QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2009美食日记-老北京卷,PP30

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最喜欢看爱美丽童鞋煲汤了哦~~
真会保养哦~~,俺等下看来也要去趟超市~~ ...
hugegor 发表于 2009-12-5 15:47

煲汤省事,而且厨房也干净啊,大冬天的清理厨房是件痛苦的事啊~~·然后汤还可以下面或配面包吃,呵呵,懒人厨房就是这样啊~~

新浪微博达人勋

吃好了~~上来汇报一下,呵呵~~

补气汤,还不错,好喝~~

补气汤,还不错,好喝~~

新浪微博达人勋

周末的晚餐~~~~~~
来法国这么多年了,越来越不爱吃米饭了,也不知道为什*么就是不想吃了。
来法国这么多年了,还是不习惯用刀切肉啊,还好法国有不用切的肉卖,呵呵~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

爱美丽童鞋做的好精致哦~~,营养均衡~~
虽然俺不吃辣,但也发现辣椒酱做得也很到位哦~~

新浪微博达人勋

啊,,,辣椒酱,,,,,

我还想喝汤,,,,话说你吃的很健康养生

新浪微博达人勋

以前三天两头煲口汤喝,现在人有点懒,只有周末才有汤喝了~~

新浪微博达人勋

你开始你的美食日记了 哈哈
对你说的那个自制的辣椒酱情有独钟
能透漏一下做法吗 谢谢
我太爱吃辣椒了

新浪微博达人勋

炒麵看起來最好吃!

新浪微博达人勋

女人真的要多多喝些汤汤水水的
我就是太懒了,现在连豆浆都懒的打了

新浪微博达人勋

羡慕啊!!!!

新浪微博达人勋

你开始你的美食日记了 哈哈
对你说的那个自制的辣椒酱情有独钟
能透漏一下做法吗 谢谢
我太爱吃辣椒了 :em ...
跃阅 发表于 2009-12-5 22:02

好久不更新了,人懒啊~~

辣椒的做法我是在网上找的,很简单,其实超市有不少辣椒酱卖的,但是我不喜欢吃那些有油,或放了很多花生的辣椒酱,像什*么老干妈之类的。

现在说一说做法
1.新鲜的小红尖椒,中超购的,一包一包的,用了两包。
2. 蒜,蒜的量看个人喜好,我喜欢放多一点,但是这次做还是放少了,用了一大头蒜(呵呵,不知道是不是用这个量词来形容蒜啊)
3.把辣椒和蒜洗干净,滴干水,一定要全滴干啊,不能有水,网上是这样说的,我也这样做了,用厨房纸把水都吸干。
4.接着就是把辣椒和蒜放入搅拌器中打碎,打的过程可以放盐,网上说盐在装瓶的时候放,但我是搅拌的时候就放了。
5.最后就是装瓶(瓶子也要是干的),装好后,在最上面倒入高度酒,酒的量也是看个人喜好了,倒多些,做出来的辣椒酱就多些汁。这样做好后放一个月就可以吃了。但是我家有个吃辣椒的狂人,做好第三天就要吃了~~~

新浪微博达人勋

羡慕啊!!!!
caryia 发表于 2009-12-7 00:01

呵呵,快来吧,来的时候提前告诉我,煲好汤等你,我学做了一个素汤,不放肉的~~~

新浪微博达人勋

我是无米不欢的人。

新浪微博达人勋

好久不更新了,人懒啊~~

辣椒的做法我是在网上找的,很简单,其实超市有不少辣椒酱卖的,但是 ...
amyli071 发表于 2009-12-7 00:01

非常感谢 还有我想问一下 你说的高度酒是什*么酒 白酒 就像玫瑰露 还是烧菜的料酒 还是威士忌之类的 谢谢

新浪微博达人勋

我做过这种辣椒酱,用的是朗姆酒。我自己觉得白酒最好,料酒不行。