QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyli071

2009美食日记-老北京卷,PP30

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

汤在砂锅里,正在小火慢慢煲~~中午1点开始的~~还要在煲一个小时。喜欢吃鸡肉的朋友,可以选择用小黄鸡来煲 ...
amyli071 发表于 2009-12-5 15:37

鸡架子哪里有卖啊?
买过小黄鸡,觉得太油。。。

新浪微博达人勋

哪里有卖鸡架的呀
能干的LZ?  
话说我也是光喝汤不吃肉的人···
嘿嘿

新浪微博达人勋

鸡架陈氏超市就有的

新浪微博达人勋

非常感谢 还有我想问一下 你说的高度酒是什*么酒 白酒 就像玫瑰露 还是烧菜的料酒 还是威士忌之类的 ...
跃阅 发表于 2009-12-7 11:35

除了料酒以外的,所有的高度酒,一定要无色的,二锅头也行,我用的是玫瑰露。

新浪微博达人勋

哈哈,有人帮回答了,陈氏有啊~~不过用陈氏的鸡骨架子,还是要把鸡骨架上的油,皮去掉~~

新浪微博达人勋

辣椒酱做的很好。。。很像小时候家里每次拿辣椒去店里做的。。但是那时候每次都做很多,吃不完都坏了,,唉,二十年前的事了。。。

新浪微博达人勋

辣椒酱做的很好。。。很像小时候家里每次拿辣椒去店里做的。。但是那时候每次都做很多,吃不完都坏了,,唉 ...
baobaoqueene 发表于 2009-12-12 10:19

呵呵,在法国想吃就要自己做了,很容易的,你也试一下啊,做的时候记得带手套啊~~不过怀孕能不能吃,我就不太清楚了~~

新浪微博达人勋

口水 啊  口水

新浪微博达人勋

亲爱的,我来巴黎了~  先啵一个(rf3rf)
超级怀念你的汤啊,我把你的旧帖也翻出来了,连同新帖一起收藏起来。
这个冬天开始,我要跟你学褒汤啦~
对了,能不能跟我说说,到哪里可以买到褒汤的好料啊?

新浪微博达人勋

lz,党参,当归在哪里买的啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想做海鲜粥了

过来找楼主帖子学一下

想问问哦

没有料酒的话可以不的呀

新浪微博达人勋

亲爱的,我来巴黎了~  先啵一个
超级怀念你的汤啊,我把你的旧帖也翻出来了,连同新帖一起收藏起来 ...
saint609 发表于 2009-12-13 17:53

哈哈,回波一个,终于来了,长住?有机会出来碰个头啊~~怪想你的~~
现在的陈氏有不少汤料啊,如果你去,CALL我啊,我给你介绍啊~~

新浪微博达人勋

lz,党参,当归在哪里买的啊?
玑蔓 发表于 2009-12-13 20:32

党参陈氏有,就是在那里买回来的,当归是从中国带的~~不过现在陈氏也有不少中药材了,你可以去找一下啊~~

新浪微博达人勋

想做海鲜粥了

过来找楼主帖子学一下

想问问哦

没有料酒的话可以不的呀 ...
BluebellGrace 发表于 2009-12-14 20:08

放酒的作用是提鲜,如果没有酒料,就放点其他白酒也是可以的,当然不放也可以的,个人口味,我更喜欢放酒之后的各种菜肴。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

放酒的作用是提鲜,如果没有酒料,就放点其他白酒也是可以的,当然不放也可以的,个人口味,我更喜 ...
amyli071 发表于 15/12/2009 00:29

whisky可以代替么

我家现在只有whisky和准备做boeuf bourguignon用的红酒了

放红酒味道肯定不对的