QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyli071

2009美食日记-老北京卷,PP30

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我没事也看你们的帖子天天换着做呢,嘿嘿

新浪微博达人勋

我没事也看你们的帖子天天换着做呢,嘿嘿
baobaoqueene 发表于 2009-12-19 22:44

我在你的贴子学到不少法餐了,简单又好吃,不过就是怕胖啊~还好现在是冬天。

新浪微博达人勋

不客气哦,不过奶酪最好用Roblochon,这样比较正宗点~不过也看个人口味了
Roblochon的味道非常浓, ...
baobaoqueene 发表于 2009-12-19 22:42

星期五的时候又做了一次,把土豆换成了玉米,把LARDONS换成了鸡肉,炒的时候加了辣椒粉,也很好吃啊~~~
我现在爱上奶酪了,所以要好好找一找这个ROBLOCHON.

新浪微博达人勋

不错不错。。

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

这个菜看着挺简单的,我也试试。

新浪微博达人勋

老友面!!  
  期待ing...

新浪微博达人勋

小爱吃啥呢????冬至快乐

新浪微博达人勋

今天吃鸭肉~~~计划做这个鸭子好几天了,今天终于下手了~~~
白切柠檬鸭~~~
材料:
鸭肉(我用的是不带皮,不带骨的),八角,陈皮,花椒,姜,蒜,葱,香菜,腌柠檬,酸辣椒。
做法:
1.所谓白切就是要把鸭子煮熟。把鸭肉,八角,陈皮,花椒,姜,放入锅中,加水,加盐,加酒,煮熟后控干水,切块装碟,可以切小块点,这样拌起来进味。这次切得有点大了。
2.制作调料:葱切切丝辅在鸭肉上,把腌柠檬,酸辣椒切碎(腌柠檬要去籽)辅在葱丝上,再辅上香菜。
3.热油,爆香蒜蓉,同时加少量酱油,酒,然后全倒入已经装碟的鸭肉中。拌匀后就可以开吃了~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

小爱吃啥呢????冬至快乐
克劳德.诺 发表于 2009-12-22 19:15

冬至快乐啊~~我们南方人冬至没有吃饺子的啊,不过我也想吃饺子了~~~

新浪微博达人勋

我在控制体重中,所以配上一碟素白菜和佛手瓜骨头汤~~~
DSC_0219 (640x428).jpg
DSC_0224 (640x428).jpg

新浪微博达人勋

嫩这吃的真丰富啊,有肉有素,,,,太补了,别减肥了,,,,

鸭子做的好棒,我觉得可以叫口水鸭,咯。。。。对鸟,请教啥是腌柠檬??

新浪微博达人勋

嫩这吃的真丰富啊,有肉有素,,,,太补了,别减肥了,,,,

鸭子做的好棒,我觉得可以叫口水鸭,咯。。 ...
克劳德.诺 发表于 2009-12-23 00:23

腌柠檬就是用盐把青柠檬腌透了,这个腌柠檬可以泡水喝,也可以做菜,还可以当咸菜吃。中超有买的~~我这个是从国内带来的,老妈子自己腌的,腌了10年啊,很香啊~~~

新浪微博达人勋

呀,爱美丽童鞋做的这个看着口水都直流哦~~
冬至的伙食好好哦~~

新浪微博达人勋

呀,爱美丽童鞋做的这个看着口水都直流哦~~
冬至的伙食好好哦~~
hugegor 发表于 2009-12-23 01:06

你冬至吃什*么了?