QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyli071

2009美食日记-老北京卷,PP30

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

健康饮食

新浪微博达人勋

有荤有素,健康又好吃~~~

新浪微博达人勋

腌笃鲜

我也来做腌笃鲜,看到JIAJIA做的时候,就在琢磨着这是一个什么汤啊,本人就好喝一口汤,苦于没有材料一直下不了手。
昨天无意看到一位老家乡-蚂蚁妈妈的空间,正好她也做了这个汤,而且她很有才啊,想到用法国的一些材料来代替,当时就让我心动得不行,恨不得马上动手啊~~今天下班就把材料购回来,一定试一下这个汤~~~

材料看图啊~~

可以法国的LARDON来代替咸肉,但是我购是的大块的,小肉丁不好煲汤

可以法国的LARDON来代替咸肉,但是我购是的大块的,小肉丁不好煲汤

猪蹄代替蹄膀

猪蹄代替蹄膀

新浪微博达人勋

6点准备材料,所以现在汤还在火上呢,一会再补个相片~~

法国没有新鲜笋,所以在中超购了袋装笋块,回到家,把笋块切片后,放入锅中煮,煮开了,就把水到掉,然后再加冷水,再煮,再倒,就这样重复三次,那个黄灿灿的笋终于被我煮成白色的了~~

然后把笋放入已经煲了一小时的猪蹄和咸肉汤中~~

最后放盐和胡椒粉,就可以喝了~~

新浪微博达人勋

花式炒蛋之四季豆炒蛋~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

总结~~
感觉那个汤还行,也许我的水放得太多,肉太少了~~所以没有想像中那种的鲜啊~~而且汤好油啊~~咸肉加猪脚,不油才怪啊~~

我的晚餐~~
一点米饭,一根香肠,一些四季豆炒蛋,一份青菜~~爽啊~~

新浪微博达人勋

好有创意的菜
我也想喝汤了
想问下,那个四季豆和蛋,四季豆能熟吗?用不用特别处理

新浪微博达人勋

大半夜的看这个   我要崩溃了

新浪微博达人勋

好有创意的菜
我也想喝汤了
想问下,那个四季豆和蛋,四季豆能熟吗?用不用特别处理
monique121 发表于 2009-2-17 22:58

能的,我开始也担心这个问题,你可以把四季豆切得碎碎的~~~
这个菜,以前我妈常做给我吃的,很好下饭,不过国内用的长豆角,这里的好贵啊~~

新浪微博达人勋

大半夜的看这个   我要崩溃了
游戈狗狗 发表于 2009-2-17 23:12

保重保重啊~~很多人都说半夜不要进美食版,很考验人啊~~

新浪微博达人勋

大半夜进来受刺激了

新浪微博达人勋

那个汤真的很赞

新浪微博达人勋

嗯 ,那 个 汤 看 着 好 喝 噢 !

新浪微博达人勋

amily,有一阵子我经常一煲一大锅,材料有lardon tranche,排骨或者五花肉,豆腐,猪肠,海带,白菜(只是调味,所以用白菜帮,炖烂了也没关系),然后分成小份,可以当汤,也可以当菜,这样接下来几天煮饭的时候就很方便啦。
ps我都等煲好晾凉后,把上面凝集的油和脂肪去掉,喝第二遍再加热的汤,这样就不油腻了。

新浪微博达人勋

个人觉得要煲好这个汤,很要水平啊,比煲骨头汤更讲究数量上的配合,咸肉,猪脚,水的比例一定要好,另外没有新鲜笋也让这个汤失色了很多啊~~但是没办法,谁让我们在法国呢~