QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2009美食日记-老北京卷,PP30

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我做的饭都好没卖相阿...

新浪微博达人勋

亲爱的,BLE好吃吗?
倦鸟 发表于 2009-11-20 20:48

天啊~~你终于出现了,我想死你了~~

我觉得BLE好吃,这里可吃的东西太小了,所以除了米,面,我就吃这个啊,那个COUSCOUS我一直不敢吃~~看来也要试吃了~~

新浪微博达人勋

你很会煲粥啊,,,,,

说实话,我喝粥一个月了,,,,真的对胃非常好,,,不过还没煲过咸粥,,,下 ...
克劳德.诺 发表于 2009-11-20 21:25

今年回国的时候不知道为什*么,总吃不下东西,所以只能喝粥了~~不过你做的那些,我们不叫粥,叫做甜品,呵呵~~

新浪微博达人勋

你的海鲜粥,,,,让我想起暑假在广州喝的虾蟹粥了,,,,,口水
克劳德.诺 发表于 2009-11-20 21:25

这次这个海鲜粥就下了你说的那两样东西啊,加上更完美了~~~

新浪微博达人勋

我做的饭都好没卖相阿...
LySte 发表于 2009-11-20 21:43

卖相好不好没关系的,先要做出来自己喜欢吃就行了~~

新浪微博达人勋

天啊~~你终于出现了,我想死你了~~

我觉得BLE好吃,这里可吃的东西太小了,所以除了米,面,我 ...
amyli071 发表于 2009-11-21 13:27

哈哈,你还好吗?从国内回来了?爽吗?我也要试试BLE。

新浪微博达人勋

回复 318# amyli071

咯咯,,,这个是有区别咯,,,,,

新浪微博达人勋

那个大虾实在口水

新浪微博达人勋

像小克同学说的,开个贴,监督自己好好吃饭~~

今天是个有太阳的周末啊,昨晚就计划好好的做饭,可知今天起来就头重脚轻的~~没精神啊,不想动啊,可是又饿啊,怎么办啊?做点不用守在炉火前的东西吃吧~~

莲子百合骨头汤
材料看相片吧,这个汤对熬夜的人特别好,网上查的~~
做法:
1.大骨头先飞过水,莲子,百合提前一天泡好,然后一起下锅,加水,放料酒,盐,因为我用的是高压锅,所以起放了盐,不过是少量的盐,如果是砂锅,盐最后放的。
2.个人实验了两次,高压锅做出来的东西,除了快,节省能源,没什*么其他好处,粥不好喝,汤也一样不好喝,很清,熬不出砂锅的浓白汤。
3.先是大火压开(开始喷气了)15分钟,然后转小火又煲了30分钟(还是高压状态的,没有开锅盖,但是已经不怎么喷气了)关火,等气没有了再打开盖子,这时的骨头和百合已经烂得不行了,不过莲子有些还是硬的。然后加盐,少量的鸡精,胡椒粉,再用小火熬个30分钟,盖个普通锅盖就行了,不用高压了(这是国内朋友教的,说是这样再熬一下,就和高汤差不多了)不过我觉得还是没有砂锅熬的汤好喝啊~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

做了个汤,总要把昨天从冰霜拿出来的牛腩和牛筋处理了~~因为精神不佳,不想动脑了,直接卤上吧,省事,放在锅里就可以睡觉去了~~

起个名字:卤过气的牛腩牛筋

材料:牛腩,牛筋,卤料包(国内带来的,估计这里的中超也有,就是些大料)姜,蒜头,料酒,盐,蜂蜜

做法:
1.牛腩,牛筋飞过水,备用,我都没有切,因为不想动了。
2.然后把上面所以的材料放在一起下锅了,因为只有一个高压锅在做汤了,所以我用的是普通锅,再加上一个大火炉眼已经在煲汤了,所以用个中火的炉眼来卤这个牛腩了,慢火慢慢卤吧~
3.N个小时后,我起来关火,继续睡,没有看锅里是什*么情况啊~
4.睡饱后起来一看,哈,卤得有点过头了~切了装碟,感觉还可以吧~

提醒一下大家啊,卤这个牛腩牛筋我是没有放酱油的,为什*么是这个颜色,我估计是卤料包中的陈皮和卤的时间太长了。

新浪微博达人勋

抢楼,,,,

新浪微博达人勋

这个好喝啊,,,很营养啊,,,你煲粥,煲汤太专业鸟

新浪微博达人勋

抢楼,,,,
克劳德.诺 发表于 2009-11-21 21:48

打PP~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

打了也值得,,,,,牛筋啊,,,我的大爱啊,,,,我哪天也买点,,你在哪个中超买的?

新浪微博达人勋

打了也值得,,,,,牛筋啊,,,我的大爱啊,,,,我哪天也买点,,你在哪个中超买的? ...
克劳德.诺 发表于 2009-11-21 21:52

陈氏啊~~不过是13的那个小陈氏,我是上个星期一去购的,当时大陈氏没有开啊~~