QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2009美食日记-老北京卷,PP30

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

红红的油油的{:12_500:}
jeanne_minnie 发表于 2009-2-8 19:29

火锅吃下去没拉,就以为自己超能吃辣,所以昨天在外面吃PHO的时候,很大气地放了很多辣椒~~所以拉死我了~~

新浪微博达人勋

祝大家元霄节快乐~~~健健康康

新浪微博达人勋

不会汤圆,只能拿这个送给大家了~~呵呵~~班班见谅啊~~~

新浪微博达人勋

呵呵 我还以为你做的呢 那么有才

新浪微博达人勋

还在惊叹中~~也以为是你做的

新浪微博达人勋

对不起大家了~~我不会做汤圆啊~~不过已经计划要学习了,周末试一下~~呵呵~~

新浪微博达人勋

你们几个都太强了,全开新铁,,,,
我还是等忙完这整子再来了,,
,你和她们一样,都越来越厉害了,,,,
喜欢喜欢,,,,

ps ;谢谢你顶我儿子那个帖啊,

新浪微博达人勋

吓我一跳!我也以为你做的呢~~那么强大,呵呵

汤圆很好做啊,比饺子什么都简单多了,就拿糯米饭和水和成面团,然后搓搓圆,用一个手指点一个小洞出来,边压边按进去这样,环着按,不要把面皮弄破了,然后包馅进去,再慢慢把皮揉起来包住就好了~最后放到手心再整体揉揉圆就ok了~~

新浪微博达人勋

很赞啊。。。

新浪微博达人勋

谢谢班班给加精了,为了这个精华,要好好经营我的贴子才行啊~~

这段时间,各种原因,一直没有更新贴子了~~

现在上传PP,一些家常小菜~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

那个虾很不错!

新浪微博达人勋

终于更新了 顶
对了想问一下你
煮骨头烫的时候是把骨头放到水里煮出脏东西就把水倒掉然后在重新煮
还是说骨头煮出的脏东西把那个沫子拿掉继续用这个水呢

新浪微博达人勋

终于更新了 顶
对了想问一下你
煮骨头烫的时候是把骨头放到水里煮出脏东西就把水倒掉然后在重新煮
还是说骨头煮出的脏东西把那个沫子拿掉继续用这个水呢 ...
跃阅 发表于 2009-2-15 20:15

如果是新鲜的骨头,一般是把沫子拿掉就行了,不换水~
如果是冰冻的骨头,第一锅水我是倒掉的,而且还用水冲一下已经煲开的骨头~~

新浪微博达人勋

星期天的伙食~~

杂菌鸭腿汤~~~

材料:大鸭腿一只(中超有购,独立包装好的)
         各种菌类(中超有很多种干菌类,我也没有什么心得,所以每种都试一下吧)
          姜四片
做法:鸭腿用水焯熟,洗净,然后放入砂锅中,加水,放姜,菌类,因为考虑要煲很长时间,所以菌类没有用水泡发,个人认为还是先泡发好一些~这样的汤会更清。
时间:4个小时
还是大火煲开后,换上小火,中间不要打开锅盖。

杂菌~

杂菌~

菌类的名字~~

菌类的名字~~

装上一碗~~

装上一碗~~

新浪微博达人勋

心爱的青菜啊~~

今天正好去了15区的陈氏,给我找到了这种长长的芥菜~~好久没有吃了~~
其实已经在外面吃过PHO了,回来喝碗汤就行了,可是看到那绿得不行的芥菜,我决定还是要吃,就吃一碟青菜~~

做法:热锅热油后,放入姜丝,爆香姜丝后下芥菜,我先下茎的部分,翻炒一会后,再把叶子部分也下到锅里翻炒,然后加入少量料酒,盐,糖,小炒一会就可以装碟了~~5分钟搞定~~