啊~~而且汤好油啊~~咸肉加猪脚,不油才怪啊~~

我的晚餐~~
一点米饭,一根香肠,一些四季豆炒蛋,一份青菜~~爽啊~~ ...
amyli071 发表于 2009-2-17 22:42

我觉得不够鲜是因为你把笋味都煮掉了,我是直接凉水洗了下笋就放到锅里炖的,不过是猪蹄和咸肉炖了一小时之后放进去的。又一起炖了半小时,汤很鲜啊~~嘻嘻

新浪微博达人勋

我觉得不够鲜是因为你把笋味都煮掉了,我是直接凉水洗了下笋就放到锅里炖的,不过是猪蹄和咸肉炖了一小时之后放进去的。又一起炖了半小时,汤很鲜啊~~嘻嘻 ...
CORNCORN 发表于 2009-2-21 16:25

也是有可能的,不过,那个金色的笋让我这样放进汤里,还是怕怕啊~~

新浪微博达人勋

2009的第一顿西餐~~

做法:
1。长意面,折成三段,(是从一家SANDWICH店学来的,这样好像熟得均匀些吧,时间也不用这么长)煮开备用,四季豆,分两段,也是白水加盐煮开备用。然后热锅,(我没有放油,因为PESTO有油的)放入PESTO,FROMAGE,待FROMAGE微融后下四季豆和意面,拌匀,加盐,胡椒,五分钟后就可以装碟了。
2。猪排先放入烤箱(猪排要提前腌好),然后再做以上的工作,呵呵~~很有步骤吧~
3。猪排腌制也很简单,盐,料酒,少量生抽,孜然粒。

简单材料

简单材料

意面,四季豆,烤猪排

意面,四季豆,烤猪排

新浪微博达人勋

好吃好吃~~~就是有点上火啊~~~又要煲凉茶了~~~
凉茶:菊花,山楂,胖大海,罗汉果~~

新浪微博达人勋

新菜沙发~ \(^o^)/
那个凉茶给我打包带走。哈哈哈

新浪微博达人勋

好吃 那个PESTO是意大利酱吗 我怎么从来没注意过还有绿色的呢 我看到的怎么都是那种番茄家肉末的那种